USD28.2033

Крыму грозит масштабная экологическая катастрофа

Как сообщается со ссылкой на информационно-аналитическое издание «Примечания», Крымскому полуострову грозит в ближайшие годы масштабная экологическая катастрофа, первые признаки которой уже проявились.

Издание сообщает, что в огромном водовороте проблем, в который окунулся полуостров с момента аннексии, все как-то забыли о самой важной из них – водоснабжении. И дело не в постоянной неудовлетворенности потребностей населения полуострова в пресной воде и «загибающемся» сельском хозяйстве. Проблема в том, что Крым, оставшись без Северо-Крымского канала, попросту начинает засыхать. До оккупации пресная вода на полуостров поставлялась из Днепра в масштабах 1 миллиарда кубометров в год. Менее 10% этой воды шло на пополнение водохранилищ, остальное потребляло сельское хозяйство. Сейчас, без этой воды, Крым обретает свой первоначальный вид – сухой незаселенной степи, почти полностью лишенной подземных вод. До постройки канала в 1946 году населенными были только отдельные территории по берегам полуострова и в Бахчисарайском районе.

Решая проблему водоснабжения, оккупационные власти полуострова расконсервировали все подземные хранилища воды, что серьезно нарушило экологический баланс – уровень подземных вод постоянно падает, а в земле уже началось накопление солей. По самым позитивным прогнозам, Крыму грозит превращение в солончаковую пустыню уже через два года, а если темпы оставшихся запасов пресной воды будут расходовать быстрее, то и того меньше. При этом, основные запасы этой воды тратятся не населением полуострова, а его промышленными предприятиями, но представителям оккупационного бизнеса абсолютно наплевать, что будет с полуостровом после них. Крымское СМИ пишет о том, что переселение людей из Крыма в РФ надо начать уже сейчас, потому что другие пути решения этой проблемы слишком дорогостоящие, а вкладывать деньги в полуостров власти РФ никогда не собирались. Людей можно выселить и спасти, но вот экологическую катастрофу в Крыму уже не предотвратить.

Читайте также:

До пожизненного. Зеленский хочет максимальной криминализации пьяного вождения

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (9)

  • — 17.09.2016 00:55
    flag

    Хм. Самое прикольное, что у нас в Крыму под миллион украинцев было в этом году. теперь, на украине как в совке, правду рассказывают на кухне))) Какое отсутствие воды? Напишите правду, воздух Путин отобрал…

    -3
  • — 17.09.2016 00:59
    flag

    Я впервые в своей жизни вижу громаднейшие очереди в строительных маркетах. Похоже россияне не отдыхать едут, а жить. Интересно бы посмотреть на перепись населения 2016 года в Крыму. Вокруг меня уже треть переехавших жить с материка.

    -2
    • — 17.09.2016 05:05
      flag

      Если ты не врешь, то российские оккупанты заменяют местное крымское население на рабски-подобострастных из России, которые холуйски (“семьи военных” РФ) или из-за взятки получили право приехать в Крым, а население, которое привыкло жить при Украине и мало-мальски отстаивать свои права – вытесняется российскими оккупантами. Крым оккупантами из РФ ВОПРЕКИ МЕЖДУНАРОДНЫМ НОРМАМ О ЗАПРЕТЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ НА ОККУПИРОВАННЫЕ (И ИЗ) ТЕРРИТОРИИ ЛЮДЕЙ, превращается на российскую военную базу с рабами-обслугой. Ну ничего – после деоккупации прийдется пришлым убраться из УКРАИНСКОГО КРЫМА!

      2
      • — 17.09.2016 07:30
        flag

        Ливан. А Рамзану Кадырову Путин звание героя россии за сколких зажмуренных в чеченских войнах кацапских солдат дал,за сотню,две или за тысячу??? ; )))

        3
      • — 17.09.2016 10:57
        flag

        Врешь подлая продажная крыса, ЭТО ПУТЛЕР ЗАПРЕТИЛ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР И ПОКУПАТЬ ВОДУ В УКРАИНЕ, вернее крысчане сами попросили отказаться от поставок воды с Украины и не опладили предыдущие поставки!

        1
    • — 17.09.2016 21:24
      flag

      Косяки обдроченцев из ОРДЛО панически ринулись удирать в единственную дыру, куда у них есть пока шанс сбежать, в Крым подняв этим ажиотаж в маг. стройматериалов!

      0
  • — 17.09.2016 07:25
    flag

    Ольгинские боты уже и тут басни лепят,вебки крымские показывали полупустые пляжи..В Крым педофил-Путин и шланг с пресной водой провёл??? Ну вы клоуны убогие : )))

    3
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

    © Автор неизвестен

    Окупанти закликають мешканців ОРДЛО воювати проти України – розвідка

    Маск думает о строительстве на Марсе города, независимого от Земли

    Местные партии, Слуга народа, За будущее и ОПЗЖ чаще всего заказывали “джинсу” – ИМИ

    Технологія “виборчого туризму” може спотворити результати місцевих виборів – КВУ

    Дело бронежилетов: о подозрении сообщили экс-заместителю министра обороны

    У прокуратурі кажуть, що підозрюваний у нападі на Балуха визнає провину

    Умерла киноактриса Ирина Скобцева

    Астрономы обнаружили две экзопланеты, вращающиеся вокруг «красного карлика»

    “Не все мечты сбываются”. Глава МОЗ Степанов заявил, что не собирается уходить в отставку

    Вся правда про якість питної води у Вінниці від депутата обласної ради Андрія Ковальова

    Корнейчук: “Слуги” втихаря зарегистрировали постановление, которым хотят отменить проведение второго тура мэрских выборов на время карантина

    В одному з вінницьких ТРЦ зловмисниця ошукала баристу на 7 тисяч гривень

    “Захистити стабільний розвиток”: Гройсман закликав вінничан підтримати Моргунова та команду “Української стратегії”

    В больницах ОРДЛО не справляются с COVID-19, лекарств и врачей не хватает – омбудсмен

    Незабаром в мікрорайоні Тяжилів з’явиться нова зона відпочинку з “сухим” фонтаном

    Водій іномарки, який вилетів на зупинку та збив жінку, перебував за кермом у тверезому стані

    Свободную экономическую зону на Донбассе не поддерживают почти половина украинцев

    У Щасті розбудовують КПВВ. ФОТО

    За жовтень понад 9950 вінничан отримають муніципальні доплати

    Очередной “недоразумендель” от Офиса президента: как перепутали север и восток? – Береза