USD28.2033

Лидеры стран ЕС отреагировали на победу Зеленского: “Как и ожидалось…”

Цивилизованный Запад отреагировал на президентские выборы в Украине, на которых, по результатам экзит-полов, победу одержал Владимир Зеленский

В частности, мировые политики поприветствовали проведение в Украине честных выборов и поздравили с уверенной победой новоиспеченного политика Владимира Зеленского.

Свои поздравления и восхищение свободными выборами в Украине они активно публикуют в социальных сетях.

Так, одним из первых на победу Владимира Зеленского отреагировал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Искренне поздравляю Владимира Зеленского с убедительной победой на демократических выборах Президента Украины! Уверен, на этой должности Вы, Владимир Александрович, приложите все усилия, чтобы дружеские отношения между Арменией и Украиной приобрели новый уровень и служили нашим народам! Желаю Вам успехов!», — написал он в своем Twitter.

Помимо этого, поздравления новоиспеченному политику выразил и действующий канцлер Австрии Себастьян Курц, призвавший Владимира Зеленского продолжить необходимые Украине реформы.

Читайте также:

Зеленского обманули! Встреча с нардепами оказалась уловкой. У президента готовят скандальное разоблачение

«Я с нетерпением жду нашего сотрудничества для дальнейшего углубления наших хороших двусторонних отношений. Я призываю президента Зеленского продолжить необходимые реформы, особенно в борьбе с коррупцией», — заявил он.

На результаты выборов также отреагировали в посольстве США в Украине.

Поздравляем новоизбранного Президента Владимира Зеленского и благодарим всех, кто способствовал обеспечению мирных президентских выборов в Украине. Мы благодарим Президенту Петру Порошенко за усилия, которые он приложил за последние пять лет для укрепления безопасности Украины, процветания и демократии, а также для укрепления наших двусторонних отношений «, — говорится в сообщении.

Читайте также:

Україну чекає чергове похолодання

«Как и ожидалось: победа Зеленского на выборах в Украине. Порошенко признает и обещает конструктивное сотрудничество в переходный период. Украина демонстрирует силу демократии и жизнеспособность», — написал в Twitter экс-премьер Швеции Карл Бильдт.

«Поздравляем Зеленского с победой на конкурентных президентских выборах в Украине. Швеция будет продолжать тесно сотрудничать с Украиной и поддерживать ее программу реформ и ее территориальную целостность, суверенитет и независимость», — говорится в сообщении главы МИД Швеции Марго Вальстром.

«Поздравляем новоизбранного президента Зеленского. Впереди — тяжелые испытания, но украинцам понятно: они хотят европейского будущего. Друзья Украины, включительно со мной, делают все возможное, чтобы помочь этой мечте стать реальностью», — написал в микроблоге экс-генсек НАТО Андерс Расмуссен.

«Поздравляю украинских читателей моей ФБ-страницы с тем, что в вашей стране демократия работает и что выборы способны сменить власть. Чего ожидать от нового президента, не знаю, но искренне желаю, чтобы ваша жизнь изменилась к лучшему. Во всяком случае, начинается какая-то новая глава. Дай бог, чтоб хорошая», — написал российский писатель и оппозиционер Борис Акунин.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

МОН планирует изменить госзаказ в вузах

Президент Зеленський підписав закон про імпічмент

Зеленский подписал закон об импичменте президента

Загрозлива сила звички, або Що робити з недопалками сигарет

Китай запустил два новых спутника

Сериал “Чернобыль” получил три премии “Эмми”

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов