USD28.2033

Крымское мародерство

Если бы Крым взяли у сильной, богатой, храброй страны, это была бы благородная и честная победа. Но он был взят у истекающей кровью, раненой, обездвиженной страны. Это называется мародерство.

Я не моралист. Ничего плохого в мародерстве я не вижу, потому что многие вещи, которые совершенно не нужны мертвому или умирающему, вполне могут пригодиться живым. Проблема в том, что раненые иногда выздоравливают и начинают требовать обратно то, что у них в бессознательном состоянии было отмарадерено.

Раненый, с которого стащили сапоги, пока он лежал без сознания, выздоровеет и спросит: «Где сапоги, блин?» — и пойдет их отбирать у того, кто снял. Тогда и начнется самое интересное. Мы не можем говорить, российский Крым или украинский, пока история не завершена. А она не завершена. И все зависит от того, как быстро придет в себя истерзанная революцией Украина.

Настоящие патриоты России должны понимать, что ситуация не только не завершилась, она еще даже не началась. Рано ликовать, рано и крайне несвоевременно. Но россияне ликуют, потому что не хотят видеть реальность. Любая форма патриотизма — это подмена реальности.

Читайте также:

Назад у нікуди: режим Зеленського робить з України УРСР

Патриотизм не имеет никакого применения, кроме военного. Это как затворная рамка от автомата, ее ни на что другое не употребишь. Там, где есть патриотизм, через год-два обязательно будет какая-нибудь война, большая или малая. Потому что патриотизму надо дать выход.

Коктейль из патриотизма, шовинизма, империализма на какое-то время может заменить россиянам многие необходимые питательные вещества. Как алкоголикам водка заменяет все, включая зубную пасту.

Но виновата в этом не власть. Власть заправляла эту народную машину правдой, правом, справедливостью, честностью, законами… Не едет! В девяностые были годы свободы, даже в 2000 было что-то похожее на свободу прессы, свободу манифестаций, человеческие права и уважение — на все, что так чуждо России.

Читайте также:

Зеленского, как и Ермака, увлекает тайная интрига в дипломатии и персональные непубличные договоренности, – политолог

А налили в бензобак знакомую смесь из шовинизма, мракобесия, имперскости, злобы — и все, покатилась, поехала! Конечно, власть будет заправлять машину тем, на чем она едет. Безумцев нет в Кремле — они прагматики.

России лишь один раз крупно повезло с царем. Перечислю его свершения. Он открыл границы России, решил организовывать университеты, дал право хождению в России иностранной валюты, отменил запрещения на театральные представления, предпринял серьезные шаги по модернизации государственного строя. Знаете, кто это был? Лжедмитрий I. Отрицательный персонаж. Его дела великолепны. Но с какой яростью и ненавистью его вспоминают!

Россия всегда найдет плетей. Сталин — не десантник с Марса. Он олицетворяет тягу народа иметь диктаторствующего, самодурного, параноидального правителя. Россия такое любит. Сколько лет она терпела Ивана Грозного — человека, который ничем другим не развлекался кроме массовых убийств?

А так мне все равно — пусть хоть Зимбабве присоединят.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Укрзализныця возобновила движение 439 электричек

Береза: Вчера весна 2020 закончилась. Посадок нет. Зеленский соврал

Проблема не в детях а в вас, родители – врач

День захисту дітей: вони різні, але хочуть одного – любові і прийняття

От потери монополии “Роскосмос” будет терять $400 миллионов ежегодно

Постернак: Некоторые успешные ОТГ в авральном режиме заново режутся и села будут искусственно присоединены к новым центрам

Из-за пандемии бедных в Украине станет на 9 миллионов больше: в ООН озвучили печальный прогноз

SpaceX и NASA осуществили запуск пилотируемого корабля с космодрома во Флориде

В МВД рассказали о первом нарушителе, выявленном камерой автофиксации

Винних вже “призначили”: окупанти раптово виявили проблеми з мостом в Крим

NASA и SpaceX со второго раза пробуют отправить астронавтов на МКС

Al Jazeera: Четыре секрета успеха миллиардера Билла Гейтса

Вышел трейлер музыкальной драмы “Вьена и призраки”

Google отложил презентацию Android 11 из-за протестов в США

“Ця криза показала, наскільки українці є незамінними у сільському господарстві європейських країн”, – заступник агроміністра Чехії. ВІДЕО

Запуск корабля SpaceX на МКС снова могут отложить из-за погоды

Українці на народження і перший рік дитини повинні витратити від 84 тисяч гривень – дослідження

Уже четвертый корабль Starship Маска взорвался

Євген Булавка: Захоплююсь Зеленським в його здатності велично струшувати повітря. ​В цьому він однозначно кращий

Минцифры презентовало сериал “TikTok/Instagram/Facebook: как оставаться в тренде в 2020”