USD28.2033

Крымская резолюция ООН: кто не с нами – тот против нас?

Крымская резолюция ООН: кто не с нами – тот против нас?

Как известно, Генассамблея ООН одобрила обновленную резолюцию по правам человека в оккупированном Россией Крыму. “За” по данному вопросу высказалось 71 государство, “портив” – 25, 77 воздержались. И в данном контексте было интересно, кто же не поддержал обновленную резолюцию помимо, конечно же, самой страны-оккупанта – Российской Федерации?

Итак, Россию поддержали: Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, КНДР, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Киргизстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Сербия, Южная Африка, Судан, Сирия, Уганда, Узбекистан, Венесуэла, Зимбабве.

Да это же просто элита цивилизованного общества! Но если без сарказма, то страны все из одного и того же пула, зависимых от России, либо же преследующие свои интересы.

К примеру, сейчас много говорят о том, что Беларусь чуть ли не нанесла удар в спину Украине своим голосом “против”. Да, в какой-то мере я согласен с такой риторикой, но делать на ней акцент не стал бы. Хотя бы то пой простой причине, что страна с населением менее 10 млн человек, тремя пророссийски настроенными до мозга кости областями (Гомельская, Могилевская, Витебская), присутствием российских войск на своей территории и у своих границ в количестве более 10% от мужского населения призывного возраста самой Беларуси, не станет открыто выступать против РФ.

Читайте также:

Ляшко зарегистрировал постановление о моратории на повышение цен на газ

Что до Китая то и тут все понятно, ведь Поднебесная проголосовала “против” не потому, что поддерживает Россию, отнюдь, а потому, что у неё самой проблемы с правами человека, особенно в центре и на западе страны. Кроме того, у КНР довольно много претензий к соседям, и кое-где Пекин использует гибридные методы решения своих вопросов.

Читайте также:

Лукьяновское СИЗО возглавил начальник бориспольской тюрьмы

Армения? Ну, тут все понятно. И в радости и в горе. Хотя по большей части, выбирая сторону Кремля, Ереван чаще проводит вечера в горе, нежели в радости. Но куда дует ветер с башен Красной площади, туда исторически армянский флигель и поворачивается.

Казахстан? А тут ситуация одновременна схожа и с Беларуской, и в некотором роде завязана на Китай. В первом случае у Казахстана такой же риск гибридно лишится части территорий, особенно на севере страны, а во втором действовал он не столько в поле влияния Москвы, сколько в угоду Пекину.

Что там ещё осталось? Сербия, не меняющая свою позу относительно России какое поколение подряд? Венесуэла, живущая за счёт кредитов из Москвы? КНДР? Зимбабве? Уганда? Я вас умаляю!

А потому голосование прошло отлично. Пророссийское лобби есть практически во всех международных организациях, ведь туда впускают всех. Демократия, толерантность. Но, благодаря таким голосованиям, как нельзя чётко виден тот качественный срез мироустройства и место в нём России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 16.11.2017 08:42
    flag

    Вернуть Крым можно только так как потеряли. Только силой. Так что все эти разговоры, чистой воды бред. Никакие санкции и давления не помогут. Отдать Украине такой стратегический объект, что бы потом там появились американцы, для России будет самоубийством. Так что вернуть Крым можно только силой. Есть еще один фантастический вариант, это сами крымчане. Но это их области фантастики.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Госрегистратор вернул Александру Мамаю право подписи городского головы Полтавы

Военных ВСУ будут тренировать моряки Королевского флота Британии

Давайте обратим внимание «националистической», безработной молодежи на то, что делает с их страной Порошенко, — Мураев

Украина призвала Amazon/eBay убрать товары с символикой боевиков

Это уже не о машинах: обычная гопническая тактика евробляхеров

Аtlantic Сouncil: Как разоблачается иностранное вмешательство в украинские выборы

Гибнут люди, а Совбез ООН бессильный: Украина призывает к реформе

10 фактів про російського генерала Прокопчука, який може очолити Інтерпол

“Мистецтво” красти, або Плюси і мінуси ProZorro

Стало известно о новой проблеме Керченского моста

Письменник: Таке враження, що Україна все робить у свинячий голос

Британия обратилась к РФ из-за дестабилизации на Азовском море

Сенаторы США выступили против разведчика РФ во главе Интерпола

Кроки до повноцінного запуску ДБР

Украинцы Канады призвали не допустить РФ к управлению Интерполом

Добра звістка з Опоблоку: нам щастить із реваншистами

Карта Украины изменится навсегда: Рада приняла революционное решение

Дом вместо общежития на Печерске: кто скупает квартиры – СМИ

Ким Кремль може замінити Гундяєва й чому. ФОТОФАКТ

115-этажную высотку Тигипко постигла участь застройки Сенного рынка: детали наглой схемы