USD28.2033

“Купите нас, пожалуйста!”: министр РФ умолял Теффта об участии США в приватизации в России

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев обсудил с послом США в России Джоном Теффтом участие американских банков в приватизации в России, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 28 марта, со ссылкой на министра.

По его словам, стороны обсудили также тему возможного выпуска евробондов. «Я считаю принципиально правильным, чтобы процедура приватизации была максимально прозрачной, максимально понятной для любого инвестора. И в этой связи участие квалифицированных консультантов международных очень важно», — завил российский министр.

По его словам, стороны обсудили антироссийские санкции. «Мы обсудили широкий спектр российско-американских экономических отношений — и торговых отношений, и финансовых отношений», — поделился чиновник.

Он отметил, что встреча носила «информационный характер». «Я дал объяснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, начиная от перспектив экономического развития России, возможностей американских компаний участвовать в приватизации, ее общих параметров», — рассказал Улюкаев.

Читайте также:

Курс валют на 26 мая: евро и доллар давят гривну

Глава МЭР уточнил, что встреча получилась «деловой и конструктивной». Министр отметил, что конкретные проекты стороны не обсуждали. «Возможно, в его (разговора) развитие последуют какие-то практически шаги, но мы не обсуждали ни конкретные проекты, ни конкретные меры», — сказал чиновник.

В федеральном бюджете России на 2016 год предусмотрены внешние заимствования в размере до $3 млрд. 5 февраля Минфин России передал 25 иностранным банкам заявки на организацию возможного размещения суверенных еврооблигаций в 2016 году. Позже СМИ сообщили, что США и ЕС предостерегли западные банки от участия в размещении российских суверенных облигаций. Минфин США полагает, что это может нарушить режим санкций, введенных в отношении Москвы. В Брюсселе уверены, что вырученные от размещения долговых бумаг деньги, могут быть использованы «не по назначению».

Читайте также:

Курс валют на неделю: гривна сядет на жесткую диету

25 марта агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Россия может отложить или даже отменить выпуск евробондов на $3 млрд в этом году, поскольку не сумела найти подходящего ведущего организатора для размещения еврооблигаций. Это произошло в том числе из-за давления на западные банки со стороны США и ЕС, указывало агентство.

В тот же день заместитель российского министра финансов Сергей Сторчак заявил, что Россия не отказывается от планов по размещению евробондов и выходу на внешний рынок. Отвечая на вопрос, о том, есть ли у государства какой-то конкретный срок по выпуску, заместитель главы Минфина России сказал: «У нас нет». 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет