USD28.2033

Кто и зачем взорвал управление ФСБ в Архангельске. ФОТО

Кто и зачем взорвал управление ФСБ в Архангельске. ФОТО

Итак, не успели довести до конца следствие по кровавому теракту в оккупированной Керчи, вокруг которого чуть ли не каждый день всплывают новые, странные подробности, как очередной молодой человек устраивает в России теракт. Причем нацеливается прямиком на архангельское управление ФСБ!

Да, я имею в виду сегодняшний, 31 октября, подрыв взрывного устройства на проходной управления ФСБ по Архангельской области, осуществленный 17-летним подростком, студентом архангельского политехнического техникума Михаилом Жлобицким. В результате взрыва погиб непосредственно Михаил, а трое сотрудников ФСБ были ранены.

И вот знаете, как-то уж больно гармонично сегодняшний теракт смотрится как минимум с двумя, казалось бы, отдельно развивавшимися историями. Первая, это упомянутое выше массовое убийство в Керчи, устроенное молодчиком Росляковым, большим поклонником Путина и “Новоросии”. Ведь архангельский подрывник, таким образом, акцентирует внимание на проблемной молодежи и, по сути, легализирует действия керченского стрелка как террориста-одиночки.

Кто и зачем взорвал управление ФСБ в Архангельске. ФОТО

Вторая история мною была упомянута вчера, 30 октября, в статье “Мастер-класс искусства унижения от ФСБ накануне юбилея ГРУ”, где я привёл пример того, как “федералы” эффектно и эффективно огрызнулись на попытку ГРУ прижать Евгения Пригожина и отбелить свою репутацию в СМИ накануне столетнего юбилея. Причем огрызнулись от ЦАР и до родных пенатов в Татарстане, с попутным напоминанием общественности о туристах-неудачниках Мишкине (“Петрове”) и Чепиге (“Боширове”).

Читайте также:

Нормандский саммит. Появилась реакция Евросоюза

И вот, что называется, не прошло и полгода с момента, как приласканная Пригожиным центральноафриканская НВФ “Селека” поставила ультиматум правительству ЦАР и его российским союзникам, а в самой России ФСБ провела ряд задержаний демонстрирующих, что контора работает, причем настолько эффективно, что успевает подгребать и за нерасторопным ГРУ, как подрывают их филиал.

Выходит, что ФСБ не так уж и хорошо работает, если не только упустили из виду готовящийся теракт, но и допустили его осуществление в главной областной обители.

Читайте также:

Началась встреча Зеленского с Меркель – ОП

Кто и зачем взорвал управление ФСБ в Архангельске. ФОТО

Что интересно, ряд российских СМИ уже старательно связывают керченского стрелка и архангельского подрывника их анархистскими взглядами. Правильный нарратив получает распространение, а то, что проблемная молодежь и члены разного рода движений и организаций подобного толка находятся под наблюдением соответствующих структур, как-то не афишируется. Равно как и не уделяется внимание тому аспекту, что анархисты – это не шахиды и самоподрыв у них не в моде, ибо мифы о гуриях – это другая вселенная.

А потому, версию о том, что Жлобицкий был не более чем курьер, которого заботливо отправили к “дидам” в дистанционном режиме, никто даже и не озвучивает. Ведь верно – нарратив неподходящий. Тем более, что с такой версией всегда захочется спросить, а кто отвечал за дистанционное управление полетом Жлобицкого?

Именно поэтому, озвучиваемые сейчас в российских и, как ни странно, ряде украинских СМИ созвучные и вторящие друг другу версии, мне видятся несколько отдаленными от реальности. Хотя бы потому, что намеренно уклоняются от озвученного выше, с игнорированием фактов развивающегося конфликта между ГРУ и ФСБ.

Кто и зачем взорвал управление ФСБ в Архангельске. ФОТО

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Мерзкие привычки родом из СССР

Початок року для Зеленського: перше екстремальне випробування президента

Украине нужен профессиональный премьер, все остальное будет повторением последних 10 лет топтания на месте – мнение

Первым замглавы ГБР официально стал экс-адвокат Януковича Бабиков

Коляда: Мы самостоятельно будем определять учреждения для реабилитации ветеранов

Багато ботів й реклами. Офіс президента відключив коментарі в Instagram та YouTube

Гильдия продюсеров США назвала “1917” лучшим фильмом года

Microsoft инвестирует $1 миллиард в очистку воздуха

Заступник секретаря РНБО назвав умови для силового звільнення Донбасу

В Польше уничтожили мемориальную доску на могиле воинов УПА

Как СССР делал людей нищими

Порошенко пришел на допрос, но повесток не получал – адвокат

На Вінниччині у приватній птахофермі зафіксували курячий грип

На американский кинофест в Киеве привезут фильмы-победители “Золотого глобуса” и Канн

Пенсионный фонд назвал средний размер пенсии в Украине

На олимпийских локациях в Токио запустят 5G

Свого часу роз’яснимо – Пристайко відмовився назвати мету поїздки Зеленського до Оману

Новосад заявляет, что эксперимент с е-учебниками провалился

В Україні створили пошуковий портал з документами про загиблих під час Другої світової

Месси попросил Сетьена подписать Агуэро