USD28.2033

Кто формирует предложение рынка труда Украины?

Согласно данным портала Work.ua, в 2016 году украинские работодатели разместили больше вакансий и более активно искали персонал, чем годом ранее. Были периоды, когда предложений по трудоустройству было в 2 раза больше, чем за аналогичные временные отрезки 2015 года. В среднем число вакансий увеличилось на 62%, основной пик отмечен в середине лета, которое обычно является не самой активной порой для рынка труда в связи с периодом отпусков.

Такому оздоровлению и активизации предложения на украинском рынке труда поспособствовали и некоторые компании. Среди самых активных в 2016 году по поиску персонала стало ООО «Полигон», предлагающее вакансии в различных регионах страны, в том числе в Киеве, Харькове, Николаеве, Львове, Одессе, Кременчуге.

 

Какие сферы нуждаются в кадрах?

Как показывает статистика, среди самых активных отраслей в плане предложения вакансий – архитектура, строительство и телекоммуникации. Средний рост численности предлагаемых вакансий в сравнении с показателями 2015 года тут составил 101-103%. Это положительный сигнал для экономики в целом, в особенности, что касается строительной сферы. «То, что возводят сегодня, будет помогать производить продукцию или оказывать услуги уже завтра, а это в свою очередь даст новый толчок для экономического роста», – отмечает Сергей Марченко, один из руководителей популярного веб-проекта для работодателей и соискателей.

Наряду с повышением спроса на квалифицированных специалистов увеличивается и востребованность рабочих профессий. Другими активными отраслями в 2016 году были логистика, сфера обслуживания, автомобильный бизнес и транспорт.

 

Какие профессии в лидерах по спросу?

Если говорить о тех специалистах, которые нужны сегодня украинским работодателям, то, прежде всего, стоит выделить должности в сфере продаж, в том числе менеджеров и продавцов-консультантов. Традиционно высоко котируются квалифицированные бухгалтера, повара, торговые представители, кассиры, администраторы.

Читайте также:

В мире объявили глобальный кризис – Bloomberg

 

Где появляются вакансии и какие зарплаты предлагаются?

Традиционно выше всего спрос на кадры в крупных городах – в столице Киеве, а также Харькове, Одессе, Львове. Тут и активность соискателей намного выше. Так, в пересчете на одного трудоспособного жителя столицы за 2016 год приходится аж 2 отправленных резюме. В других областных центрах эти показатели в 10-15 раз ниже, а в меньших населенных центрах – и подавно.

Работодателя в крупных городах способны привлекать персонал более высокими заработными платами. В вакансиях по упоминаемым выше городам средняя предлагаемая зарплата составляет около 7,5-8 тысяч гривен.

 

Кто помогает рынку труда Украины восстанавливаться после кризиса?

Одним из самых активных работодателей 2016 года, по версии крупнейших сайтов для трудоустройства, стала компания ООО «Полигон», которая является одним из лидеров телекоммуникационного рынка Украины и генеральным подрядчиком «Киевстар».

Читайте также:

Малий і середній бізнес має взяти на себе головне завдання – вижити

В течение года она разместила под сотню вакансий, а на конец 2016 года открытыми остаются около 30. Так как компания представлена подразделениями в разных уголках страны, то и поиск сотрудников ведется активно и с широкой географией, от Львова и Черновцов, до Харькова и Херсона.

 

Сейчас компании «Полигон» нужны:

  • мастера и менеджеры по подключению интернета;
  • монтажники локальных сетей;
  • рекрутеры;
  • кладовщики;
  • менеджеры по продажам;
  • операторы колл-центров;
  • техники связи и ВОЛС.

 

По словам представителей «Полигон», рынок телекоммуникаций и компания в частности растет. И основа роста – конечно же, квалифицированные кадры, лояльные сотрудники, давно работающие в компании, и вновь привлекаемый персонал. Человеческий фактор сохраняет высокую роль даже в технологичных направлениях деятельности. Поэтому именно кадры и их эффективный труд – залог главных достижений и дальнейших успехов ООО «Полигон».

 

Справка о компании

Компания «Полигон» работает на рынке телекоммуникационных услуг с 2001 года. Уже 8 лет оная является генеральным подрядчиком компании «Киевстар». Спектр предоставляемых услуг достаточно велик, начиная от проектирования и создания объектов связи, строительства ВОЛС и базовых станций, прокладки абонентских сетей доступа и заканчивая организацией аутсорсинговых колл-центров, централизованных диспетчерских центров и т.д.

«Полигон» сегодня – это более 500 рабочих и почти 100 квалифицированных специалистов, три своих колл-центра на 200 с лишним рабочих мест, крупная компания с представительствами в 37 крупных городах Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Ничем так не восхищаются в политике, как короткой памятью."

© Джон Кеннет Гэлбрейт

Роман Доник: Через год-другой будем посмотреть, что хорошего нам даст Зеленский. Пока что при “злодее и барыге” Порошенко все было как-то лучше

Штаб ООС: Минулої доби зафіксовано 17 ворожих обстрілів. Один український воїн загинув, ще троє – отримали поранення

Sony представила карманный кондиционер

Дальнейших траншей МВФ для Украины не будет – Тимоти Эш

Хомяки оказались на грани исчезновения

Чип для мозга: Маск обещает в августе рассказать об успехах стартапа Neuralink

Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения зарплат чиновников

Разумков підписав розпорядження про скликання позачергової Ради

11 июля. Памятные даты

Тропічні ночі та хурма в садах: чого чекати від зміни клімату Україні

Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке

Десять главных новостей Украины и мира на 19:00 10 июля

Євген Булавка: Проблема Зеленського в тому, що він живе так, ніби нічого не міняється і не помінялося десь з початку 2000-х років

Вот это “большая стройка”! Президенту стоит понять, что пиариться нужно не возле покрашенных мостов

SpaceX согласовала новую дату запуска десятой партии спутников Starlink

В Берлине обсудили новый закон об особом статусе Донбасса – Ермак

Віра в те, що президент ліквідує кортежі, зменшить охорону, переїде жити в палатку – ознака незрілості суспільства. Тож лоха гріх не прокинути

Подрыв автомобиля Укрпочты. Задержан еще один подозреваемый

Обмеження для кафе та ресторанів: чому влада вирішила, що COVID виходить “на полювання” тільки після десятої вечора?

Евросуд разрешил YouTube не раскрывать данные онлайн-пиратов