USD28.2033

Купил телефон – попал под колпак ЦРУ

В США разгорается скандал, связанный с кибершпионажем американских спецслужб.
Тема кибершпионажа, которая активно обсуждалась в США до и после президентских выборов, получила неожиданное продолжение. И если раньше во взломе серверов американских органов власти и политических партий обвинялись российские хакеры, то теперь под обвинения попала крупнейшая спецслужба мира – Центральное разведывательное управление (ЦРУ).

На этой неделе крупнейший в мире ресурс компромата – сайт WikiLeaks опубликовал почти 9 тысяч документов Центра кибер-разведки ЦРУ, которые свидетельствуют, что эта разведслужба использовала глобальную программу взлома гаджетов, в том числе iPhone, а также устройств на ОС Android и Windows. Это значит, что потенциальным объектом вмешательства мог стать любой человек на планете, который пользуется мобильным телефоном и компьютером.

А если документы WikiLeaks окажутся настоящими, то это может подорвать уверенность владельцев гаджетов относительно безопасности своих компьютеров, мобильных устройств и даже смарт-телевизоров. Ведь в документах охвачено множество технических вопросов, в том числе, речь идет о дискуссии о том, как “умные” телевизоры превратить в импровизированные приборы для наблюдения.

Читайте также:

Дацюк: За три періоди по п’ять років Україна має пройти через три різні конституції

Источники Reuters сообщили, что опубликованные материалы, датированные 2013–2016 годами, по всей видимости, являются подлинными. Основной версией утечки материалов к WikiLeaks является та, что документы могли попасть через сотрудников компаний, заключавших контракты для выполнения работ для ЦРУ. Сейчас спецслужбы проверяют, кто из этих людей мог иметь доступ к секретным материалам.

Читайте также:

Шахов и Мосийчук подрались в прямом эфире (ВИДЕО)

Версия взлома архива ЦРУ российскими хакерами не исключается, но и не является главной. Источник Reuters объяснил это тем, что российские спецслужбы сначала попытались бы использовать документы в своих интересах, а уже затем отправили их на публикацию.

Президент Дональд Трамп уже отреагировал на скандал с кибершпионажем в ЦРУ. “Любой, кто вызывает утечку секретной информации, ответит по наивысшей степени закона. Мы будем преследовать тех, кто разглашает секретные данные. Мы будем наказывать их в полном соответствии с законом”, – заявил представитель Белого дома Шон Спейсер.

Стоит отметить, что взлом архива ЦРУ пришелся как нельзя кстати самому президенту США. Ведь сейчас идет скрытая война между Дональжом Трампом и разведсообществом США. Ведь именно американские спецслужбы активно выявляли и обнародовали данные о связях Трамап и его окружения с Россией, хакерских взломах серверов Демократической партии и прочее. И сам Трамп неоднократно критиковал действия американских спецслужб. А скандал с архивом ЦРУ может дать ему дополнительны козырь в противостоянии с разведсообществом в глазах американского обывателя. Тем более. Если американцы узнают о том, что все они могут быть потенциальными объектами со стороны спецслужб.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев