USD28.2033

Кто кормит Донбасс

Паралич основных предприятий, работающих на оккупированных Россией территориях, в очередной раз доказал, что никакой “отдельной” экономики придуманных в кабинете путинского советника Суркова “народных республик” не существует и в помине.

Донецкий металлургический завод, Алчевский металлургический завод, предприятия помельче остановились в результате забастовки железнодорожников, требующих зарплаты от Украины. Ситуация на железной дороге, сложившаяся даже не потому, что в Киеве решили не платить зарплат сотрудникам, оставшихся на оккупированных территориях – а из-за попыток банды Захарченко создать явочным порядком собственную “железную дорогу” – тема для отдельного разговора. Но ясно стало другое: без поставок продукции в Украине не выжить не просто экономике Донбасса. Не выжить и оставшемуся на оккупированных территориях населению.

Как выглядит экономика оккупированных территорий сегодня? Ее главным образом обеспечивают ведущие предприятия, зарегистрированные в Украине и уплачивающие налоги в украинский бюджет. Именно такой ситуация и должна оставаться. Необходимо жестко пресекать попытки добиться “регистрации” предприятий в “народных республиках”, всячески ограничивать приток денег, которыми могла бы распоряжаться банда марионеток. Это – не деньги для населения Донбасса. Это – деньги на войну. При этом уплата налогов в украинский бюджет должна напоминать остающимся на оккупированных территориях, что само их выживание, само их будущее зависит от Украины. Что без Украины не будет ни денег, ни продуктов, ни лекарств – ни-че-го. Что нынешняя ситуация – временная, а день, когда над Донецком и Луганском взовьются украинские флаги, а в эфире зазвучит украинский гимн, уже недалек. Это удержит часть населения от коллаборации с врагом и позволит ему воспринимать администрации Захарченко и Плотницкого как временные марионеточные структуры, способные прокормить только самих себя на деньги Москвы. Нужно четко понять: важно не то, кто платит деньги пенсионерам и работникам органов управления “республиками”. Важно то, кто платит деньги рабочим Донбасса.

Читайте также:

Розничные цены природного газа в Украине и Европе: отличия формирования

Читайте также:

Der Standard: Смена собственника телеканала NewsOne не предполагается

А рабочим Донбасса платит Украина. Стало ясно, что без поставок продукции в Украину и через Украину, без уплаты налогов Украине крупнейшим предприятиям Донбасса не выжить. А значит – не выжить их работникам. России эти предприятия попросту не нужны. Нужные – “друзья народа Донбасса” беззастенчиво своровали и вывезли на свою территорию. Донбасс нужен россиянам только для войны с нашей страной. Как плацдарм для дестабилизации – и только. Ресурсов для жизнеобеспечения Донбасса у России нет – да и не хочет она их тратить.

С Украиной все иначе. Если Украина отгородится от оккупированных территорий стеной – как Израиль от Западного берега Иордана, если прекратит получение и транзит грузов, выплату зарплат, поставку ресурсов – на территориях наступит полный, окончательный коллапс. Голод, холод и смерть. Именно поэтому вопрос возвращения Донбасса – это всего лишь вопрос времени и уровня адекватности Путина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Путин не простит Украине автокефалию: готовится новое вторжение, в Европе бьют тревогу

Теперь Трамп взъестся на “плюшфюрера” по-настоящему, потому что задето его самолюбие и деловые интересы Америки

Лукашенко выступил против Украины из-за автокефалии: Мы против раскола

Ярош заявил, что подразделения УДА уходят с передовой в Донбассе

Прекращение выплат: почему украинцы остались без государственной помощи

РПЦ разрывает общение со Вселенским патриархатом

Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО – Сийярто

В Донецкой области нардеп Олег Недава отжал руководство областной ячейкой партии “Наш край” у депутата Сергея Третьякова

УПЦ КП: После синода РПЦ у верующих УПЦ МП осталось два выхода

Порошенко уже перехватил многие лозунги “Свободы”

Доступное жилье в Украине: на сколько квадратных метров розщедрилась власть

В скандальном синоде РПЦ принял участие глава УПЦ МП Онуфрий

Как Россия проиграла битву за ПАСЕ

Использование химоружия: ЕС вводит новый режим санкций

Запрет на работу «Росток-Холдинг» может повлечь подорожание хлебопродуктов

МИД: Венгрия откажется от уполномоченного министра по Закарпатью

В ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море: Испытание для Запада

Армянск потрясла новая катастрофа: жуткие фото с места

Трамп поставил на место Путина: Я тот, кто дал Украине оружие

Уже в действии: украинских водителей предупредили о новых штрафах