USD28.2033

Кто и зачем убил Вороненкова

Кто и зачем убил Вороненкова

Главная версия, которая сейчас приходит в голову очень многим – то, что это явная месть, к которой причастны либо российские спецслужбы, что очень вероятно, либо представители пророссийских организаций, возможно, подпольно действующих в Киеве, пишет в блоге на сайте “Новое время” политолог Владимир Фесенко.

Без содействия российских спецслужб последние вряд ли смогли это сделать. Я не думаю, что у других организаций были какие-то мотивы делать нечто подобное.

Понятно, что многим не нравилось такое быстрое получение гражданства Вороненковым, но он не вызывал настолько негативную эмоциональную реакцию тех же националистов или украинских праворадикалов. А вот версия участия российских радикалов или власти – вполне правдоподобна.

Может ли повлиять это на противников Путина в самой России – не факт. Если что и могло повлиять на их поведение и риторику, так это было убийство Немцова. Проблема в том, что известный бывший российский политик убит в центре Киева. Это говорит о многом. В первую очередь о том, что российские спецслужбы достаточно активно могут действовать в столице Украины. Что наводит на неприятные размышления.

Читайте также:

Какие же вы жалкие: на Крымском мосту появилось то, чего больше всего боялся Путин

Одна из наиболее вероятных версий связана с тем, что российские спецслужбы и власти не хотят, чтобы на очном процессе против Виктора Януковича выступил свидетель с российской стороны, ведь если он давал показания украинским правоохранителям – то и должен был выступить на процессе. Бывший депутат Госдумы – это достаточно серьезно. Возможно, убрали его именно поэтому.

Читайте также:

В Украине появился омбудсмен в сфере образования

Я не стал бы обвинять наши спецслужбы. У нас и до этого, довольно давно – и при Ющенко, и при Януковиче, и тем более сейчас – наблюдается такая полухаотичность политической жизни. Бардак для нас – почти норма. Если спецслужбы захотят кого-то убрать, они это могут сделать. Но этот инцидент должен усилить внимание и бдительность наших спецслужб, в том числе в столице Украины.

Сейчас многие обсуждают теракт в Лондоне. И почти все серьезные, объективные журналисты говорят: уберечься от таких терактов невозможно, особенно когда действует либо одиночка, либо профессиональная спецгруппа. Но это не означает, что не нужно ничего делать. Полагаю, абсолютно правильно, что у нас усиливается спецрежим при проведении массовых мероприятий: в частности, проверяют с помощью рамок, есть ли оружие или взрывчатка. Это абсолютно правильно и произошедший сегодня инцидент – лишнее тому свидетельство. Но полной гарантии нет. И если это действовали профессионалы, то будет очень непросто найти заказчиков, тем более при нынешнем состоянии полиции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Нас тащат к большой войне: никакие локальные конфликты уже не помогают держать россиян в наморднике “патриотизма”

Шарий потерял подписчиков из-за Мураева

Венгерское Закарпатье: Украине пора принять меры

Лавров из-за Порошенко сравнил себя с туалетом: подробности инцидента

ФСБ продолжает мочить ГРУ

Рыбчинский: За последние 4 года Порошенко превратился в миллиардера, что же пожелать человеку, который даже во время войны превращает затраты в прибыль?

UPI: США примут участие в учениях украинских военно-воздушных сил

Путин в шаге от трибунала, материалов достаточно: стал известен следующий шаг Украины

О чем говорил Дональд Трамп на Генассамблее ООН: главные акценты

Закрыть от бандитов: Лукашенко сделал громкое заявление по границе с Украиной

Space X отправит на Луну космические аппараты Ispace в 2021 году

Більшість українців поки що не відчули покращення добробуту. Чому ж так сталося?

Гриценко объявил три приоритета работы команды после выборов

Директор НАБУ Сытник готов оставить Украину с пустой казной ради собственной выгоды, – СМИ

Вода у вінницьких криницях не відповідає нормі

Фанат променял свободу на встречу с Тотти: невероятная история

Украинскую ситуацию Запад с его военными ресурсами мог бы решить за две недели – журналист

У Вінниці транспорт переобладнують для е-квитка

Зачем нардеп-коллаборант Мураев ездил в Венгрию

The Washington Post: Как война меняет Украину