USD28.2033

Кто кормит Донбасс

Паралич основных предприятий, работающих на оккупированных Россией территориях, в очередной раз доказал, что никакой “отдельной” экономики придуманных в кабинете путинского советника Суркова “народных республик” не существует и в помине.

Донецкий металлургический завод, Алчевский металлургический завод, предприятия помельче остановились в результате забастовки железнодорожников, требующих зарплаты от Украины. Ситуация на железной дороге, сложившаяся даже не потому, что в Киеве решили не платить зарплат сотрудникам, оставшихся на оккупированных территориях – а из-за попыток банды Захарченко создать явочным порядком собственную “железную дорогу” – тема для отдельного разговора. Но ясно стало другое: без поставок продукции в Украине не выжить не просто экономике Донбасса. Не выжить и оставшемуся на оккупированных территориях населению.

Как выглядит экономика оккупированных территорий сегодня? Ее главным образом обеспечивают ведущие предприятия, зарегистрированные в Украине и уплачивающие налоги в украинский бюджет. Именно такой ситуация и должна оставаться. Необходимо жестко пресекать попытки добиться “регистрации” предприятий в “народных республиках”, всячески ограничивать приток денег, которыми могла бы распоряжаться банда марионеток. Это – не деньги для населения Донбасса. Это – деньги на войну. При этом уплата налогов в украинский бюджет должна напоминать остающимся на оккупированных территориях, что само их выживание, само их будущее зависит от Украины. Что без Украины не будет ни денег, ни продуктов, ни лекарств – ни-че-го. Что нынешняя ситуация – временная, а день, когда над Донецком и Луганском взовьются украинские флаги, а в эфире зазвучит украинский гимн, уже недалек. Это удержит часть населения от коллаборации с врагом и позволит ему воспринимать администрации Захарченко и Плотницкого как временные марионеточные структуры, способные прокормить только самих себя на деньги Москвы. Нужно четко понять: важно не то, кто платит деньги пенсионерам и работникам органов управления “республиками”. Важно то, кто платит деньги рабочим Донбасса.

Читайте также:

Кабмин выделит 400 миллионов на реформу школьного питания

Читайте также:

Названа цена проезда по платным дорогам Украины

А рабочим Донбасса платит Украина. Стало ясно, что без поставок продукции в Украину и через Украину, без уплаты налогов Украине крупнейшим предприятиям Донбасса не выжить. А значит – не выжить их работникам. России эти предприятия попросту не нужны. Нужные – “друзья народа Донбасса” беззастенчиво своровали и вывезли на свою территорию. Донбасс нужен россиянам только для войны с нашей страной. Как плацдарм для дестабилизации – и только. Ресурсов для жизнеобеспечения Донбасса у России нет – да и не хочет она их тратить.

С Украиной все иначе. Если Украина отгородится от оккупированных территорий стеной – как Израиль от Западного берега Иордана, если прекратит получение и транзит грузов, выплату зарплат, поставку ресурсов – на территориях наступит полный, окончательный коллапс. Голод, холод и смерть. Именно поэтому вопрос возвращения Донбасса – это всего лишь вопрос времени и уровня адекватности Путина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

    © Автор неизвестен

    В Украине планируют создать Агентство оборонных технологий

    Новым главой Верховного суда избрали Всеволода Князева

    Неожиданный выбор: Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны, – Бутусов

    Денис Казанский: В Донецке собираются установить памятник “ихтамнетам”, которые “защищали” аэропорт от “украинских боевиков”. ВИДЕО

    Гиперзвуковая ракета, вторая презентация Apple и смартфоны Google – техновинки недели

    Британия может продать Украине ракеты: в РФ возмутились и жалуются на “военные авантюры”

    Незадолго до выстрела Болдуина съемочная группа протестовала из-за проблем с безопасностью

    В Киеве прохожие вытащили бабушку, упавшую в вырытую коммунальщиками яму. ВИДЕО

    SpaceX проверила работу двигателей ракеты Starship

    Футбольний матч другої української ліги був перерваний через бійку вболівальників. ВІДЕО

    Премьер-министр Грузии прокомментировал заявление адвоката о готовящейся ликвидации Саакашвили: “Полный бред и провокация”

    Фантастика становится реальностью: пять технологий, которые в будущем определят нашу повседневную жизнь

    Nissan урезает производство авто на 30% из-за дефицита чипов

    Рада просит Зеленского наградить Усика

    40-летний Златан Ибрагимович отметился первым в карьере голом в свои ворота

    Глава Пентагона в Киеве, «село» на Луне и смерть от пули Болдуина – публикации недели

    На Волині дівчинка поскаржилася в поліцію на батьків

    Китайский зонд на Марсе возобновил связь с Землей

    “Хороший разговор”. Ермак созвонился с Нуланд, обсудили ее визит в Россию

    Алек Болдуин посетил поминальное мероприятие, посвященное Галине Хатчинс – СМИ