USD28.2033

Крымский “Совмин”: кто на свете всех беднее?

Крымский "Совмин": кто на свете всех беднее?

Крымские “чиновники” отчитались о своих доходах за ушедший год. Сколько получает подконтрольное России “руководство” Крыма, что нового из собственности появилось у “чиновников”, а также чего не оказалось в декларациях “высших должностных лиц” полуострова –​ в нашем материале, пишет Игорь Воротников специально для “Крым.Реалии”

Крымский "Совмин": кто на свете всех беднее?Елена Аксенова

“Особо стесненные”

Cамый большой официальный доход задекларировал “заместитель” российского “главы” Крыма Павел Королев, который за год наработал 4 миллиона 755 тысяч рублей. В отличие от своего шефа, Королев за минувший год повысил свою финансовую эффективность аж на полмиллиона рублей, что для “государственного служащего” выглядит весьма подозрительно.

Впрочем, примечательна семья “вице-премьера” даже не этим. При наличии в собственности трех весьма внушительных квартир на двоих, суммарной площадью в 200 квадратов, “вице-премьер” и его супруга не отказываются от права пользования комнатой в общежитии площадью в 16 квадратных метров. При этом в Крыму насчитывается как минимум 9800 человек, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

Также среди особенностей декларации Королева можно отметить, что при всей многомиллионной доходности своей должности за два года “вице-премьер” не сподобился приобрести ни себе, ни супруге никакого автотранспортного средства. Что в общем-то не трудно понять – служебная машина оплачивается из бюджета, а свою надо и заправлять самому, и на ремонт расходовать.

Читайте также:

Полицаи “ДНР” запытали до смерти студента “за прогулы”: мать ждала его 6 часов, и он ей написал: “Мам, принеси покушать”. Она стучалась, но ее не впускали. Спустя время выходят и спрашивают: “Вы Гиневич?” И сказали: «Ваш сын умер…”

Из принцев – в нищие

За “копейки” на посту “заместителя” российского “главы” Крыма работает старожил крымского политикума Виталий Нахлупин, который, несмотря на свой опыт в управленческих вопросах, за минувший год задекларировал меньше всех остальных “вице-премьеров” – только 1 миллион 887 тысяч рублей дохода. При этом год для “чиновника” оказался непростым – в прошлом году его доход был выше и составлял 2 миллиона 197 тысяч рублей.

Самое парадоксальное, что до работы в крымском “Совмине”, занимая должность “депутата” крымского “парламента”, Нахлупин считался одним из самых богатых “депутатов” полуострова – его годовой доход в 2014 году составил 48 миллионов 737 тысяч рублей, что почти в 26 раз больше ныне декларируемой суммы доходов. Вероятней всего, эти прибыли никуда не делись, просто их декларирование перешло к другим лицам, не связанным напрямую с Нахлупиным.

Читайте также:

Первый пошел: Азаров, Арбузов и другие “друзья” Януковича возвращаются

Крымский "Совмин": кто на свете всех беднее?Виталий Нахлупин

При всей “скромности” своего нынешнего достатка в минувшем году крымский “вице-премьер” увеличил размер своего и без того внушительного автопарка. К машинам Mercedes S550, Toyota Camry, Volkswagen Touareg и двум представительским авто фирмы Porsche добавился кроссовер BMW X6, который, кстати, три года назад уже фигурировал в декларации Нахлупина.

Как бы сам

Требования к антикоррупционной профилактике распространяются не только на “чиновников”, но и на членов их семей – супругу/супруга, а также несовершеннолетних детей. “Вице-премьер” Дмитрий Полонский это требование регулярно игнорирует, “забывая” о том, что у него имеется супруга – “депутат” подконтрольного Кремлю крымского “парламента” Ольга Виноградова. То ли стесняется своей избранницы, то ли считает, что раз она отчитывается отдельно о своих доходах, то присоединять их к своей декларации ему не стоит. Последняя декларация не стала исключением.

Читайте также:

Разрешено все, что не запрещено: президент подписал законопроект “О валюте”, который изменит все

Крымский "Совмин": кто на свете всех беднее?Дмитрий Полонский

Согласно этому документу, Полонский за свою бурную “деятельность” в минувшем году заработал 2 миллиона 76 тысяч рублей, а его вторая половинка – 1 миллион 647 тысяч рублей. Кроме того, его семья владеет двумя земельными участками и одной квартирой, записанными на Полонского, а также двумя земельными участками и двумя квартирами в собственности его супруги Виноградовой. Машина у семьи Полонского-Виноградовой одна на двоих – вот уже минимум четыре года в декларации парламентария упоминается кроссовер Toyota RAV4, хотя, по неофициальной информации, Полонский сам ездит на машине марки Volkswagen, которая ни в каких декларациях не фигурирует.

Общие цифры

Поскольку остальные пять крымских “вице-премьеров” ничем особо не примечательны, выведем среднюю цифру материального благополучия топ-менеджмента российской “власти” полуострова путем сложения всех показателей и разделения на число “пользователей”.

Таким образом, средний доход крымского “вице-премьера” в месяц составляет 217 тысяч рублей. При этом в среднем на каждого приходится по одному автомобилю и по полторы квартиры или другого недвижимого имущества. Это не считая того, что оформлено на ближних родственников. Но даже эти цифры явно показывают, что рядовые крымчане от такого уровня жизни и благосостояния весьма и весьма далеки.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Лига Чемпионов-2018: Реал стал обладателем кубка

Главное за день: ЧП в киевском метро и судьбоносное решение об автокефалии

Рабинович: Если чиновник указывает миллиарды в декларации – его надо посадить

Тарифный ад: в Укрэнерго захотели разжится за счет украинцев

Дело МН17: раскрыт загадочный “Орион” – это офицер ГРУ Иванников

Жуткое ЧП на Львовщине: брат выстрелил в маленькую сестру

Єврокомісар: немає ніяких підстав, які могли б привести до позбавлення безвіза Україну

Финал Лиги Чемпионов 2018: онлайн-трансляция матча

Луценко внес в Раду представления на Вилкула и Колесникова

Как Порошенко уклоняется от создания антикоррупционного суда

Украинцам поднимут зарплату, но повезет не всем

Порошенко о задержке с созданием антикорсуда: Виновата Рада

Отечественных антикоррупционеров не подпустят к АКС?

Финал Лиги Чемпионов 2018: подборка ярких фото с улиц Киева от newsonline24

В ОБСЕ осудили введение санкций против РИА Новости Украина

Грузія називатиме Литву Лієтувою, а Литва Грузію – Сакартвело

В оккупированном Крыму решили отремонтировать дороги “черепами”

Украина готовит предложения по санкциям против компаний из ЕС

Нужны не только детям: украинцам раскрыли неожиданную правду о прививках

Європейська кіноакадемія закликала “не дати померти” Сенцову