USD28.2033

“Культура во времена кризиса”: Ткаченко рассказал, на что пойдут гранты

Объявление победителей в программе Украинского культурного фонда (УКФ) "Культура во времена кризиса: институциональная поддержка" состоится в конце сентября.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Украинский культурный Фонд и 590 млн грн. С 30 июля по 14 августа открыта подача заявок на грантовую программу «Культура во времена кризиса: институциональная поддержка». Объявление победителей состоится в конце сентября. Начало финансирования – с октября и до конца 2020 года», – сообщил Ткаченко.

По его словам, до конца года внимание будет сфокусировано на производстве сериалов патриотического направления с украинскими актерами и нарративами. На это выделено 100 млн грн.

«В трудное карантинный и посткарантинный период спрос зрителей растет именно на телевизионный продукт. Это решение позволит поддержать киноиндустрию и предложить зрителю то, что ему нравится. Начало конкурса – во второй половине сентября», – отметил министр.

Читайте также:

“Киновернисаж под открытым небом” в парке Шевченко завершает показы 15 сентября

Ткаченко добавил, что в конце сентября начнется конкурс на грантовую поддержку подготовки кинопроектов к съемочному периоду (50 млн грн). По его словам, это временная быстрая форма в кризисное время, которая поможет на подготовительном этапе – разработке сценария, сториборда, тизера. Далее с этим «стартовым пакетом» можно подаваться на отечественный или на зарубежный кинорынок для привлечения инвестиций на реализацию кинопроекта.

Чиновник также отметил, что внимание будет приковано не только к работе в сфере кино. Планируется объявить конкурс на программу грантов через Украинский институт книги в начале сентября – 150 млн грн. Сейчас завершаются юридические формальности.

Читайте также:

«Пиккардийская Терция» представила саундтрек к фильму «Другой Франко»

Также 110 млн грн Минкультуры и информационной политики использует на неотложные нужды. В частности, на разработку электронного ресурса культурного наследия и культурных ценностей. А также на возмещение убытков и покрытие потребностей учреждений культуры сферы подчинения министерства во время карантина: оплату коммунальных услуг, пожарной безопасности и охраны, закупку средств индивидуальной защиты.

Как сообщал Укринформ, 30 июля 2020 года Украинский культурный фонд начал прием аппликационных заявок на конкурсную программу «Культура во времена кризиса: институциональная поддержка», разработанную для содействия стабильному развитию культурных и креативных индустрий во времена пандемии и повышению конкурентоспособности малого и среднего бизнеса культурной сферы. Цели программы: поддержка организационной дееспособности культурных институтов всех форм собственности, подвергшихся воздействию вследствие действия карантинных ограничений, содействие увеличению рабочих мест в креативных индустриях и страхованию сокращения работников; стабилизация работы субъектов культурно-познавательного (внутреннего) туризма через компенсацию убытков в связи с действием карантина; поддержка киноиндустрии во времена пандемии. Бюджет программы – 540 млн грн.

Фото: Олександр Ткаченко, ФБ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Миром правят молодые, когда состарятся."

    © Бернард Шоу

    За незаконне проникнення у зону ЧАЕС хочуть ввести кримінальну відповідальність

    Фокина просят исключить из делегации в Минске

    “Тарифная комиссия” подсчитала расходы пенсионеров на тепло

    Фокін каже, що не бачить російсько-української війни на Донбасі

    Авиакатастрофа под Чугуевом. В Украине эксплуатируют 53 самолета Ан-26 – ГП Антонов

    Резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет с середины октября потому, что мы сквозняка боимся больше, чем самого вируса – Комаровский

    Hubble показал галактику в созвездии Волка, где взорвалась сверхновая

    Фокин “не видит ни одного подтверждения” войны между Россией и Украиной

    Табак, наркотики, психотропы: сколько изъяла СБУ с начала года

    Вінницька область посіла 2-е місце у рейтингу євроінтеграції регіонів України

    Глава “Голосу” Кіра Рудик захворіла на коронавірус

    Протяжність велосмуг у місті зросла на ще один кілометр

    “Били и снимали на камеру”. Троих киевлян подозревают в пытках бездомных – прокуратура

    Друга ракетка України поступилася австралійці на старті Ролан Гаррос. ВІДЕО

    У Вінниці сталась ДТП за участі автомобіля та пішохода: від отриманих травм жінка померла у лікарні

    У Вінниці в мікрорайоні Корея розпочали будівництво дитячого та спортивного майданчика

    В Італії розпочинається апеляційний процес у справі нацгвардійця Віталія Марківа

    Китай запустил на орбиту два оптических спутника

    Спикером украинской делегации в ТКГ может стать дипломат Лубкивский

    В Украине хотят расширить список тех, кто ждет жилье вне очереди