USD28.2033

Кто сбил Боинг? Нидерланды опубликовали отчет о расследовании крушения MH17

Прокуратура Нидерландов опубликовала отчет совместной следственной группы по делу о крушении авиалайнера Boeing 777, следовавшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, на Донбассе в июле 2014 года.

Об этом сообщает 112.ua.

Так, в документе расписаны направления расследования, над которыми работают специалисты, а окончательные выводы следователей будут обнародованы осенью.

В частности сообщается, что на голландской авиабазе Гилзе-Рейен эксперты восстанавливают фюзеляж Boeing из его обломков, чтобы установить причину катастрофы. Они также пытаются найти обломки ракеты, которой предположительно был сбит самолет.

Также в документе сказано, что полевой офис Совместной следственной группы (JIT) в Киеве привлек к работе полицейских со знанием украинского и русского языков, для анализа записей телефонных разговоров, чтобы установить их значение для расследования. Они также осуществляют поиск в аудиозаписях с помощью специальной компьютерной программы, чтобы найти упоминание о самолете или другие слова и выражения, имеющие значение для следствия.

Читайте также:

“Не підходь до мене!” – як американці дотримуються карантину

Представители следственной группы напоминают, что прошлым летом на месте крушения были собраны образцы почвы из всех мест, где предположительно мог быть осуществлен запуск ракеты, с целью проведения химического анализа, который должен установи, подходят ли эти образцы для использования в качестве вещественных доказательств.

Читайте также:

Германия разрешила авиатранзит украинцев через аэропорты Берлина, Мюнхена и Франкфурта

Отмечается, что следователи также провели технический анализ телефонной сети и вышек сотовой связи в ряде мест в регионе Донбасса, однако разрешения на доступ к подобным объектам на территории “ЛНР” им получить не удалось. В публикации не уточняется, какого рода анализ планировалось проводить и для какой цели.

Кроме того, согласно отчету, следователи получили образец ракеты “Бук”, который они разобрали, чтобы понять из чего она состоит. В публикации также представлена фотография детали, которая названа соплом ракеты “Бук”, найденной на месте падения самолета.

Следователи подчеркивают, что им предстоит определить, какое оружие было использовано, кто его использовал, откуда был произведен запуск, каким образом был уничтожен самолет, и был ли он уничтожен случайно или преднамеренно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Посол США в ОБСЕ призвал Россию вернуть Крым Украине и прекратить войну на Донбассе

МИД: Миротворцы Украины участвуют в операциях ООН в шести странах – инфографика

Nissan в декабре закроет свой завод в Барселоне

Прибывшим на ВНО из-за рубежа или оккупированных территорий не нужна обсервация – Степанов