USD28.2033

Крымский “Совмин”: кто на свете всех беднее?

Крымский "Совмин": кто на свете всех беднее?

Крымские “чиновники” отчитались о своих доходах за ушедший год. Сколько получает подконтрольное России “руководство” Крыма, что нового из собственности появилось у “чиновников”, а также чего не оказалось в декларациях “высших должностных лиц” полуострова –​ в нашем материале, пишет Игорь Воротников специально для “Крым.Реалии”

Крымский "Совмин": кто на свете всех беднее?Елена Аксенова

“Особо стесненные”

Cамый большой официальный доход задекларировал “заместитель” российского “главы” Крыма Павел Королев, который за год наработал 4 миллиона 755 тысяч рублей. В отличие от своего шефа, Королев за минувший год повысил свою финансовую эффективность аж на полмиллиона рублей, что для “государственного служащего” выглядит весьма подозрительно.

Впрочем, примечательна семья “вице-премьера” даже не этим. При наличии в собственности трех весьма внушительных квартир на двоих, суммарной площадью в 200 квадратов, “вице-премьер” и его супруга не отказываются от права пользования комнатой в общежитии площадью в 16 квадратных метров. При этом в Крыму насчитывается как минимум 9800 человек, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Также среди особенностей декларации Королева можно отметить, что при всей многомиллионной доходности своей должности за два года “вице-премьер” не сподобился приобрести ни себе, ни супруге никакого автотранспортного средства. Что в общем-то не трудно понять – служебная машина оплачивается из бюджета, а свою надо и заправлять самому, и на ремонт расходовать.

Читайте также:

Остановили посреди дороги: машину нардепа атаковали ночью

Из принцев – в нищие

За “копейки” на посту “заместителя” российского “главы” Крыма работает старожил крымского политикума Виталий Нахлупин, который, несмотря на свой опыт в управленческих вопросах, за минувший год задекларировал меньше всех остальных “вице-премьеров” – только 1 миллион 887 тысяч рублей дохода. При этом год для “чиновника” оказался непростым – в прошлом году его доход был выше и составлял 2 миллиона 197 тысяч рублей.

Самое парадоксальное, что до работы в крымском “Совмине”, занимая должность “депутата” крымского “парламента”, Нахлупин считался одним из самых богатых “депутатов” полуострова – его годовой доход в 2014 году составил 48 миллионов 737 тысяч рублей, что почти в 26 раз больше ныне декларируемой суммы доходов. Вероятней всего, эти прибыли никуда не делись, просто их декларирование перешло к другим лицам, не связанным напрямую с Нахлупиным.

Читайте также:

Порошенко не уверен, что миротворцы ООН в Донбассе будут

Крымский "Совмин": кто на свете всех беднее?Виталий Нахлупин

При всей “скромности” своего нынешнего достатка в минувшем году крымский “вице-премьер” увеличил размер своего и без того внушительного автопарка. К машинам Mercedes S550, Toyota Camry, Volkswagen Touareg и двум представительским авто фирмы Porsche добавился кроссовер BMW X6, который, кстати, три года назад уже фигурировал в декларации Нахлупина.

Как бы сам

Требования к антикоррупционной профилактике распространяются не только на “чиновников”, но и на членов их семей – супругу/супруга, а также несовершеннолетних детей. “Вице-премьер” Дмитрий Полонский это требование регулярно игнорирует, “забывая” о том, что у него имеется супруга – “депутат” подконтрольного Кремлю крымского “парламента” Ольга Виноградова. То ли стесняется своей избранницы, то ли считает, что раз она отчитывается отдельно о своих доходах, то присоединять их к своей декларации ему не стоит. Последняя декларация не стала исключением.

Читайте также:

Имя нового президента Украины: Вакарчук зашифровал в новой песне послание, видео

Крымский "Совмин": кто на свете всех беднее?Дмитрий Полонский

Согласно этому документу, Полонский за свою бурную “деятельность” в минувшем году заработал 2 миллиона 76 тысяч рублей, а его вторая половинка – 1 миллион 647 тысяч рублей. Кроме того, его семья владеет двумя земельными участками и одной квартирой, записанными на Полонского, а также двумя земельными участками и двумя квартирами в собственности его супруги Виноградовой. Машина у семьи Полонского-Виноградовой одна на двоих – вот уже минимум четыре года в декларации парламентария упоминается кроссовер Toyota RAV4, хотя, по неофициальной информации, Полонский сам ездит на машине марки Volkswagen, которая ни в каких декларациях не фигурирует.

Общие цифры

Поскольку остальные пять крымских “вице-премьеров” ничем особо не примечательны, выведем среднюю цифру материального благополучия топ-менеджмента российской “власти” полуострова путем сложения всех показателей и разделения на число “пользователей”.

Таким образом, средний доход крымского “вице-премьера” в месяц составляет 217 тысяч рублей. При этом в среднем на каждого приходится по одному автомобилю и по полторы квартиры или другого недвижимого имущества. Это не считая того, что оформлено на ближних родственников. Но даже эти цифры явно показывают, что рядовые крымчане от такого уровня жизни и благосостояния весьма и весьма далеки.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Чому Путінові довелося потиснути руку президентові Косова

Спикер Сейма: Нападение на Украину – угроза безопасность Польши

Демарш УПЦ МП: як московські попи зірвали зустріч із Порошенком

Как “нагреть” РФ на миллиард долларов: мастер-класс от Лукашенко

ЦИК объяснила, как переселенцы смогут проголосовать на выборах

УПЦ МП відмовилась від участі у створенні автокефальної церкви

Виктор Небоженко: Украинцы ориентируются на Тимошенко как на политика, который остановит Порошенко

Сын премьера Чехии: Отец насильно отправил меня в Крым

Молдовський сценарій для України: псевдовибори в ОРДЛО – його частина

Кто в РФ получил контроль над ОРДО после псевдовыборов – росСМИ

The Times: России предложили потепление отношений при условии, что она перестанет атаковать Запад

40% украинцев поддерживают вступление в НАТО – опрос

В Украине конкурентного рынка газа нет, но есть классическая паразитическая монополия

Опрос: 63% украинцев считают Россию агрессором – инфографика

Чому Добкін та Кернес не будуть покарані

Псевдовыборы в Донбассе: Геращенко назвала цель Кремля

The Telegraph: США, Россия и Китай отказываются поддержать инициативу Франции в области кибербезопасности

Волошина: Казус Зеленського вказує на повну дезорієнтацію українського суспільства

УПЦ МП разорвала общение с Варфоломеем и отказалась объединяться

Це все звична для наших “антикорупціонерів” клоунада – політолог про історію з “втечею Продана”