USD28.2033

Леонид Кантер покончил с собой: что известно о гениальном режиссере

Сегодня в селе на Черниговщине застрелился известный режиссер Леонид Кантер

Новость о смерти Леонида Кантера ошеломила всех, кто его знал – в соцсетях после недавних заявлений полиции часть людей ожидала, что новость фейковый.

Близкое окружение Кантера подтвердило, что новость правдива, а также просили не подвергать сомнениям причину смерти.

За несколько дней до смерти, 1 июня, Леонид анонсировал на своей странице ФБ работу над новым фильмом.

“Рады сообщить что наша команда работает над созданием нового фильма. Это будет захватывающая приключенческая лента “Человек с Табуретом”. Распространяйте эту инфу, подписывайтесь на официальную страницу и мы будем держать вас в курсе творческого процесса, ведь он невероятный”, – говорится в сообщении.

“Я так вообще живу – по сердцу. Что мне сердце подсказывает, то и делаю” -так родилась “Человек с табуретом”.

В одном из интервью он рассказывал, как сидя на кухне с друзьями, понял, что больше всего хочется путешествовать с друзьями по миру. Решил взять простой кухонный табурет и отнести его к океану. И отнес. В результате этого путешествия родился фильм и дальнейших планах отнести еще несколько табуретов в других океанов. Также, в результате путешествия он нашел любимую женщину – Диану. Родились две дочери – Магдалена и Патагония. За семь лет Леонид прошел весь мир.

Почему ушел добровольцем

Я так вообще живу – по сердцу. Что мне сердце подсказывает, то и делаю. В Национальную гвардию так попал. Потом мне Иван Ясной (режиссер – ред.) Говорит: “Ты едешь? Бери камеру с собой. Я говорю:” Когда я там снимать? ». И камеру там куда надо девать – это же все зарядки, чипы, флешки. Но он дал мне GoPro, такую ​​”малюточка”. И поэтому я согласился, потому что она вся, вместе с кофром, примерно, как ладони.

В моем представлении это было так, что мы будем бежать, стрелять, в окопы прыгать. А это была немножко другая война. Задачей было охранять блокпост, который был на стратегической трассе, по которой шло сообщения ко всем блокпостов. Он стоял на таком распутье, что если бы блокпост захватили, не было бы сообщения Изюма с другими блокпостами.

Читайте также:

Украина не в состоянии самостоятельно изменить систему правосудия без помощи западных партнеров, – мнение

Основная деятельность была в том, чтобы находиться там и следить. Следить 24 часа в сутки. Вернулся и еще хлеб собрал. Я перед всем этим еще посеял хлеб и надо было его собрать, потому что он бы пропал.

О пребывании в АТО

Я не ожидал, что будет такая поддержка. Это очень здорово, что люди так поддерживают. Кажется сначала так: ты себе приехал – кто там вообще знает, где ты есть. Но нам приходили детские рисунки, письма такие классные. Постоянно приезжал микроавтобус с едой, со всем. Люди поддерживают. Это очень-очень важно.

Читайте также:

Марина Порошенко посетила церемонию награждения “Благотворительная Украина-2018”

Мне было очень тяжело взаимодействовать по этой армейской вертикали. Я в армию не пошел намеренно, потому что, во-первых, этого не понимаю, я совершенно не уверен, что командир действительно профессионал такого уровня, чтобы выполнять его приказы не обдумывая. Сейчас тоже столкнулся с этим даже в добровольческом батальоне. Это было особенно ярко выражено, потому что все ребята пришли добровольно, все они были с высшими образованиями, с точкой зрения, с интересным жизненным путем. Непростые все были люди.

Это был май – как раз хлеб посеяли. Нам дали парадную форму. Достаточно красивую, с фуражкой. Ежедневной ни было, но мы там ее сами купили. У нас в принципе у всех были сменки. Сначала все в спорткостюмы – кто в чем. Но через несколько дней “позеленели” немножко, появились формы. Под самый конец у каждого была сменка, обувь. Нам дали берцы, они были достаточно неудобны. Но я не знаю, возможно, если сравнить с Первой мировой или со Второй, это было хорошо. Волонтерские организации помогли, чтобы было более удобную обувь.

Читайте также:

Радиостанции РФ захватили украинские частоты на севере Крыма

Затем мы купили саперные лопатки – кто-то помог. Я помню, нам выплатили какие-то деньги. Волонтеры дали, потому что нам никто ничего не давал там. 260 гривен выплатили и мы купили точило и наточили все лопатки, в последний день уже. Мы еще одну штуку предусмотрели: взяли две лопаты, которыми я огород копаю. И эти лопаты там очень пригодились.

О новом документальном фильме “Добровольцы божьей четы”

Фильм снимался в аэропорту Донецка во время активного противостояния конца сентября-начала октября. Режиссер был с киборгами везде: он был под обстрелами и шел в атаку, ждал подмогу и спасал раненых. 31 января 2015 фильм вышел в прокат.

О том, чтобы снимать дальше, то для меня это было закономерно. Я понимал, что больше не буду в статусе военного. Быть таким маленьким винтиком в системе было для меня настолько неэффективно, когда я понимал, что могу сделать гораздо больше для этого же дела и для победы. И начал искать батальон.

Нашел Добровольческий Украинский Корпус. Его порядки произвели на меня невероятное впечатление. Я думал, что это утопия и существует она только в моей голове. Каждый из ребят был одет в то в чем приехал, они не шли строенные шагом, не было принудительной дисциплины. И в то же время я не видел, чтобы там кто-то бухал. Не слышал, чтобы кто-то к кому-то обращался свысока или на повышенных тонах. Мне очень нравилось их обращение «друг». Они даже к пленным говорили “друг сепаратисте”. Да, это, может, смешно и, может, это и есть утопия. Но я бы хотел, чтобы в Украине была именно такая армия.

Этот фильм – летопись. Через 30 лет он будет тем же агитпропом. Думаю, мой фильм вдохновит многих людей защищать страну. И, возможно, они пойдут не в армию, а в ряды того же Дуку. Каждый собеседника мы спрашивали “что же хорошего в войне?». Пытались собрать это по капельке, хотели оправдать это.

Ведь война – это тотальный ужас и жесть. Оправдывали ее размышлениями людей о том, почему они пошли воевать. Моментами в аэропорту было страшно. Но я для того туда и ехал, чтобы снимать и быть рядом с ребятами. Наиболее страшно было, когда все закончилось. Бой закончился. Будто закрепились, что пришла подмога, но еще минут 20 ноги ходуном ходили.

На Черниговщине застрелился известный украинский режиссер Леонид Кантер.

Напомним, ранее портал “newsonline24” сообщал, что застрелился известный режиссер Леонид Кантер.

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Від таких “цінних” кандидатів у нардепи “Слуга народу” не відмовляється

Ключова подія останніх п’яти років російської агресії, яка покаже, хто є хто

Климкин о Грузии: Зависеть от России – угроза нацбезопасности

Ар’єв: Українська делегація в ПАРЄ опинилася у складніших умовах, ніж була у 2014 році

У Вінниці затримали чоловіка, якого розшукував інтерпол

Після злив у Вінницькій області замулило декілька тис. га посівів

В Японии придумали, как выбрать обувь без примерки

У Вінницькій області чоловік розбещував маленького хлопчика

200 поправок: Украина пытается остановить ПАСЕ от возвращения РФ

Примирення з Росією за український рахунок

У Вінниці відбудеться щорічний фестиваль польової кухні

В Україні дорожчає виготовлення ID-карт і закордонних паспортів: коли і як зміниться вартість послуг

Квартал 95 отправляется в тур по Украине вслед за Слугой народа

Нові обличчя чи нова політика?

Масштабна реконструкція СКА

Выпускные вечера в оккупации: что “забывает” рассказать роспропаганда

Кандидаты от Слуги народа отправятся в тур по Украине

Киев как город становится совершенно неуправляемым – журналист

Глава делегации Украины в ПАСЕ: Началось саморазрушение ведомства

Суд установил, что беглец Онищенко три года был “в статусе всадника”