USD28.2033

Купил телефон – попал под колпак ЦРУ

В США разгорается скандал, связанный с кибершпионажем американских спецслужб.
Тема кибершпионажа, которая активно обсуждалась в США до и после президентских выборов, получила неожиданное продолжение. И если раньше во взломе серверов американских органов власти и политических партий обвинялись российские хакеры, то теперь под обвинения попала крупнейшая спецслужба мира – Центральное разведывательное управление (ЦРУ).

На этой неделе крупнейший в мире ресурс компромата – сайт WikiLeaks опубликовал почти 9 тысяч документов Центра кибер-разведки ЦРУ, которые свидетельствуют, что эта разведслужба использовала глобальную программу взлома гаджетов, в том числе iPhone, а также устройств на ОС Android и Windows. Это значит, что потенциальным объектом вмешательства мог стать любой человек на планете, который пользуется мобильным телефоном и компьютером.

А если документы WikiLeaks окажутся настоящими, то это может подорвать уверенность владельцев гаджетов относительно безопасности своих компьютеров, мобильных устройств и даже смарт-телевизоров. Ведь в документах охвачено множество технических вопросов, в том числе, речь идет о дискуссии о том, как “умные” телевизоры превратить в импровизированные приборы для наблюдения.

Читайте также:

Настоящие террористы: украинский художник рассказал, чем опасны Цой и Чехов

Источники Reuters сообщили, что опубликованные материалы, датированные 2013–2016 годами, по всей видимости, являются подлинными. Основной версией утечки материалов к WikiLeaks является та, что документы могли попасть через сотрудников компаний, заключавших контракты для выполнения работ для ЦРУ. Сейчас спецслужбы проверяют, кто из этих людей мог иметь доступ к секретным материалам.

Читайте также:

Украинцам вновь пересчитают пенсии: что еще придумала власть

Версия взлома архива ЦРУ российскими хакерами не исключается, но и не является главной. Источник Reuters объяснил это тем, что российские спецслужбы сначала попытались бы использовать документы в своих интересах, а уже затем отправили их на публикацию.

Президент Дональд Трамп уже отреагировал на скандал с кибершпионажем в ЦРУ. “Любой, кто вызывает утечку секретной информации, ответит по наивысшей степени закона. Мы будем преследовать тех, кто разглашает секретные данные. Мы будем наказывать их в полном соответствии с законом”, – заявил представитель Белого дома Шон Спейсер.

Стоит отметить, что взлом архива ЦРУ пришелся как нельзя кстати самому президенту США. Ведь сейчас идет скрытая война между Дональжом Трампом и разведсообществом США. Ведь именно американские спецслужбы активно выявляли и обнародовали данные о связях Трамап и его окружения с Россией, хакерских взломах серверов Демократической партии и прочее. И сам Трамп неоднократно критиковал действия американских спецслужб. А скандал с архивом ЦРУ может дать ему дополнительны козырь в противостоянии с разведсообществом в глазах американского обывателя. Тем более. Если американцы узнают о том, что все они могут быть потенциальными объектами со стороны спецслужб.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Найменші вінничани змагатимуться хто швидший

Вантажівки, які їздитимуть дорогами Вінниччини перевірятимуть на вагах

Штепа подала в суд на Ирину Геращенко

Декоммунизация в Украине: какие области получат новые названия

Украина тоже недовольна работой Совета ООН по правам человека

День летнего солнцестояния: история и традиции праздника

Денисова передала Сенцову письмо от Порошенко через адвоката

“Жетон есть? А если найду?”: в сети показали говорящего гуся из киевского метро

У Порошенко отказались отвечать Лещенко, подан ли иск против ВВС

Курс валют на 21 июня: гривна тает на солнце, доллар немного сдал, а евро поправился

Мать крымского политзаключенного Примова объявила голодовку

Гороскоп на 21 июня: постарайтесь запомнить свои сны

Показавшую неприличный жест девушку в Раду больше не пустят

Четыре года ада: сколько мирных людей уничтожила война в Донбассе

Госдеп США призвал Россию прекратить запугивать миссию ОБСЕ

Тимошенко хочет добить Украину? Соцсети взорвались от возмущения

Генсек Совета Европы готов подать прошение о помиловании Сенцова

Погода во Львове на июль: узнайте, что испортит вам отдых

Комитет Рады одобрил переименование двух областей

Подсказки Вселенной: какие знаки судьбы пытаются нас уберечь