USD28.2033

Кулеба поговорил с Арахамией: Украина продолжит интеграцию в ЕС

Арахамия написал, что он за евроинтеграцию, но в то же время “интересы Украины должны быть приоритетом номер один для украинской власти”

Парламент принимает законы, а правительство утверждает решение, выполнение которых приближает Украину к членству в Евросоюзе. Об этом написал в Facebook вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба, сообщил, что поговорил по этому поводу с лидером фракции Слуга народа Давидом Арахамией, который сегодня сказал, что Украина должна приостановить гармонизацию законов с ЕС.

Кулеба отметил, что действительно следует адаптировать свое законодательство к праву ЕС разумно, с выгодой для себя. А также продуманно и осторожно относиться к тем нормам, которые представляют вызов для украинской экономической реальности, в которой надо возрождать промышленность и создавать сравнительные преимущества для ведения бизнеса. Но такие нормы – редкие исключения из правила, написал вице-премьер.

“А общее правило такое – Украина будет и в дальнейшем системно адаптировать свое законодательство к европейскому, так как курс на членство в ЕС остается неизменным и необратимым”, – написал Кулеба, добавив, что Арахамия с ним согласился, а “все остальное – фигура речи”.

Арахамия у себя в Facebook написал: “Я за договор об ассоциации с ЕС и максимальную интеграцию с европейскими соседями”.

Читайте также:

Украина готовит изменения в Минск к следующей нормандской встрече

Он отметил, что в то же время интересы Украины должны быть приоритетом номер один для украинской власти – об этом он и говорил сегодня в Давосе.

“Все государства в ЕС отстаивают свои интересы, так же и Украина должна отстаивать свои, интегрируясь в Европейский Союз. Все остальное – lost in translation. Евроинтеграции быть”, – написал Арахамия.

В комментарии к записи, в ответ на вопрос, должна ли Украина гармонизировать законодательство, он добавил: “Законодательство да, но сейчас в соответствии с Соглашением об Ассоциации начался плановый пересмотр отдельных положений, считаю, что надо воспользоваться этой возможностью для продвижения выгодных для Украины изменений в этой сделке.”

  • Ранее вице-премьер по вопросам европейской интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина больше не претендует на вхождение в таможенный союз с Евросоюзом.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Телеканал для оккупированных территорий не сможет запуститься 1 марта

Apple откроет магазины в Индии, чтобы компенсировать “китайские” убытки

Розбиті вікна, дим, кров: у Жмеринці намагались зірвати сесію міськради (фото, відео)

Десять главных новостей Украины и мира на 19:00 27 февраля

Вышел трейлер фэнтези “Таинственный сад”

У Пісках обстежили й відремонтували водогін. ФОТО

Яхно: Слова Суркова только подтверждают проигрыш РФ

Про те, як мають виглядати вивіски розповідали вінницьким підприємцям

Осторожно: в Telegram создали фейковый канал Укринформа

Google Translate пополнился пятью языками

70% украинцев не одобряют деятельность Верховной Рады – опрос КМИС

Apple “отбирает” iPhone у киношных плохишей — режиссер “Ножи наголо”

Київрада оновила правила метрополітену: що змінилося

Як триває реконструкція колишнього спорткомплексу СКА (фото)

У Вінниці виявили місцевого жителя, що самовільно під’єднався до газової мережі

На Вінниччині у шести міждержавних пунктах пропуску прикордонники проводять температурний скринінг усім, хто прибуває до України

Главный санврач рассказал, какие тест-системы используют в Украине

Назвали лучший смартфон 2019 года

Создатели “Чернобыля” снимут кинопроект о Берлинской стене

Заместителем одесского городского головы стал бывший начальник “Укравтодора”