USD28.2033

Курс валют 1 апреля: доллар вернул утраченные позиции

Евро подешевел на 3 копейки

В воскресенье, 1 апреля, курс валют остается тем же, что был назначен Национальным банком Украины (НБУ) в пятницу, 30 марта. Эти официальные курсы иностранных валют будут действовать в течение выходных дней.

Так курс гривны установлен на уровне 26,54 гривен по отношению к доллару. Значит “зеленый” подорожал на 4 копейки, по сравнению с четвергом, 29 марта. Об этом свидетельствуют данные на официальном сайте регулятора.

Смотрите курс валют на сегодня

Официальные курсы валют установлены на следующем уровне:

2654.3493 гривны за 100 долларов;

3270.4238 гривны за 100 евро;

4.5953 гривны за 10 рублей.

Так, по сравнению с четвергом, 29 марта, доллар по данным НБУ вырос в цене на 4 копейки. При этом курс евро подешевел на 3 копейки, а курс российского рубля вырос на 1 копейку.

Читайте также:

Последний отчет НБУ: Банки мертвы, но все на свободе

Напомним, что на минувшей неделе курс доллара к гривне перешел от роста к падению, и снизился на всех сегментах валютного рынка на 0,3-1,1%. Такие данные предоставил старший аналитик “Альпари” Вадим Иосуб.

Так, с прошлого понедельника официальный курс доллара снизился с 26,35 грн до 26,27 грн. Средневзвешенный курс доллара на межбанке снизился с 26,44 грн до 26,31 грн. Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках снизились за неделю с 26,31/26,68 до 26,10/26,39.

Ранее информационный портал “newsonline24” сообщал о том, что торги на межбанке в пятницу начались с средневзвешенного курса 26,35 гривны за доллар, что на 19 копеек меньше, чем в четверг.

Читайте также:

Без мита і штрафів: що змінюють для бізнесу скасовані Зеленським укази

Во второй половине дня доллар еще больше потерял в цене, поэтому межбанк закрылся по средневзвешенному курсу 26,3 гривны за доллар. 30 марта было зарегистрировано 540 сделок на 394 миллиона долларов.

“Колебания на межбанке в достаточно широких диапазонах объясняются валютными спекуляциями. Их осуществляют банки, которые имеют первичную информацию от НБУ. Что каждый день собирается или не собирается делать регулятор на валютном рынке: будет выходить с интервенциями или нет, а если будет – то в каких объемах. Владельцы банков, обладающих такой информацией, спекулируют на курсе, зарабатывая каждого торгового дня десятки миллионов гривен”, – говорит председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

МОН планирует изменить госзаказ в вузах

Президент Зеленський підписав закон про імпічмент

Зеленский подписал закон об импичменте президента

Загрозлива сила звички, або Що робити з недопалками сигарет

Китай запустил два новых спутника

Сериал “Чернобыль” получил три премии “Эмми”

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов