USD28.2033

Куда поехать летом: 10 лучших мест для отдыха за границей

Куда поехать летом: 10 лучших мест для отдыха за границей

Пришло время забыть о своих бытовых невзгодах и отправиться на отдых

Нынешнее лето станет знаковым, ведь впервые для украинских путешественников двери Европы стали «чуть шире», ведь безвизовый режим наконец-то начал действовать.

Politeka уже писала где отдохнуть в Украине этим летом, сегодня же предлагаем рассмотреть заграничную сторону путешествий: куда поехать летом. Мы выбрали 10 лучших мест для отдыха за границей.

Кипр

Как за один отпуск перенестись в античные времена, познакомиться с муфлонами, загореть до бронзового на пляже, нырнуть к затонувшему кораблю и помолодеть на пару-тройку лет? Отправляйтесь на Кипр! Будете есть апельсины прямо с деревьев, пить королевское вино и заводить новые знакомства.

Израиль

Чтобы понять, в чем цимес жизни, отправляйтесь в праздный Тель-Авив с древним Яффо. А чтобы выяснить, в чем ее соль, –– на курорты Мертвого моря. Дайверы и кайтсерферы облюбовали коралловый пляж Хоф Альмог на Красном море –– за активными водными развлечениями поезжайте сюда.

Греция

Полюбуйтесь афинским Акрополем, который помнит времена до нашей эры, и сбегите от проблем на сахарный Санторини. Потрите палец Аристотеля в Салониках, чтобы стать мудрее, и потеряйте голову от пейзажей бухты Наваджио на острове Закинф. Если успеете еще и покорить живописные горы Метеоры, местные монахи в награду угостят вас лукумом собственного приготовления.

Читайте также:

ЕС возьмет “под патронаж” города и районы Донбасса – Порошенко

Болгария

Ешьте фрукты впрок, катайтесь по волнам на смешном розовом матрасе и просветляйтесь в церквях Несебра и в заповеднике у Рильских озер. Ваше дело –– бродить по древним руинам, вдыхать ароматы Долины роз и лакомиться нежной кавермой и свежим таратором, а больше вы ничего никому не должны.

Хорватия

В чем в чем, а в умении выбирать место под солнцем Ланнистерам из «Игры престолов» не откажешь: роль столицы Вестероса далась Дубровнику легко. Но в Хорватии сидеть на одном месте, пусть это даже Железный трон в Королевской гавани, –– преступление.

Черногория

Как отдохнуть в Европе без визы и куда недорого съездить на море за границу? Ответ на оба вопроса –– Черногория. Побываете здесь разок –– будете возвращаться снова и снова. Чтобы позагорать у чистого моря на золотом песке, оторваться на фестивале SEA DANCE и понырять с маской у полуострова Луштица.

Читайте также:

“Забьем Путину”: поддержи глобальную акцию в помощь узникам РФ

Франция

Морские берега Франции протянулись на 3120 км. Сумрачные скалы Бретани, длинные гряды дюн Атлантики, чудесные пляжи и бухты Средиземноморья, прекрасное побережье Корсики и юго-восточный Лазурный берег («Ривьера»), привлекают к себе миллионы туристов.  Пляжным экологическим символом «Голубой флаг» отмечены около 270 пляжей на всех побережьях Франции.

Италия

Омываемый пятью морями изящный итальянский сапожок предлагает туристам для отдыха и релаксации свои великолепные пляжи, растянувшиеся в многокилометровую линию шезлонгов и лежаков. Комфортабельные, современные, оснащенные всей необходимой инфраструктурой пляжи Италии привлекают туристов на свои нежные пески, плавно уходящие в бирюзовую морскую даль, которая является прекрасным местом для плавания с маской в Италии и дайвинга в Италии.

Испания

Испания предлагает туристам разнообразный пляжный отдых вдоль всего побережья Средиземного моря, а также на таких популярных островах, как Майорка, Ибица, Тенерифе и Фуэртевентура. Семейные пары найдут подходящий уютный уголок в одной из испанских деревушек, а жизнерадостная молодежь весело проведет время в курортных городах.

Нужно помнить, что с введением безвизового режима со странами Шенгенской зоны, каждый украинец сможет составить для себя 10 лучших мест для отдыха за границей, и потом уже решить для себя — куда поехать летом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Налоговая дива Нина Южанина носит часы стоимостью 11 евроблях

У Центральному парку згоріло приміщення ігрових автоматів

Я кандидат технических наук, а не технический кандидат: Гриценко жестко прошелся по своим оппонентам

Это явка с повинной: раскрыта неожиданная правда о новых изменениях в ЦИК

Жириновского пригласили в Украину: что происходит

“Отмените неприкосновенность, хватит врать”: полный список депутатов, которым есть что скрывать

Журналист: а вот и истинная причина ухода “по собственному желанию” экс-главы ГФС Продана, бегите пока можете

Девять пунктов Новинского

Политолог: Причина паузы в переговорах с МВФ – бюджет-2019

Ляшко опозорился законом из Википедии: Это уже слишком

Партия Мира наносит ответный удар

Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы

Дело о “долге Януковича”: сможет ли Украина одержать бесспорную победу над Россией?

Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение

Експерт: Канали на кшталт “112 Україна” та News One – це психологічна м’ясорубка для журналістів

Порошенка позбавили звання почесного громадянина Верони

В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

После выступления Вилкула в Европарламенте ГПУ решило снять с него неприкосновенность, – политолог

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка