USD28.2033

Кто заплатит за ремонт фасада «Савоя»?

Бывшее здание гостиницы «Савой» в Виннице, что на перекрестке улиц Козицкого и Соборной, снова оказалось в центре «судебного скандала». На сей раз дело будет рассматривать Хозяйственный суд Винницкой области. К коллегам с иском обратился аппарат Винницкого апелляционного административного суда, который требует от ООО «МУР» выполнить предусмотренные договором обязательства, а именно подправить фасад. Строители, делая ремонт, брали на себя гарантийные обязательства, и наступило время для их выполнения.

Пресс-служба ВААС распространила сообщение, в котором отмечает, что 23 апреля 2012 года суд подписал со строительной фирмой договор генподряда, согласно которому та обязывалась не только выполнить ремонтно-реставрационные работы, но и своевременно устранять недочеты, возникшие по вине генерального подрядчика. При этом ВААС имеет право требовать выполнения работ по устранению этих недочетов бесплатно. К тому же ООО «МУР» согласился на 10-летний гарантийный срок качества своей работы с момента принятия ее.

Так вот, на фасаде здания специально созданная из представителей заказчика и генподрядчика комиссия недочеты нашла, и соответствующий акт составила. На претензии ВААС строители ответили. В письме, адресованном и.о. руководителя аппарата суда строители указали, что категорически отрицают то, что фирма причастна к появлению разрушения здания и недочетам, о которых идет речь. А во втором письме на имя главы ВААС строители не отрицают возможность выполнения работ по устранению разрушений.

Читайте также:

Вінницькі паралімпійці привези дві срібних медалі

Таким образом, в ООО «МУР» соглашаются с тем, что разрушения имеются и могут их устранить, но не в качестве гарантийного обслуживания, а на основании новых договорных отношений и не бесплатно. То есть, своей вины в том, что здание разрушается после ремонта, строители не видят.

У суда иная точка зрения. ВААС называет ответы строителей противоречивыми, и отмечает бездеятельность – невыполнение гарантийных обязательств. Потому-то и обратились в Хозсуд, чтобы так обязать фирму взяться за бесплатное устранение дефектов.

Судя по всему, чтобы вынести решение по данному вопросу, придется провести экспертизу дефектов. Она должна подтвердить, что причина дефектов в некачественном выполнении работ, или же не согласиться с тем, что есть связь между работами и появлением дефектов. Видимо, на основании исследований Хозсуд и определится, кому платить за новый ремонт – госбюджету, поскольку ВААС является государственным учреждением, или ООО «МУР».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Генсек Совета Европы готов вступиться за Сенцова

Бойня с пограничниками на Буковине: все подробности и видео

Сенцова могут кормить принудительно: Денисова обратилась в Минюст

Главное за ночь: новые области Украины и малыши на продажу

Линкявичус едет в Луганскую область поговорить с бизнесменами

Є можливість – роби добро: у Вінницькому ЦПТО №1 оновили верстати

Рада должна отменить правку по апелляции в антикорсуде – Госдеп

Растаможка евроблях: какие авто обойдутся украинцам в копейки – таблица

Диетическое мороженое на собственной кухне: лучшие рецепты от ведущих кондитеров

С 1 июля правительство поднимет пенсии, но не всем

Пышногрудая “журналистка Ляшко” с позором потеряла самое ценное

Порошенко назвал условия для выборов в захваченном Донбассе

Кровавый пастор предупредил о главной угрозе со стороны Крымского моста

В ООН заявили о росте числа нападений на журналистов в Украине

21 июня: какой сегодня праздник

Комитет Рады дал отмашку запуску антикорсуда: дело за Радой

Украинские пограничницы соблазнили сеть горячими танцами: видео

Глава МИД считает некорректным комментировать назначение Литвина

Довели до смерти: украинский журналист потерял отца при ужасных обстоятельствах

Жебривский: Кабмин утвердил главой Донецкой ОВГА генерала СБУ