USD28.2033

Леонид Емец: Как с зарплатой в 250 долларов построить элитный коттедж в Конча-Заспе – СМИ

Леонид Емец: Как с зарплатой в 250 долларов построить элитный коттедж в Конча-Заспе – СМИ

Депутата Леонида Емца, который снова планирует переизбраться в Верховную Раду по киевскому мажоритарному округу №221, сложно назвать необеспеченным человеком. По декларации семья нардепа владеет коттеджем площадью 171 квадратных метров и дачным домом на 112 метров в поселке Козин в элитной Конча-Заспе. Там же в их владении находятся земельные участки площадью 450 и 1500 метров. Есть у них участок и в аннексированном Крыму – площадью более 14 тысяч квадратных метров. Об этом пишет интернет-издание “Открытая Украина”, сообщает From-UA.

В то же время, все это богатство официально числится исключительно за супругой Емца. Сам же депутат по бумагам гол как сокол – ездит на машине матери, а живет в элитном коттедже своей жены Светланы. При этом дом нардепа в Конча-Заспе – по-своему уникальный архитектурный объект. Ведь если верить декларациям депутата, он был с нуля построен за каких-то три месяца, да еще и зимой, утверждает издание.

Читайте также:

Денисова: В Киевском СИЗО не хватает бюллетеней

Так, в декларации Емца за 2015 год указано, что земельный участок, на котором расположен его дом, был приобретен супругой 29 декабря 2014 года. А сам дом был получен в собственность 31 марта 2015 года. То есть по версии Емца, он построил элитное жилье площадью почти в две сотни квадратных метром всего за одну зиму.

Еще более интересный вопрос – на какие средства построено элитное жилье. Согласно декларации Емца за 2015 год, его зарплата составляла всего 6,5 тысяч гривен в месяц. То есть за время строительства своего дома он официально получил менее тысячи долларов. При этом значительных накоплений у семьи Емцов тоже не было. За 2014 год общая сумма их доходов и накоплений составила меньше 750 тысяч гривен.

Читайте также:

Если мы и дальше будем пренебрегать собственной политикой, американские санкции против РФ так и останутся упущенным шансом – мнение

По закону Украины о противодействии коррупции любые расходы, превышающие 50 минимальных зарплат (по состоянию на момент подачи отчетности Леонидом Емцом – около 68 тысяч гривен), должны быть отражены в декларации. Но в декларации депутата за 2015 год никаких трат выше этой суммы не указано.

Кроме того, дом Емца еще и может быть построен незаконно. Согласно действующему законодательству, о начале и завершении любого строительства должна быть оповещена Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины. Но никаких данных о начале строительных работ семьей Емцов на земельном участке в Козине нет. Вполне вероятно, что депутат незаконно возвел дом-самострой и живет в нем, не вводя в эксплуатацию. А такие дома по украинским законам должны быть снесены, а нарушители – оштрафованы, подчеркивает “Открытая Украина”, пишет From-UA.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

В работе Instagram произошел сбой

Политзаключенный Карпюк “выбыл” из российской тюрьмы – адвокат

Саакашвили попал в большую беду: такого поворота не ожидал никто

Реакция “Слуги народа” на выходку Бужанского покажет, готова ли партия очищать свои ряды от одиозных персонажей – мнение

Почему нет испанской страсти в глазах современного мужчины?

ДТП під Вінницею: водій легковика загинув, а 10-річний пасажир самотужки вибрався з авто

Tesla Roadster совершил первый полет вокруг Солнца

Зеленский уволил главу Николаевской ОГА

Тень Путина заметили в “Борисполе”, камеры успели все заснять: “это заметил весь мир”

Незабаром вінничани матимуть змогу придбати на зупинках громадського транспорту картки для оплати проїзду

На Вінниччині правоохоронці затримали чоловіка, який збув раритетну зброю за 13 тисяч гривень

«Однажды… в Голливуде». Кто любит кино – заслуживает бессмертия

Судьба Института нацпамяти зависит от нового правительства – Вятрович

Космические войны: Япония планирует запустить оборонный спутник

СМИ: Уволит ли Зеленский главу Верховного Суда?

В кабинете заместителя Луценко нашли “прослушку” — ГПУ

Xiaomi выпустит новый бюджетный смартфон с мощной батареей

Скандал с женой Нетаньяху: Николай Катеринчук объяснил, что на самом деле означает выходка

Підводні камені 7-го комітету Верховної Ради

Украина должна научиться зарабатывать на высоких технологиях – дипломат