USD28.2033

Лицемерие века. Нужны ли украинской власти НАТО и Евросоюз?

Лицемерие века. Нужны ли украинской власти НАТО и Евросоюз?

Вступит ли Украина в НАТО и Евросоюз? Убежден: в конце концов, вступит. Но произойдет это только после того, как из власти будут выметены коррупционеры, сидящие «на потоках».

Сегодняшняя власть много говорит о европейской и евроатлантической интеграции. Но насколько она искренна? Ответ прост: все уверения власти о стремлении к вступлению Украины в НАТО и ЕС — лживы. Лживы они потому, что интеграция страны в эти организации положит конец разворовыванию страны. А оно, это разворовывание, — единственное, что интересует сегодняшнюю власть. Как, впрочем, и все предыдущие власти. НАТО и Евросоюз — это сильная Украина. А зачем сильная Украина чиновникам? Сильную страну не нагнешь и не сломишь. Сильная страна — это сильный народ, который не позволяет себя грабить. Такой народ — это смертный приговор для коррупционеров. Вы можете представить себе человека, который собственноручно подпишет себе смертный приговор? Вот и наши власть имущие — ни за что на это не согласятся.

Помните скандал с закупкой горючего для армии замминистра обороны Игорем Павловским? Возможно ли представить подобную ситуацию в стране-члене НАТО? Нет. Потому что этим странам нужна сильная армия. А украинским властям сильная армия не нужна, им нужна армия, которую можно грабить и обворовывать. Самое отвратительное в этой истории с горючим — то, что произошла она во время войны. Бойцы гибнут на фронте, а павловские набивают себе карманы. И такое происходит не только с горючим — миллионы разворовываются при поставках в армию продовольствия, амуниции, медикаментов…

Читайте также:

Горбулин: Для США борьба с Россией — это всерьез и надолго

Прекратить это можно только одним способом: безжалостным наказанием. Украл — в тюрьму. Украл у армии во время войны — в тюрьму пожизненно. Да, у нас в стране нет смертной казни. И зря, пожалуй. В Китае, например, для коррупционеров смертная казнь есть. И Китай — вторая по объемам экономика в мире, у него третья по силе армия на планете.

Читайте также:

Нардеп: В современном мире государство, в котором не работают институции и отсутствует доверие к власти, – обречено

Но вернемся к вступлению Украины в НАТО и ЕС. Почему я его поддерживаю? Причин две. Первая — вступление в эти структуры позволит нам побороть коррупцию. Пока что все антикоррупционные структуры в Украине были созданы лишь под давлением западных стран. НАБУ, НАЗК, САП — все это создавалось не благодаря, а вопреки воле украинских чиновников. Но их просто заставили. Прямо заявив: не будет борьбы с коррупцией — не получите денег. Что для наших чиновников означает: не дадут денег, нечего будет разворовывать. Такой вот замкнутый круг. Так что они одной рукой воруют, а другой — вынуждены принимать меры по борьбе с воровством.

Вторая причина — вступление в НАТО позволит сделать сильной украинскую армию. А сильная армия — это гарантия мира в нашей стране. Потому что на сильных не нападают.

Но повторяю: для того, чтобы Украина могла вступить в НАТО и ЕС, нужно сменить власть. С сегодняшними оборотнями и лицемерами мы никогда никуда не вступим. Мы ведь проходили это уже — при Ющенко Украина могла получить План действий касательно членства в НАТО. Уже даже саммит альянса готовился. Но наши коррупционеры сознательно провалили подготовку Украины к нему и далее ни о каком ПДЧ речь уже не шла.

И эта ситуация будет повторяться вновь и вновь — до тех пор, пока мы не изберем себе честную власть. До тех пор, пока в Украине не будет реализован принцип неизбежности наказания. И лишь когда мы это сделаем, НАТО и ЕС откроют нам двери.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

На Донбассе новая угроза, и это не Путин

Чому нашій владі потрібен добрячий копняк із Вашингтону, щоби рухатися вперед

США бросили спасательный круг военным на Донбассе

Росія зробила все можливе, щоб пасажирського сполучення з Україною не було – Портников

Сутки в зоне ООС: боевики снова залили огнем и кровью обессиленный Донбасс

Сенцов теряет надежду и не верит в освобождение – сестра

Зрада: в Украине вышла энциклопедия с изображением российского Крыма

Раскрылись подробности деятельности Сороса в Украине

Балуху ограничили возможность ознакомления с “делом” – Чийгоз

Залпы пушек в центре Киева: украинцам объяснили, что произошло

Закрывший дело Кернеса судья подал в отставку из-за “давления”

Доллар по 28: украинцев напугали тревожным прогнозом

Активисты предполагают, что угрозы в свой адрес получают от соратников Гриценка. ВИДЕО

Дети будут в восторге: Супрун посоветовала выбросить школьную форму

Матиос: У экс-торнадовцев найдены планы “массовых бесчинств”

Незручна активність небайдужих громадян

Алименты в Украине глазами отца: в новом законе нашли вопиющие пробелы

Герой нашого часу: Сенцов уже здобув перемогу

От Львова до Одессы: как воспринимают украинцы День Независимости

Климкин отреагировал на “оправдание” МИД Австрии о визите Путина