USD28.2033

Кто заплатит за ремонт фасада «Савоя»?

Бывшее здание гостиницы «Савой» в Виннице, что на перекрестке улиц Козицкого и Соборной, снова оказалось в центре «судебного скандала». На сей раз дело будет рассматривать Хозяйственный суд Винницкой области. К коллегам с иском обратился аппарат Винницкого апелляционного административного суда, который требует от ООО «МУР» выполнить предусмотренные договором обязательства, а именно подправить фасад. Строители, делая ремонт, брали на себя гарантийные обязательства, и наступило время для их выполнения.

Пресс-служба ВААС распространила сообщение, в котором отмечает, что 23 апреля 2012 года суд подписал со строительной фирмой договор генподряда, согласно которому та обязывалась не только выполнить ремонтно-реставрационные работы, но и своевременно устранять недочеты, возникшие по вине генерального подрядчика. При этом ВААС имеет право требовать выполнения работ по устранению этих недочетов бесплатно. К тому же ООО «МУР» согласился на 10-летний гарантийный срок качества своей работы с момента принятия ее.

Так вот, на фасаде здания специально созданная из представителей заказчика и генподрядчика комиссия недочеты нашла, и соответствующий акт составила. На претензии ВААС строители ответили. В письме, адресованном и.о. руководителя аппарата суда строители указали, что категорически отрицают то, что фирма причастна к появлению разрушения здания и недочетам, о которых идет речь. А во втором письме на имя главы ВААС строители не отрицают возможность выполнения работ по устранению разрушений.

Читайте также:

Вінничан запрошують на велопробіг, присвячений тижню сталої енергетики

Таким образом, в ООО «МУР» соглашаются с тем, что разрушения имеются и могут их устранить, но не в качестве гарантийного обслуживания, а на основании новых договорных отношений и не бесплатно. То есть, своей вины в том, что здание разрушается после ремонта, строители не видят.

У суда иная точка зрения. ВААС называет ответы строителей противоречивыми, и отмечает бездеятельность – невыполнение гарантийных обязательств. Потому-то и обратились в Хозсуд, чтобы так обязать фирму взяться за бесплатное устранение дефектов.

Судя по всему, чтобы вынести решение по данному вопросу, придется провести экспертизу дефектов. Она должна подтвердить, что причина дефектов в некачественном выполнении работ, или же не согласиться с тем, что есть связь между работами и появлением дефектов. Видимо, на основании исследований Хозсуд и определится, кому платить за новый ремонт – госбюджету, поскольку ВААС является государственным учреждением, или ООО «МУР».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Тимошенко работает – Москва одобряет: раскрыта “многовекторная” политика леди Ю

Что откровенно напрягло в выступлении Порошенко

Это просто катастрофа: Томенко указал на главные недостатки Конституции Украины

Заступника Генерального прокурора Єніна відсторонено від посади

Предвыборную программу Тимошенко жестко обстебали: Как стать президентом? Вот в чем вопрос

Доба на фронті: ситуація в районі проведення ООС була напруженою, але контрольованою

Украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии: к чему готовиться водителям

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным