USD28.2033

Легализация проституции: последнее слово за общиной

3 марта на центральных улицах Киева можно будет наблюдать необычное действо. От здания Верховной Рады к Администрации Президента пройдет процессия, состоящая из работников секс-индустрии.

Более подробно об этом марше секс-работников, нам рассказал один из инициаторов этой акции, исполнительный директор благотворительной организации “Всеукраинская Лига “Легалайф” Ирина Семенюк.

“Этот марш мы решили провести именно 3 марта, в Международный День прав секс-работников, – рассказала она нам. – Под стены Верховной Рады выйдем не только мы, но и наши партнеры, например, представители Альянса общественного здоровья. Главная задача – это добиться инициации декриминализации и легализации проституции “.

По словам Ирины, на митинг выйдет от 50 до 200 представителей древнейшей профессии.

“Будут и ребята. Надеемся, городские власти выполнят нашу просьбу и обеспечат охрану, – отметила она. – Мы договорились, что те, кто хочет сохранить анонимность будут в масках, но будут и те, кто не стесняется своего выбора, они будут с открытыми лицами”.

Слово за народом

Вопрос о легализации проституции в Украине поднимался неоднократно. Последний раз в парламенте такую инициативу регистрировал член фракции БПП Андрей Немировский в 2015 году. Тогда законопроект был отозван.

“Введение декриминализации секс-услуг в Украине должно происходить с учетом общественного мнения, – рассказал newsonline24 депутат. – Одновременно с ее легализацией будет введено ограничение по возрасту для лиц, которые будут предоставлять такие услуги, места предоставления, медицинская защита клиентов и секс – работников, ограничения рекламы и других аспектов, которые касаются легализации этой сферы услуг “.

Читайте также:

Очень больно: остановились сердца героев

Немировский добавил, что легализация предусматривает санкционирование всех аспектов индустрии секса: самих женщин, так называемых клиентов и сутенеров, которые в соответствии с требованиями легализации трансформируются в третью сторону бизнесменов и законных предпринимателей в сфере сексуальных услуг.

“Легализация или декриминализация секс-индустрии также преобразует публичные дома, секс-клубы, массажные салоны и другие объекты занятия проституцией в законные места, где коммерческие сексуальные услуги могут законно процветать с несколькими ограничениями”, – отметил парламентарий.

При этом Андрей Немировский соглашается, что в нынешнее время провести этот закон будет очень сложно, так как есть много заинтересованных людей, которым выгодно, чтобы все оставалось, как есть.

Читайте также:

Ані Лорак: службовий роман з убивцею

“Это колоссальный доход, который получает полиция и бандиты, – сказал он. – Решать этот вопрос нужно обязательно, но как именно – должно обсудить общество”.

Легализовать можно осудить

В свою очередь общество не составил определенного мнения по этому поводу. И до сих пор не знает, где будет правильно поставить запятую в фразе “легализовать нельзя осудить”. Много кто увлекается развитием европейцев, их свободами, но, когда речь заходит о легализации проституции – сразу высказываются против.

Мы решили узнать мнение по этому поводу у известной телеведущей Светланы Вольновой, которая также проводит различные мастер-классы и семинары развития для женщин.

“Я не могу понять, зачем они собираются выйти на подобный марш? Они хотят сказать, что продажа своего тела – это такая же работа, как и все остальные? – возмутилась звезда. – Я за легализацию, как за дополнительный источник дохода в казну Киева. Было бы замечательно, чтобы за счет этих денег снизилась бы, например, плата за коммунальные услуги киевлянам”.

В то же время Вольнава считает, что нельзя подобный “бизнес” сравнивать с другими профессиями.

“Но я категорически против того, чтобы признать понятие “бизнес-проституция” нормальным делом. Это аморальное занятие, которое уничтожает душу женщины, поэтому я за то, чтобы эта профессия не была поставлена в один ряд с профессией врача, учителя, журналиста и др.,”, – подчеркнула телеведущая.

Также читайте на newsonline24 о том, что для легализации проституции нужен референдум.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Стерва консервированная: пропагандисты Кремля активно пиарят Тимошенко, в соцсетях заговорили о предательстве

Соседство с Охмадетом оказалось опасным: Холодницкий в ужасе от того, что нашли в помещении САП

Вінничанин здобув “Металеве серце України”

Заняться больше нечем: Шахов резко высказался о декоммунизации, указав на главный недостаток

Вакарчуку нельзя больше уворачиваться, неприлично – журналист

В России партия власти впервые за многие годы не сумела набрать решительного большинства

Вбивство Павла Шеремета. Слідство стоїть на місці. Відчуття небажання та необізнаності – журналіст

Сенат США схвалив виділення Україні 250 мільйонів доларів на потреби ВСУ

Роскошные наряды и дорогие украшения: в чем женщины-депутаты Рады ходят на «мужскую» работу

НАБУ против “НФ”: Попытка Сытника построить себе политическую карьеру

Начальника автодора Днепра поймали на мошенничестве на сумму более 1 млн грн

Отличный выбор: Известная журналистка стала пресс-секретарем Гриценко

На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев

Очередная “медвежья услуга” Путину от Шойгу и ГРУ

Блогер: Эрдоган остановил наступление на Идлиб – Россия сдалась

Донбасские псевдореспублики ярко доказали свою оккупационную сущность

Депутатом бути не зміг, а президентом – залюбки?

15 сентября может войти в историю украинской юриспруденции как день правовой капитуляции Украины перед Россией, – юрист

Занадто відкрите суспільство та його вороги: коріння євроскептицизму в Європі

А ведь они защищают ее никчемную жизнь: экс-нардеп жестоко унизила украинских героев