USD28.2033

Лидер “Батькивщины” обвинила Порошенко в обвале гривны и сговоре с Гонтаревой

Лидер "Батькивщины" обвинила Порошенко в обвале гривны и сговоре с Гонтаревой

Сегодня утром во время выступления на заседании Верховной Рады лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко обвинила президента Петра Порошенко в сговоре с Валерией Гонтаревой и в манипулировании курсом гривны. Также она призвала вызвать в парламент Порошенко и главу НБУ для объяснений по ситуации обвалом гривны.

Кроме того, Тимошенко заявила, что нардепы должны до конца года уволить главу Нацбанка Гонтареву, которая еще 7 месяцев назад написала заявление об отставке и находится в отпуске.

По ее словам, вопрос увольнения Гонтаревой парламент должен вынести на рассмотрение в четверг, 21 декабря.

«Я хочу спросить, почему в этом зале уже семь месяцев не рассматривается вопрос отставки госпожи Гонтаревой? Скажите, пожалуйста, как такое может быть, чтобы семь месяцев глава Национального банка, которая подозревается в коррупции и злоупотреблении своим служебным положением, отдыхала и в то же время считалась главой Национального банка?», — обратилась к нардепам Тимошенко.

Читайте также:

Зеленский собирается покинуть Банковую. В команде слили детали. При чем здесь Янукович?

«Фракция «Батькивщина» настаивает, чтобы вопрос отставки Гонтаревой был в четверг включен в повестку дня, чтобы эта персона была отправлена в отставку, чтобы против нее было возбуждено уголовное дело по ее злоупотреблению служебным положением и коррупции на возможностях НБУ, а также практически за саботаж и непрофессионализм по ослаблению курса гривны», — потребовала лидер «Батькивщины».

Она добавила, если в четверг парламент не отправит Гонтареву в отставку, то это значит, что большинство в Раде «будут причастны к обнищанию людей».

Читайте также:

Дело 2 мая. Расследуется возможное влияние иностранцев на полицию

Напомню, вчера гривна продолжила падение на межбанке, несмотря на выход НБУ с валютной интервенцией.

Сегодня этот процесс тоже продолжился. Если вчера торги на межбанке завершились на уровне 27,84 грн за долл, то сегодня вскоре после старта торгов курс достиг 27,90 грн за долл.

Также хочу подтвердить справедливость обвинений Тимошенко относительно сговора Порошенко с Гонтаревой и манипулировании ими курсом гривны. Для чего процитирую один из пунктов печально известного «СПИСКА ПОРОШЕНКО»:

— 8. Порошенко приказал Нацбанку за месяц до парламентских выборов искусственно держать курс на уровне 12,95 грн за долл (точно так же, как Янукович ради выборов держал искусственно курс 8 во вред экономике). Из-за чего возникло несколько курсов, значительно сократились золотовалютные резервы и пострадал бизнес, а избранные банки нажились на спекуляциях (покупали у Нацбанка по 12,95 грн за долл и почти сразу после этого продавали по 14).

После выборов НБУ сразу перестал держать курс, вследствие чего гривна снова начала стремительно падать — до 20 грн за долл и выше в конце 2014 года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Вернивский: Если наши идиоты не знают что делать с таким бизнесом, то всегда найдутся те, кто сможет найти ему применение

Украинский депутат внезапно ушел из жизни: первые подробности

Синоптик: Погоду минулих днів можна було б писати під копірку

У Путина унизили президента Украины: что произошло

Гройсман пожелал горнякам в профессиональный праздник веры в успех реформ

В Украине провели испытания ступени ракеты ”Циклон-4″

Apple презентует новую линейку iPhone – СМИ

В Україні вперше провели вогневі випробування ступеня ракети-носія

Бунт разгорелся под окнами Зеленского: что произошло, первые подробности и кадры

Каких еще технологий не хватает Зеленскому

Луценко пакует вещи: кто займет кресло генпрокурора, Зеленский настроен решительно

С независимостью мы получили огромный багаж материально-технической базы, которая избивала нас от необходимости все строить с нуля

В Раде готовят революцию: нардепов останется всего 300, но это только начало

“Свободу Сенцову и Кольченку”: в Новосибирске прошел пикет в честь Дня Независимости

Порошенко пошел по стопам Януковича и неожиданно высказался о Зеленском: “Стыдно слушать”

На следующую встречу G7 нужно пригласить Украину, а не Россию — Туск

Перекрытие улиц в честь Дня Независимости: недостаточно просто тупо перекрыть улицы и дороги, бросив всех кто за рулём на произвол судьбы

На Марше защитников устроили флешмоб в поддержку пленных и узников Кремля

NASA назвала причину неудачной стыковки российского “Союза” с МКС

Зеленский унизил Путина перед миллионами людей: “такого еще не было”