USD28.2033

Лапа, Порайко и Сольвар рейдерски захватывают Одесскую областную фитосанитарную лабораторию

17 июня 2016 года в СМИ была опубликована статья — «Лапа и Порайко — генералы коррупции в новой Госпродпотребслужбе в действии (продолжение)». В данной статье указаны конкретные факты коррупции и превышения служебных полномочий Лапой Владимиром Ивановичем и Порайко Василием Ивановичем с целью приватизации Одесской областной фитосанитарной лаборатории. Только назначение своего директора даст возможность Лапе с Порайко выполнить заказ народного депутата от БПП Руслана Сольвара и продать лабораторию вместе с оборудованием и базой отдыха на берегу моря в с. Грибовка с 1 га земли самим себе. Что позволит делать экспертизы, которые им нужны для бизнеса, игнорируя здоровье и безопасность людей.

Подтверждением противоправных действий и превышения полномочий Лапы В.И. является его приказ № 155 от 17 июня 2016 года о создании рабочей группы по проверке Одесской областной фитосанитарной лаборатории.
dok-1
dok-2
Данный приказ поступил в лабораторию задним числом 21 июня 2016 года. По состоянию на 21 июня Одесская областная фитосанитарная лаборатория Код ЕГРПОУ 38438855, согласно Единому государственному реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (usr.minjust.gov.ua), находится в подчинении Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины. А потому Лапа не имеет законных оснований руководить лабораторией, а тем более выдавать приказы о создании комиссии и проверки лаборатории. Несмотря на данный факт, Лапа по собственной инициативе, а именно согласно своему же отдельному поручению Председателя Госпродпотребслужбы от 10 июня 2016 года №15-1-2-6/3658, по сути, самому себе, подписывает вышеуказанный приказ №155 и продолжает оказывать давление на директора лаборатории Дигуляра Вячеслава Васильевича, чтобы последний написал заявление на увольнение.
Лапа с Порайко продолжают свою коррупционную деятельность и не останавливаются, несмотря на то, что еще в июне 2015 года они уже получали коррупционный транш в сумме 20 000 долларов, что подтверждается рукописной ведомостью их выдачи ему. Павленко 50 000 долларов, Лиеву 30 000 долларов, Краснопольскому 25 000 долларов и другим, согласно информации опубликованной на некоторых сайтах.
В июне 2016 года он будет уже праздновать годовщину официального обнародования получения своих незаконных доходов, а генерал СБУ Порайко уже отпраздновал 19 июня 2016 года годовщину возбуждения против него Генеральной прокуратурой уголовного производства по незаконной приватизации двух служебных квартир в городе Черновцы.
Следует обратить внимание, что данные противоправные действия Лапы В.И. происходят в то время, когда 19 июня 2016 года на территории Одесской области, а именно в Измаильском районе, произошло отравление загрязненной водой более 480 человек, о чем свидетельствуют официальные данные. Кроме того, по факту отравления людей, ни Лапа В.И., ни Порайко В.И. не организовывают служебные проверки данных событий, хотя в соответствии с полномочиями в состав Госпродпотребслужбы входит и санитарный контроль.
Лапу и Порайко отравление людей не интересует, потому что их задача заключается в другом — продолжать строить коррупционные схемы, расставляя своих людей для вымогательства средств с бизнесменов, и хищение государственного имущества.
Эта информация является официальным публичным обращением в НАБУ, Генпрокуратуру, СБУ, МВД, Премьер-министру с требованием возбудить уголовное производство в отношении Лапы Владимира Ивановича и Порайко Василия Ивановича.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

© Платон

Дальнейших траншей МВФ для Украины не будет – Тимоти Эш

Хомяки оказались на грани исчезновения

Чип для мозга: Маск обещает в августе рассказать об успехах стартапа Neuralink

Зеленский просит Верховную Раду отменить ограничения зарплат чиновников

Разумков підписав розпорядження про скликання позачергової Ради

11 июля. Памятные даты

Тропічні ночі та хурма в садах: чого чекати від зміни клімату Україні

Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке

Десять главных новостей Украины и мира на 19:00 10 июля

Євген Булавка: Проблема Зеленського в тому, що він живе так, ніби нічого не міняється і не помінялося десь з початку 2000-х років

Вот это “большая стройка”! Президенту стоит понять, что пиариться нужно не возле покрашенных мостов

SpaceX согласовала новую дату запуска десятой партии спутников Starlink

В Берлине обсудили новый закон об особом статусе Донбасса – Ермак

Віра в те, що президент ліквідує кортежі, зменшить охорону, переїде жити в палатку – ознака незрілості суспільства. Тож лоха гріх не прокинути

Подрыв автомобиля Укрпочты. Задержан еще один подозреваемый

Обмеження для кафе та ресторанів: чому влада вирішила, що COVID виходить “на полювання” тільки після десятої вечора?

Евросуд разрешил YouTube не раскрывать данные онлайн-пиратов

В Европе не видят условий для снятия санкций с России – Ермак

Подрыв Газели Укрпочты: Геращенко сообщил о задержании подозреваемых

Бізнес-ризики 2020 в Україні: універсальний рецепт захисту