USD28.2033

Легализация проституции: последнее слово за общиной

3 марта на центральных улицах Киева можно будет наблюдать необычное действо. От здания Верховной Рады к Администрации Президента пройдет процессия, состоящая из работников секс-индустрии.

Более подробно об этом марше секс-работников, нам рассказал один из инициаторов этой акции, исполнительный директор благотворительной организации “Всеукраинская Лига “Легалайф” Ирина Семенюк.

“Этот марш мы решили провести именно 3 марта, в Международный День прав секс-работников, – рассказала она нам. – Под стены Верховной Рады выйдем не только мы, но и наши партнеры, например, представители Альянса общественного здоровья. Главная задача – это добиться инициации декриминализации и легализации проституции “.

По словам Ирины, на митинг выйдет от 50 до 200 представителей древнейшей профессии.

“Будут и ребята. Надеемся, городские власти выполнят нашу просьбу и обеспечат охрану, – отметила она. – Мы договорились, что те, кто хочет сохранить анонимность будут в масках, но будут и те, кто не стесняется своего выбора, они будут с открытыми лицами”.

Слово за народом

Вопрос о легализации проституции в Украине поднимался неоднократно. Последний раз в парламенте такую инициативу регистрировал член фракции БПП Андрей Немировский в 2015 году. Тогда законопроект был отозван.

“Введение декриминализации секс-услуг в Украине должно происходить с учетом общественного мнения, – рассказал newsonline24 депутат. – Одновременно с ее легализацией будет введено ограничение по возрасту для лиц, которые будут предоставлять такие услуги, места предоставления, медицинская защита клиентов и секс – работников, ограничения рекламы и других аспектов, которые касаются легализации этой сферы услуг “.

Читайте также:

Сестра Сенцова рассказала о его состоянии

Немировский добавил, что легализация предусматривает санкционирование всех аспектов индустрии секса: самих женщин, так называемых клиентов и сутенеров, которые в соответствии с требованиями легализации трансформируются в третью сторону бизнесменов и законных предпринимателей в сфере сексуальных услуг.

“Легализация или декриминализация секс-индустрии также преобразует публичные дома, секс-клубы, массажные салоны и другие объекты занятия проституцией в законные места, где коммерческие сексуальные услуги могут законно процветать с несколькими ограничениями”, – отметил парламентарий.

При этом Андрей Немировский соглашается, что в нынешнее время провести этот закон будет очень сложно, так как есть много заинтересованных людей, которым выгодно, чтобы все оставалось, как есть.

Читайте также:

Депутаты решили, с какого возраста украинцам можно иметь интимные отношения

“Это колоссальный доход, который получает полиция и бандиты, – сказал он. – Решать этот вопрос нужно обязательно, но как именно – должно обсудить общество”.

Легализовать можно осудить

В свою очередь общество не составил определенного мнения по этому поводу. И до сих пор не знает, где будет правильно поставить запятую в фразе “легализовать нельзя осудить”. Много кто увлекается развитием европейцев, их свободами, но, когда речь заходит о легализации проституции – сразу высказываются против.

Мы решили узнать мнение по этому поводу у известной телеведущей Светланы Вольновой, которая также проводит различные мастер-классы и семинары развития для женщин.

“Я не могу понять, зачем они собираются выйти на подобный марш? Они хотят сказать, что продажа своего тела – это такая же работа, как и все остальные? – возмутилась звезда. – Я за легализацию, как за дополнительный источник дохода в казну Киева. Было бы замечательно, чтобы за счет этих денег снизилась бы, например, плата за коммунальные услуги киевлянам”.

В то же время Вольнава считает, что нельзя подобный “бизнес” сравнивать с другими профессиями.

“Но я категорически против того, чтобы признать понятие “бизнес-проституция” нормальным делом. Это аморальное занятие, которое уничтожает душу женщины, поэтому я за то, чтобы эта профессия не была поставлена в один ряд с профессией врача, учителя, журналиста и др.,”, – подчеркнула телеведущая.

Также читайте на newsonline24 о том, что для легализации проституции нужен референдум.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Известный крымскотатарский активист трагически погиб

Запад просит: как и когда взлетит цена на сигареты в Украине

Днепр публично наказал уличных жуликов: видео

Курс биткоина на 24 июня: терпение инвесторов лопнуло

Лечитесь травками: популярный препарат исчезнет из украинских аптек

Вспыхнувший вагон чуть не уничтожил целую станцию: видео

В горле комом: украинцы назвали главную проблему, и это не АТО

Балух: Не хочу, чтобы Украина скатилась до “зеркального” ответа

Всеми любимой компании влепили штраф за плагиат Roshen

Покорил небоскреб: рекордсмен Гиннеса установил новый рекорд в Украине

Супрун травила онкобольных детей просроченными лекарствами: документ

Сенцов поблагодарил российских кинематографистов за поддержку

Погода на 24 июня: стихия установит свои правила

Неужели построят стену: Польша шокировала заявлением

Курс валют на 24 июня: гривну немного лихорадит

Нафтогаз и Витренко хотят сделать из украинцев “прогрессивных социалистов” за их счет

Нападение на Гребенщикова в Киеве: появились жуткие подробности столкновения

Каждый 13-й сотрудник Минобороны – участник боевых действий

Вступил в силу закон “о поощрении к военной службе”: что изменится

Украина примет участие в саммите НАТО: в МИД сообщили детали