USD28.2033

Квартиры в Украине: риэлторы сравнили цены в разных регионах

Самое дорогое жилье выставлено на продажу в Киеве — за $40 тысяч

Стало известно, сколько стоят двухкомнатные квартиры в многоэтажках старой постройки страны.

Так, по данным риэлторов, как сообщает Politeka, самые низкие цены на такое жилье традиционно обнаружены на окраинах областных центров Украины.

Самое дорогое жилье выставлено на продажу в Киеве — за $40 тысяч. В других городах центральной части Украины купить двухкомнатную квартиру дороже всего можно в Днепре — за $26 тысяч. Приобрести жилье по самой низкой цене предлагают в Полтаве и Черкассах — за $15 тысяч в каждом из городов.

В Западной части Украины недорогие “двушки” продаются в Хмельницком и Луцке — по $13 тысяч в каждом из регионов. Максимально высокие цены прослеживаются в многоквартирных домах старого жилого фонда Львова — $27 тысяч.

В Восточной части Украины самая высокая цена за покупку двухкомнатной квартиры отмечается в Харькове — $27 тысяч. Минимальная средняя стоимость двукхкомнатных квартир прослеживается в объектах старой постройки Запорожья — $15000.

Читайте также:

Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас

В Южной части Украины самое дорогое двухкомнатное жилье продается в многоквартирных домах старого жилого фонда Одессы — за $36 тысяч. Купить квартиру по самой выгодной стоимости могут покупатели в Херсоне — всего за $15 тысяч.

На севере Украины максимально дорогие двухкомнатные жилые объекты можно купить в Ровно — за $17 тысяч. Выгоднее всего купить двухкомнатное жилье можно в Чернигове— за $13 тысяч.

Напомним, национальный банк еще несколько месяцев назад назвал цены на жилье в Украине “критически низкими”. Предложения квартир продолжают расти высокими темпами. Это связано и с массовым строительством новых объектов, и с продажами на вторичном рынке. Оказалось, что многие владельцы квартир, из-за роста коммунальных тарифов, продают жилье, чтобы оно не простаивало. То есть, если квартиру не получается сдать в аренду, владельцы пытаются избавиться от такого “груза”.

Читайте также:

Загарбники обстріляли Павлопіль і поранили вояка

Однако украинцам по-прежнему не хватает сбережений на активную покупку жилой недвижимости. Поэтому среди инвесторов наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры. Об этом рассказал эксперт по недвижимости Иван Кудояр.

“65% всех квартир, которые сейчас продаются на первичном рынке – это однокомнатные или смарт-квартиры. Они дешевле, их легче продать, купить, сдать, поэтому их покупают больше”, – рассказал эксперт.

Как сообщал портал newsonline24, большинство арендодателей жилья работают в тени, поэтому невозможно точно сказать, сколько на самом деле в нашей стране арендаторов. По приблизительным подсчетам, хозяев, которые нелегально сдают в аренду квартиры, около 1,4 миллионов. К каким же последствиям такая схема может привести.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных – повязки на глазах."

© П. Буаст

В аэропортах Киева и Львова установят лаборатории для проведения ПЦР-тестов

Михаил Подоляк: Мы так и не смогли решить, что именно нам нужно… Пора определяться…

В Нидерландах покупателям электрокаров предлагают субсидии

Роман Доник: Через год-другой будем посмотреть, что хорошего нам даст Зеленский. Пока что при “злодее и барыге” Порошенко все было как-то лучше

Штаб ООС: Минулої доби зафіксовано 17 ворожих обстрілів. Один український воїн загинув, ще троє – отримали поранення

Sony представила карманный кондиционер

Дальнейших траншей МВФ для Украины не будет – Тимоти Эш

Хомяки оказались на грани исчезновения

Чип для мозга: Маск обещает в августе рассказать об успехах стартапа Neuralink

Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения зарплат чиновников

Разумков підписав розпорядження про скликання позачергової Ради

11 июля. Памятные даты

Тропічні ночі та хурма в садах: чого чекати від зміни клімату Україні

Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке

Десять главных новостей Украины и мира на 19:00 10 июля

Євген Булавка: Проблема Зеленського в тому, що він живе так, ніби нічого не міняється і не помінялося десь з початку 2000-х років

Вот это “большая стройка”! Президенту стоит понять, что пиариться нужно не возле покрашенных мостов

SpaceX согласовала новую дату запуска десятой партии спутников Starlink

В Берлине обсудили новый закон об особом статусе Донбасса – Ермак

Віра в те, що президент ліквідує кортежі, зменшить охорону, переїде жити в палатку – ознака незрілості суспільства. Тож лоха гріх не прокинути