USD28.2033

Кураторы ДНР распространяют слухи о наступлении 8 августа

По данным пресс-центра штаба АТО, 1 августа боевики 54 раза открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе. В частности, стрельба из минометов и гранатометов велась в районе Авдеевки, Ясиноватой, Троицкого, Майорска и Зайцево. Поданным группы «Информационное сопротивление», в районе Горловки представители «военкомата» боевиков собрали работников психиатрической больницы и приказали к 8 августа освободить учреждение для приема раненых. По данным ИС, среди боевиков так называемого «Горловского гарнизона» распространяется информация о наступлении, которое начнется именно в ближайший понедельник на участке Донецк-Горловка. По мнению главного редактора сайта «Информационное сопротивление» Юрия Карина, такие сообщения почти наверняка являются информационными манипуляциями, с помощью которых российские кураторы пытаются соорудить аналогию с датой 8 августа 2008 года, когда войска РФ осуществили вторжение в Грузию.

Последние события — это тенденция, которая продолжается уже нескольких месяцев. Сначала россияне пытались соорудить обращение жителей недореспублик в ООН или куда-то еще о том, что Украина нарушает Минские договоренности, права человека и т. д. Сейчас они изменили тактику: они отмечают все «ответки», которые идут от ВСУ — то есть, сами стреляют и тут же фиксируют «прилет» обратно. Кроме того, ими ведется обстрел относительно мирных городов. Например, сегодня ночью обстреляли Кадиевку — бывший Стаханов. Шесть попаданий, и сразу же средства массовой дезинформации российские и «ЛДНРовские» заговорили, что город обстреляли из 152-миллиметрового украинского орудия, хотя до ближайших позиций нашей армии — 27 км. Да и по тем фотографиям, которые были выложены в сети, заметно, что использовался максимум «Василек» (автоматический гладкоствольный миномет калибра 82 мм, – ред.»). Били из него с позиций в районе Стахановского вагоностроительного и ферросплавного заводов. Вполне возможно, что и с территории военкомата, которая является базой боевиков.

Читайте также:

В день визита на Донбасс министров стран-партнеров в ходе обстрела погиб военный

Они (российская сторона, — ред.) будут пытаться объявить Украину виновной в срыве Минских соглашений. Им нужен повод, который развязывал бы им руки. Хотя вряд ли они сейчас на это пойдут, потому что в последнее время были сделаны заявления, которые их пугают, — Терезы Мэй и Джеффри Пайетта, — о том, что санкции против России нужно сохранить или даже усилить. Боевики хотят сказать, что они будто бы прекратят стрелять, если санкции отменят.

Читайте также:

Украина поддержала санкции ЕС против России за лишение свободы Навального

Слухи о наступлении у них периодически запускаются с целью поддержания морального духа на должном уровне. Эпизод с Горловской психбольницей тоже может быть как манипуляцией, так и обычными мобилизационными учениями, хотя пока мы не видим, честно говоря, формирования ударных группировок, которые могли бы по каким-то направлениям осуществлять наступательные действия. Идет увеличение количества техники, но и это можно списать на прибытие новых подразделений, ведь не секрет, что Владимир Путин использует Донбасс как полигон для испытания новых средств вооружения.

Скажем так, сейчас Путин может крепко потрепать нервы, соорудив аналогию с 2008 годом в Грузии (российско-грузинский военный конфликт начался именно 8 августа 2008 года, — ред.), когда он показал свою неадекватность. Не исключено, что будут вскоре массированные информационные вбросы и по этому поводу. Но угроза нападения у нас есть с первого дня крымских событий.Мы готовы их встречать, и они об этом знают. А значит, вперед сильно лезть не должны.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

    © Джордж Оруэлл

    В Южной Корее запустили самый мощный в мире лазер

    Мінімальну пенсію в Україні пропонують підвищити у два рази: в Раду внесено законопроєкт

    Безос строит суперъяхту за $500 миллионов

    Правоохоронці затримали трьох жителів Дніпра, які на Закарпатті розклеювали провокаційні листівки

    Неприпустимо, коли дружина члена Наглядової ради “УЗ” Лещенка гастролює країною-агресором, – нардеп

    NASA в 2022 году отправит на орбиту первого космического туриста

    Закон о медиа мог бы разобраться с каналами Медведчука без СНБО – Ткаченко

    В Одессе произошла массовая драка из-за запрещенной символики. ВИДЕО

    Разумков: Не треба віддавати свою перемогу будь-якій країні – чи то Росія, чи Білорусь

    На новых снимках с МКС видно пляжи, поля и дома

    Прикордонники США та України провели навчання в Чорному морі. ФОТО

    Обломки китайской ракеты упали в океан недалеко от Мальдивских островов

    Зеленский в музее осмотрел экспозицию «Украина. Неоконченная война»

    “Крим не може бути забезпечений водою, крім води з Дніпра. Інших варіантів немає”, – вчений

    Сериал «Локи» перенес дату премьеры

    В США прогнозируют, что обломки китайской ракеты могут упасть на Землю

    Зеленский: Пусть героизм украинцев во Второй мировой дает силу новому поколению наших воинов

    Продолжение фильма «Черная пантера» получило название

    Вертолет NASA Ingenuity совершил пятый полет на Марсе

    Еще одна страна подписала декларацию о перспективе вступления Украины в ЕС