USD28.2033

Кто кормит Донбасс

Паралич основных предприятий, работающих на оккупированных Россией территориях, в очередной раз доказал, что никакой “отдельной” экономики придуманных в кабинете путинского советника Суркова “народных республик” не существует и в помине.

Донецкий металлургический завод, Алчевский металлургический завод, предприятия помельче остановились в результате забастовки железнодорожников, требующих зарплаты от Украины. Ситуация на железной дороге, сложившаяся даже не потому, что в Киеве решили не платить зарплат сотрудникам, оставшихся на оккупированных территориях – а из-за попыток банды Захарченко создать явочным порядком собственную “железную дорогу” – тема для отдельного разговора. Но ясно стало другое: без поставок продукции в Украине не выжить не просто экономике Донбасса. Не выжить и оставшемуся на оккупированных территориях населению.

Как выглядит экономика оккупированных территорий сегодня? Ее главным образом обеспечивают ведущие предприятия, зарегистрированные в Украине и уплачивающие налоги в украинский бюджет. Именно такой ситуация и должна оставаться. Необходимо жестко пресекать попытки добиться “регистрации” предприятий в “народных республиках”, всячески ограничивать приток денег, которыми могла бы распоряжаться банда марионеток. Это – не деньги для населения Донбасса. Это – деньги на войну. При этом уплата налогов в украинский бюджет должна напоминать остающимся на оккупированных территориях, что само их выживание, само их будущее зависит от Украины. Что без Украины не будет ни денег, ни продуктов, ни лекарств – ни-че-го. Что нынешняя ситуация – временная, а день, когда над Донецком и Луганском взовьются украинские флаги, а в эфире зазвучит украинский гимн, уже недалек. Это удержит часть населения от коллаборации с врагом и позволит ему воспринимать администрации Захарченко и Плотницкого как временные марионеточные структуры, способные прокормить только самих себя на деньги Москвы. Нужно четко понять: важно не то, кто платит деньги пенсионерам и работникам органов управления “республиками”. Важно то, кто платит деньги рабочим Донбасса.

Читайте также:

Укрзализныця существенно повысит тарифы в 2019 году: какие цены ждут пассажиров

Читайте также:

Курс валют на 1 декабря: гривна беспощадно топит доллар и евро

А рабочим Донбасса платит Украина. Стало ясно, что без поставок продукции в Украину и через Украину, без уплаты налогов Украине крупнейшим предприятиям Донбасса не выжить. А значит – не выжить их работникам. России эти предприятия попросту не нужны. Нужные – “друзья народа Донбасса” беззастенчиво своровали и вывезли на свою территорию. Донбасс нужен россиянам только для войны с нашей страной. Как плацдарм для дестабилизации – и только. Ресурсов для жизнеобеспечения Донбасса у России нет – да и не хочет она их тратить.

С Украиной все иначе. Если Украина отгородится от оккупированных территорий стеной – как Израиль от Западного берега Иордана, если прекратит получение и транзит грузов, выплату зарплат, поставку ресурсов – на территориях наступит полный, окончательный коллапс. Голод, холод и смерть. Именно поэтому вопрос возвращения Донбасса – это всего лишь вопрос времени и уровня адекватности Путина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

В Черное море направляется американский эсминец

Позбавлення від рабства неможливе без позбавлення від шовінізму

Хватит разводить народ! Дурят нас, как лопухов! Политические билборды с “подвохом” взбесили украинцев

Гадаєте, в радянські часи від людини нічого не залежало? Загадайте Оксану Мешко

Россию ждет катастрофа: в РФ сказали, кто заменит Путина

Стремоусова отстранили от руководства Херсонской организацией СПУ

“Комсомольцям Порошенка” нагадали, якою була ціна на газ для населення 10 років тому

Зеленский раскрыл правду о заработках в России! «Подарить русским наши деньги? Нет»

В США готовятся запустить ракету, напечатанную на 3D-принтере

Наша избирательная кампания все больше напоминает рассказ Марка Твена

Ракеты направить на Петербург! В ЕС созрел жесткий отпор! Путину пора кусать локти

Аппарат NASA передал на Землю снимок двух ураганов на Юпитере

Гильдия продюсеров США назвала лучший фильм 2018 года

Не могу понять, как можно сотрудничать с российским зомбоящиком – Бабченко

“Независимой Украины не будет”: Цимбалюк предупредил, чем закончатся переговоры с РФ

Що зі свідомістю росіян зробили державна пропаганда та мілітаризація всіх сторін життя

Компания ULA запустила ракету Delta IV Heavy с военным спутником

Сможет ли Гриценко помочь одиозному бизнесмену Бродскому вернуться в большую политику?

Пленным украинским морякам портят жизнь в России: «Установка такая пришла»

Стало известно, когда Microsoft прекратит поддержку Windows 10 Mobile