USD28.2033

Куда смотрит НАПК или почему антикоррупционеры забыли о депутате-мультимиллионере Ларисе Ильенко

В Киевской области продолжает набирать оборотов скандал, связанный с депутатом Обуховского райсовета Ларисой Ильенко

После того, как журналисты сообщили о продолжении незаконной добычи песка, которую полностью взяла под свой контроль Ильенко, избранница оскандалилась с историей о незаконном обогащении, пишет Антикор.

В частности, как рассказали журналистам сотрудники СБУ, им стали известны некоторые подробности незаконной деятельности Ларисы Ильенко. Так, «Королева Козина» (как окрестили госпожу Ильенко местные жители и журналисты), помимо совместительства кресла депутата райсовета и руководства коммерческим машиностроительным предприятием «АТЕК», является владельцем еще ряда коммерческих структур. Например, по данным Реестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, госпожа Ильенко владеет компанией «Профит-2005», руководит компанией «Виопартс», причастна к предприятию «РНЛ-Груп» и имеет отношение к некоторым другим коммерческим проектам.

Тем не менее, как известно, согласно с требованиями Закона Украины «Об основах противодействия и предотвращения коррупции», в случае наличия конфликта интересов, депутатам местных советов запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. И за это предусмотрена уголовная ответственность как за коррупционное преступление.

Читайте также:

Синоптик: Найближчий тиждень в Україні очікується з коливаннями температури повітря, проте якогось серйозного холоду поки що не видно

Это одна сторона медали. Дальше больше – в своей декларации за 2017 год Ильенко записала, что живет фактически только на одну заработную плату. В финансовой отчетности депутат-коммерсант указала сумму зарплаты в 265 тыс. грн. и «смешной» доход от предпринимательской деятельности — в 7200 грн.

Тем не менее, в графе активы она не постеснялась и прописала, что владеет 1 млн долларов. Также Ильенко держит дома 350 тыс. евро наличными и еще 1,8 млн грн. Сопоставляя эти цифры, как-то мало верится, что женщина живет только на одну зарплату и «официальные» доходы от своего бизнеса. Не вооруженным глазом видно, что Ильенко явно кривит душей и смогла откуда не возьмись накопить такие крупные суммы денег. А поскольку украинские банки после кризиса 2014-2015 гг. ужесточили требования к своим клиентам в части происхождения средств, становится понятным, почему Ильенко держит столько «налика» у себя «под матрацем». С происхождением этих средств явно что-то не то.

Читайте также:

Туристическая страховка: 3 важных момента

Кстати, странным предстает и тот факт, что на иждивении Ильенко находятся две дочери (женщина овдовела в 2006 году) и вряд ли доходов только от зарплаты ей хватило бы на жизнь, а занятие бизнесом, как известно, требует постоянных расходов, траты времени и проч. То есть непросто так вот накопить такие средства. Да и еще Ильенко взяла в ипотеку квартиру стоимостью 300 тыс. долларов, то есть должна погасить этот кредит.

О причинах успешного благосостояния Ильенко рассказывают журналисты-антикоррупционеры во многих своих расследованиях. По их данным, это правда, что Ильенко занимается подпольной добычей песка на территории Киевщины. Более того, по данным правоохранителей, в последнее время она фактически стала единоличной теневой «Песочной королевой» в Киевской области, устранив других конкурентов-теневиков. Также, СМИ сообщают, что Ильенко ведет незаконный бизнес в других сферах жизнедеятельности. Например, ее связывают со скандальным рестораном «Лукоморье» в Святошинском районе столицы.

Таким образом, почему НАПК и другие антикоррупционные органы страны в упор не видят странности в декларации и жизни госпожи Ильенко, до сих пор остается загадкой. Вероятно, что состоятельная депутат и бизнесвумен смогла откупиться от уголовных дел и имеет тайных покровителей в силовых структурах и власти.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Реалии “ДНР”: что не попадает в новости

“Не для проверок ресторанов”. СНБО попросил Кабмин воссоздать санэпидслужбу

СНБО просит правительство вернуть санитарно-эпидемиологическую службу – Данилов

В США при запуске самодельной ракеты погиб инженер-любитель “Безумный Майк”

А хтось керує автобусом? Добровільній новосанжарській затворниці присвячується…

NASA показало быстрое таяние ледяной шапки в Антарктиде

Крым усыхает без воды

Минздрав запретил передавать продукты в “Новые Санжары”

Сегодня в столице завершится кибертурнир по Dota 2: разыграют $300 тысяч

Трамп заблокировал выход книги Болтона об “украинской схеме”

Астрономы открыли планету, которая совершает оборот вокруг звезды за 18 часов

Разработка карьера в Беларуси ведет к исчезновению Шацких озер

В Раде обещают, что через два-три года 4G будет доступен 80% населения

Блогер рассказал, как на Донбассе боевики делят между собой деньги, которые им присылают из России

Чудо в НХЛ: ставший в ворота заливщик льда помог команде победить. ВИДЕО

HBO выпустит новый эпизод сериала “Друзья” в мае

Закрытие самой старой АЭС во Франции: отключили первый реактор

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування Російської Федерації 11 разів порушили режим припинення вогню. Один військовослужбовець ВСУ отримав поранення

Япония готовит космическую миссию к спутникам Марса

Бумеранг дегуманізації: хроніки українського розколу