USD28.2033

“Культура во времена кризиса”: Ткаченко рассказал, на что пойдут гранты

Объявление победителей в программе Украинского культурного фонда (УКФ) "Культура во времена кризиса: институциональная поддержка" состоится в конце сентября.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Украинский культурный Фонд и 590 млн грн. С 30 июля по 14 августа открыта подача заявок на грантовую программу «Культура во времена кризиса: институциональная поддержка». Объявление победителей состоится в конце сентября. Начало финансирования – с октября и до конца 2020 года», – сообщил Ткаченко.

По его словам, до конца года внимание будет сфокусировано на производстве сериалов патриотического направления с украинскими актерами и нарративами. На это выделено 100 млн грн.

«В трудное карантинный и посткарантинный период спрос зрителей растет именно на телевизионный продукт. Это решение позволит поддержать киноиндустрию и предложить зрителю то, что ему нравится. Начало конкурса – во второй половине сентября», – отметил министр.

Читайте также:

Глава Госкино встретилась с режиссером, эвакуированной из Афганистана

Ткаченко добавил, что в конце сентября начнется конкурс на грантовую поддержку подготовки кинопроектов к съемочному периоду (50 млн грн). По его словам, это временная быстрая форма в кризисное время, которая поможет на подготовительном этапе – разработке сценария, сториборда, тизера. Далее с этим «стартовым пакетом» можно подаваться на отечественный или на зарубежный кинорынок для привлечения инвестиций на реализацию кинопроекта.

Чиновник также отметил, что внимание будет приковано не только к работе в сфере кино. Планируется объявить конкурс на программу грантов через Украинский институт книги в начале сентября – 150 млн грн. Сейчас завершаются юридические формальности.

Читайте также:

На Одесский кинофестиваль приедет звезда сериала «Алиенист»

Также 110 млн грн Минкультуры и информационной политики использует на неотложные нужды. В частности, на разработку электронного ресурса культурного наследия и культурных ценностей. А также на возмещение убытков и покрытие потребностей учреждений культуры сферы подчинения министерства во время карантина: оплату коммунальных услуг, пожарной безопасности и охраны, закупку средств индивидуальной защиты.

Как сообщал Укринформ, 30 июля 2020 года Украинский культурный фонд начал прием аппликационных заявок на конкурсную программу «Культура во времена кризиса: институциональная поддержка», разработанную для содействия стабильному развитию культурных и креативных индустрий во времена пандемии и повышению конкурентоспособности малого и среднего бизнеса культурной сферы. Цели программы: поддержка организационной дееспособности культурных институтов всех форм собственности, подвергшихся воздействию вследствие действия карантинных ограничений, содействие увеличению рабочих мест в креативных индустриях и страхованию сокращения работников; стабилизация работы субъектов культурно-познавательного (внутреннего) туризма через компенсацию убытков в связи с действием карантина; поддержка киноиндустрии во времена пандемии. Бюджет программы – 540 млн грн.

Фото: Олександр Ткаченко, ФБ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Ничем так не восхищаются в политике, как короткой памятью."

    © Джон Кеннет Гэлбрейт

    В Стамбуле представили летающий электрокар

    “Это нельзя оправдать”. Посольство США осудило покушение на помощника Зеленского

    До акції “Вакцинуйся. Збережи життя” долучилось понад 7 тисяч вінничан

    Закон про деолігархізацію доведеться переголосовувати через юридичну колізію – Железняк

    Почти 7,3 тысячи учеников за сутки отправили на самоизоляцию – Кузин

    Чемпіон Європи з джиу-джитсу став двірником у Херсоні. ВІДЕО

    Донбасс. Бывших военных ВСУ и сотрудника СБУ подозревают в пытках проукраинских пленных

    Хроники государственного идиотизма: ищут пожарные, ищет милиция…

    Meizu представила новые флагманские смартфоны

    Покушение на Шефира. Пули произведены в Венгрии, расследовать помогут США – МВД

    У вінницьких закладах охорони здоров’я та комунальних підприємствах планують встановити сонячні електростанції

    У Вінницькі області за минулу добу зафіксували 147 випадків COVID-19

    Бутусов: Киллер, стрелявший по Шефиру оставил ценные улики

    Украинцев приглашают участвовать в исследовании лекарств против COVID-19

    У приватні руки на 10 років віддали 3 га землі на Трухановому острові: що там буде

    Число киберинцидентов во время учений «Объединенные усилия-2021» выросло в разы – СНБО

    “Що це за х..ня?!”: “слуги народу” обурені неголосуванням Веніславського за “спецпроцедуру” розгляду закону про олігархів

    Разумков говорит, что его не пригласили на совещание Слуги народа в Трускавце

    Виктор Небоженко: Пока Зеленский ездил в США страна была без “головы” 

    Разумков не связывает покушение на Шефира с борьбой с олигархами