USD28.2033

Купил телефон – попал под колпак ЦРУ

В США разгорается скандал, связанный с кибершпионажем американских спецслужб.
Тема кибершпионажа, которая активно обсуждалась в США до и после президентских выборов, получила неожиданное продолжение. И если раньше во взломе серверов американских органов власти и политических партий обвинялись российские хакеры, то теперь под обвинения попала крупнейшая спецслужба мира – Центральное разведывательное управление (ЦРУ).

На этой неделе крупнейший в мире ресурс компромата – сайт WikiLeaks опубликовал почти 9 тысяч документов Центра кибер-разведки ЦРУ, которые свидетельствуют, что эта разведслужба использовала глобальную программу взлома гаджетов, в том числе iPhone, а также устройств на ОС Android и Windows. Это значит, что потенциальным объектом вмешательства мог стать любой человек на планете, который пользуется мобильным телефоном и компьютером.

А если документы WikiLeaks окажутся настоящими, то это может подорвать уверенность владельцев гаджетов относительно безопасности своих компьютеров, мобильных устройств и даже смарт-телевизоров. Ведь в документах охвачено множество технических вопросов, в том числе, речь идет о дискуссии о том, как “умные” телевизоры превратить в импровизированные приборы для наблюдения.

Читайте также:

Пожар в лагере “Виктория”: обнаружена “вина” Авакова

Источники Reuters сообщили, что опубликованные материалы, датированные 2013–2016 годами, по всей видимости, являются подлинными. Основной версией утечки материалов к WikiLeaks является та, что документы могли попасть через сотрудников компаний, заключавших контракты для выполнения работ для ЦРУ. Сейчас спецслужбы проверяют, кто из этих людей мог иметь доступ к секретным материалам.

Читайте также:

Рейдеры по-новому: кому в Украине позволили отбирать чужое. Видео

Версия взлома архива ЦРУ российскими хакерами не исключается, но и не является главной. Источник Reuters объяснил это тем, что российские спецслужбы сначала попытались бы использовать документы в своих интересах, а уже затем отправили их на публикацию.

Президент Дональд Трамп уже отреагировал на скандал с кибершпионажем в ЦРУ. “Любой, кто вызывает утечку секретной информации, ответит по наивысшей степени закона. Мы будем преследовать тех, кто разглашает секретные данные. Мы будем наказывать их в полном соответствии с законом”, – заявил представитель Белого дома Шон Спейсер.

Стоит отметить, что взлом архива ЦРУ пришелся как нельзя кстати самому президенту США. Ведь сейчас идет скрытая война между Дональжом Трампом и разведсообществом США. Ведь именно американские спецслужбы активно выявляли и обнародовали данные о связях Трамап и его окружения с Россией, хакерских взломах серверов Демократической партии и прочее. И сам Трамп неоднократно критиковал действия американских спецслужб. А скандал с архивом ЦРУ может дать ему дополнительны козырь в противостоянии с разведсообществом в глазах американского обывателя. Тем более. Если американцы узнают о том, что все они могут быть потенциальными объектами со стороны спецслужб.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Як у світі визначають рівень корупції

Жертва харьковского ДТП вытрясет из Зайцевой полмиллиона

Radio Free Europe: Сто лет антиимпериалистических устремлений Литвы

Место харьковской трагедии превратили в “общественный туалет”: видео

“Убил” знаменитого актера: Мосийчук громко оконфузился в сети

Возвращение Донбасса на наших условиях

Вслед за гриппом и корью украинцев настигла новая беда

Врагов нужно называть врагами, даже если это крупный бизнес или чиновники СБУ – политолог

“Верни все взад”: дончанин написал Путину неожиданное послание

Они в вашем смартфоне: ПриватБанк срочно обратился к украинцам

Третий Рим: Путин куда больше напоминает Муссолини

Українське покоління кризи

Новые субсидии: украинцам следует готовиться к очередному стрессу

Поляки восстали против “антибандеровского” закона

Десять років назад було запущено процес, який призвів до анексії Криму – дипломат

Катастрофа на границе: Россия устроила Украине очередную подлость

Назван роковой поступок Турчинова, который привел к потере Крыма

На кого можемо покластися: що показала Мюнхенська конференція з безпеки

Начался Великий пост 2018: запреты и традиции христиан

Никакой пользы: Вакарчук метко объяснил, кому не место в украинской политике