USD28.2033

Ледниковый период на пороге: украинцам дали жуткий прогноз

К чему готовиться украинцам этой зимой

Многие украинцы уже устали от постоянных перемен погоды. Но, к сожалению, такая ситуация будет продолжаться еще какое-то время. Об этом сообщил народный синоптик Леонид Горбань порталу АиФ-Украина.

По словам эксперта, на территории Украины в ближайший год не будет наблюдаться повышения температуры, несмотря на глобальное потепление. Кроме того, в перспективе, в стране станет только холоднее.

Синоптик также заявил, что жара этим летом является не последствием изменения климата, а спровоцирована положением планет к Солнцу.

Как добавил Горбань: “По моим расчетам, в следующем году будет умеренная температура. Жара, которая есть сейчас, спровоцирована тем, что все планеты Солнечной системы, в том числе Земля, встали по одну сторону Солнца. Получается, что энергия планет оказалась слишком высокой для Земли, давление на экватор увеличилось, горячий воздух из Африки устремился на Европу”.

Таким образом, по прогнозу, зима в Украине будет умеренной, без сильных морозов, но в ближайшие годы они будут становиться все более холодными. Кроме того, синоптик не исключает и малого ледникового периода.

Напоследок Горбань добавил: “Ни о каком глобальном потеплении речи не идет. Наоборот, зимы будут холоднее, и даже нормальные ученые говорят о малом ледниковом периоде. Лето тоже будет идти ближе к прохладе, чем к жаре”.

К слову, это совершенно расходится с прогнозами других синоптиков, которые предрекают жителям Земли аномальную жару в течении последующих пяти лет.

Читайте также:

Ганапольский: Что бы ни сделал Путин, мат в его адрес будет лишь гуще и публичней

Стоит также упомянуть о том, что Парижская хартия по климату не спасет от глобального потепления. Нужно принимать более радикальные меры и немедленно переходить на “зеленое” производство.

Об этом сообщают СМИ.

Далеко не все страны придерживаются положений парижского договора по климату. Такое пренебрежительное отношение к проблеме ухудшает положение. Если человечеству не удастся в ближайшие годы удержать повышение средней температуры по Земле в пределах 1-2 градусов, то нашу планету ожидают серьезные катаклизмы.

Читайте также:

Сегодня институт репутации разрушен, и даже понятие “правда” перестало существовать

Запустятся необратимые процессы и к середине XXI века дом человечества превратится в “большую теплицу”, где много населенные территории станут непригодными для проживания. Предотвратить катастрофу можно только немедленно перейдя на экологически безопасное производство.

Кроме парникового эффекта превратить Землю в “большую теплицу” могут подъем метана со дна океанов, увеличение интенсивности дыхания бактерий, таяние ледников, уничтожение джунглей и лесов в Северном полушарии. Если люди не пересмотрят свое отношение к природе, то дело обернется катастрофой.

Вместе с тем следует отметить, что в одном из самых экстремальных мест мира, американской Долине Смерти, был зафиксирован рекордно жаркий месяц за всю историю.

Читайте также:

“Мой билет заявлен”: Саакашвили раскрыл детали своего возвращения в Украину

Средняя температура воздуха за месяц там составляла +42,28 градусов по Цельсию.

Метеорологи отмечают, что температурные показатели не намного, но все же затмевают предыдущий рекорд, который зафиксировали в июле 2017 года.

“Новые данные являются предварительными, – отметил Тодд Лерикос из Национальной службы погоды. – Они будут проверены перед тем, как войдут в окончательные отчеты”.

Тогда среднемесячная температура достигла отметки в +41,89 градусов. К этому рекордной считалась температура +41,8 градуса по Цельсию, которую зафиксировали в 1917 году.

Отмечается, что в течение месяца столбик термометра поднимался выше +49 градусов Цельсия 21 день с 31 и не опускался ниже 38 градусов в течение 10 дней. В 2018 году среди этих экстремальных условий были четыре дня подряд, когда температура достигала +52,7 по Цельсию.

Что такое Долина Смерти? Это межигирна впадина в американских штатах Калифорния и Невада. Долина Смерти расположена на юго-восток от горной цепи Сьерра-Невада, в Большом Бассейне на территории пустыни Мохаве. Также там, на поверхности высохшего озера Рейстрэк-Плайя, обнаружено интересное геологическое явление – движущиеся камни.

Средняя температура в июле в этом месте достигает +46 градусов, ночью опускается до +31. Холодное время – с конца ноября по февраль: температура воздуха опускается до +5 – +20 градусов.

Напомним, на Земле как минимум два миллиарда людей не имеют доступа к запасам питьевой воды, и она становится еще большим дефицитом, чем раньше. Предполагают, что к 2050 году это количество может вырасти до 50%.

Как сообщал newsonline24, мэр Киева Виталий Кличко поручил “Киевавтодору” в течение пяти дней разработать предложения по созданию отдельного коммунального подразделения, которое будет заниматься содержанием в надлежащем состоянии систем ливневой канализации столицы.

Также newsonline24 писал о том, что по тому, как выглядят облака, можно делать прогнозы. Например, белые пушистые (кудрявые) предвещают хорошую погоду.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Украинцы в Нью-Йорке пикетируют консульство Италии из-за приговора Маркиву

У Вінниці ремонтують головну вулицю мікрорайону Корея

ЦИК решила, что делать с бюллетенями из-за выбывших кандидатов

Назвали дату выхода в прокат военной драмы “Черкассы”

NASA показало в ролике более 4000 открытых человечеством экзопланет

Заседание суда по Вышинскому перенесли

Кто обещал отказаться от кортежей?! – эксперт о ДТП с участием авто сопровождения Зеленского

Труба заявил о захвате здания ГБР протестующими

На Одесском кинофесте покажут фильмы, адаптированные для людей с нарушением слуха и зрения

“Не велик, а “Гелик”: VIP-кортеж Зеленского устроил коллапс в Киеве, украинцы возмущены. ВИДЕО

Вакарчук предлагает дать Медведчуку и Бойко по 15 лет тюрьмы

Якщо Зеленський хоче бути президентом, потрібно, щоб його країна мала обличчя – письменник

У “Слуг народа” остается только три варианта для спасения экономики Украины

Экспертизы бронежилетов еще не было – Труба

У другій половині тижня потепліє до +30 – синоптик

Генпродюсера NewsOne допросили в СБУ

Касьянов: Зеленскому можно даже на Мальдивах отдыхать. Главное – не врать

Омбудсмены Украины и России встретились в Киеве. Тема – заложники

Почти все автостанции Киева и области довели до состояния убожества и разрухи

Омбудсмен РФ: В списке россиян, находящихся под следствием в Украине, произошли изменения