USD28.2033

Лазейка для Кремля: зачем ПАСЕ просит Россию вернуться

Официальный призыв председателя ПАСЕ Педро Аграмунта возвратить российскую делегацию в зал заседаний Совета Европы, многие украинские политики и общественные активисты восприняли в штыки.

Такая позиция— следствие извечной украинской привычки искать простые ответы на сложные вопросы, пишет журналист Виталий Портников в блоге на сайте “Главред”.

Журналист напомнил, что Педро Аграмунт — политик “с великолепной репутацией и у себя дома, и на международной арене”, последовательно поддерживавший Украину и осуждавший аннексию Крыма.

Комментируя позицию Аграмунта относительно российской делегации, Портников отметил: “Дело — в логике существования самого Совета Европы. Эта организация изначально создавалась для континентального диалога. При этом подразумевалось, что страны, которые к ней присоединятся, будут уважать ее принципы. Будут уважать ее требования и дисциплинарные меры — и тоже воспринимать их как часть диалога. Потому что в диалоге заинтересованы все”.

Читайте также:

Кочетков: Для многих боевиков  пребывание на передовой – единственный способ заработка. И перемирие грозит их этого заработка лишить

“А с Россией так не получилось. В ПАСЕ рассчитывали, что российскую делегацию ограничат в правах, а ее представители будут регулярно посещать Совет Европы, высказывать свое мнение, выслушивать претензии и исправляться — как же иначе. А в Москве решили, что на Совет Европы и его возмущение просто наплюют и разотрут. И вообще перестали туда ездить”, – объяснил он.

Как отметил Портников, Аграмунт регулярно посещал Москву и уговаривал российских депутатов вернуться и уважать принципы Совета Европы. А в ответ слышал – вначале возвращение полномочий, а уж потом мы вернемся.

Читайте также:

ЦВК попередила про тривалий підрахунок голосів на місцевих виборах

“И тогда у сторонников возвращения российской делегации в ПАСЕ появилась одна-единственная лазейка — вернуть полномочия делегации уже новой Госдумы, которая как бы не отвечает за преступления старой. Это, конечно, смешно — но никакой другой возможности возвратить российских депутатов у ПАСЕ больше не будет. Аграмунт, как можно понять, считает, что лучше видеть российских демагогов перед глазами и говорить им правду, чем сотрясать воздух”, – считает публицист.

“Склонность к диалогу еще не означает предательство принципов, она может означать простое непонимание ситуации и попытки защитить смысл существования институтов, которые в случае предательства одного из участников превращаются в руины”, – заключил он.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Плохие законы — худший вид тирании."

    © Эдмунд Берк

    У голови КСУ знайшли незадекларовану землю у Криму, власником якої він став після анексії

    ОАСК вернул партии Пальчевского иски о пересчете голосов в Киеве

    Шабунін: Зеленський мусить реагувати на рішення КСУ, інакше він – співучасник злочину

    Банки блокируют переводы украинцев: ситуация может ужесточиться

    В СБУ заявили, что разоблачили схему незаконного ввоза в Украину ЗРК: фото

    Решения Конституционного и Окружного административного судов представляют собой угрозу национальной безопасности – Бутусов

    Через рішення КСУ НАБУ доведеться закрити 110 справ

    ОПОРА: Из-за смерти кандидата в мэры Анатолия Федорчука в Борисполе проведут второй тур выборов

    Ученые напечатали микрокорабель, который мог бы «плыть» внутри волоса

    Сезон гриппа: за неделю в Украине – более 163 тысячи новых больных

    Мешканка Слов’янська, яка влаштувала цькування дівчині через українську, виявилася кандидатом у депутати від партії “Наш край”

    Двоє футболістів “Динамо” захворіли на COVID-19 напередодні матчу Ліги чемпіонів

    Украинская киноакадемия обнародовала новый состав правления и наблюдательного совета

    В Испании представили гибридный квадрокоптер, который может летать более 10 часов

    Решение КСУ относительно е-декларирования разрушает антикоррупционную реформу – НАБУ

    У ТКГ узгодили відкриття двох КПВВ на Луганщині

    Молчание ягнят: После выборов говорливому президенту Зеленскому и однопартийному большинству нечего сказать украинцам – Небоженко

    Apple работает над разработкой «поискового конкурента» Google – FT

    Из-за решения Конституционного Суда НАПК закрывает реестр е-деклараций

    Це – падіння суспільної моралі, – мовний омбудсмен відреагував на цькування україномовної мешканки Слов’янська