USD28.2033

Лига Чемпионов УЕФА 2018: все, что нужно знать о финале

Самое интересное о матче “Реал” – “Ливерпуль” и напутственные слова Зинедина Зидана перед игрой

Сегодня, 26 мая, на столичном НСК “Олимпийский” состоится финал футбольной Лиги чемпионов сезона 2017-2018 годов. В решающем поединке (в 21.45) самого престижного клубного турнира континента сойдутся испанский “Реал” и английский “Ливерпуль”.

Самые титулованные команды в Киеве

Предполагают, что “Реал” может выиграть Кубок чемпионов 13-й раз и третий раз подряд. “Ливерпуль” дошел до финала впервые за 11 лет и может завоевать трофей в шестой раз. Соперники провели между собой 5 матчей, и все – в главном еврокубке. “Ливерпуль” одержал три победы и потерпел два поражения. На счету “красных” шесть голов, “Реал” забил четыре мяча.

В предыдущий раз клубы пересекались на групповом этапе Лиги чемпионов-2014/15. “Реал” одержал две победы. В гостях мадридцы выиграли со счетом 3: 0, дома – 1: 0. В 1/8 финала Лиги чемпионов-2008/09 “Ливерпуль” разгромил “Реал” с общим счетом 5: 0. В Испании «красные» выиграли 1: 0, на “Энфилде” – 4: 0. В финале Кубка чемпионов сезона 1980/81 в Париже “Ливерпуль” обыграл “Реал” – 1: 0.

Победители Лиги Чемпионов предыдущих лет

В целом это 31-й еврокубковый финал “Реала”. Кроме участия в 15 финалах главного европейского турнира, “королевский клуб” в 1985 и 1986 годах выигрывал Кубок УЕФА, а в 1971 и 1983 годах уступал в финале Кубка обладателей кубков. Также в активе мадридцев победы в Суперкубке УЕФА (2002, 2014, 2016, 2017). В 1998 и 2000 годах “Реал” проигрывал матчи за Суперкубок. Наконец, “Реал” выигрывал Межконтинентальный кубок в 1960, 1998 и 2002 годах, а в 1966-м и 2000-м терпел поражения.

Интересно, что для “Ливерпуля” это 20-й еврокубковый финал. “Красные” победили в 5 из 7 финалов Кубка чемпионов, выиграли три Кубка УЕФА (1973, 1976, 2001) и три Суперкубка УЕФА (1977, 2001, 2005). В 2006 году они проиграли в финале Лиги Европы, а в 1978 и 1984 годах уступили в матче за Суперкубок УЕФА. Также мерсисайдцы потерпели поражение в финале Кубка кубков-1965/66 и в Межконтинентальном кубке 1981 и 1984 годов.

Читайте также:

Новая минималка в Украине: названа дата и сумма

Справка: Матч “Реал” – “Ливерпуль” будут обслуживать арбитры из Сербии во главе с 45-летним Мажич, четвертый рефери – Клеман Тюрпен (Франция). В финалах мирного результата не бывает. В случае ничьей по окончании основного времени, команды сыграют еще два тайма по 15 минут. Если счет останется ничейным, судьба матча решится в серии пенальти.

Подготовка к финалу

Еще вчера на Крещатике было очень людно: стартовал с матч под названием “Турнир легенд” с участием таких звезд футбола, как Андрей Шевченко, Андрей Воронин, Александр Шовковский, Сергей Ребров, Зеедорф Кларенс, Билли Уингроу, Джереми Линч. Посетили и братья Кличко.

Позже в столицу прибыла известная британская певица Дуа Липа, которая будет выступать во время открытия финала Лиги Чемпионов. Она уже успела побывать на “Олимпийском”.

Певица Дуа Липа на НСК “Олимпийский”

Билеты распределили между болельщиками из Испании и Великобритании. Стоимость билета на НСК “Олимпийский” составляла от 70 евро до 450 евро. Прямая трансляция матча “Реала” и “Ливерпуля” будет проводиться в 226 странах мира, а по украинскому ТВ Игру покажут в эфире двух телеканалов. 26 мая в 21:30 стартует прямое включение с НСК “Олимпийский” на канале “Украина”. Также онлайн трансляция матча состоится на канале “Футбол 1”.

Читайте также:

Трамвай-бандеровец: в сети затроллили общественный транспорт “ДНР”

Оснащены и многочисленные фан-зоны, где посмотреть матч смогу к 15000 человек на большом экране, установленном на Контрактовой площади. Центром футбольного праздника стал “Фестиваль чемпионов” на Крещатике. И хотя здесь не будет онлайн-трансляции матча, за 4 дня работы (24.05-27.05) в фестивальном городке запланировано множество мероприятий и активностей.

Болельщики смогут бесплатно понаблюдать за игрой кумиров и взять автографы. В “Матче чемпионов” сыграют 4 команды: “Друзья Андрея Шевченко”, “Легенды” Реала “,” Легенды “Ливерпуля”, “Легенды Лиги чемпионов”. Тренерами “Друзей Андрея Шевченко” выступят братья Кличко.

Читайте также:

Украина празднует победу в ПАСЕ: Россия пролетела, ее требования не выполнены

Для иностранных футбольных фанатов “Реала” и “Ливерпуля” будут работать так называемые Meeting points с Инфоцентр, местами для отдыха и фуд-кортов. Локация для английских болельщиков обустроена в парке им. Шевченко, для фанов ФК “Реал” – на площадке возле Дворца “Украина”. Вплоть до Meeting points будут курсировать шаттлы из Борисполя.

В финал ЛЧ в Киеве появилось несколько тематических фотозон. На Софийской площади установили модель Кубка Лиги чемпионов высотой 20 метров, и еще 8 звезд расположены в нескольких местах столицы. Сфотографировавшись со всеми, можно пройти квест и принять участие в розыгрыше призов.

Смотрите: финал Лиги Чемпионов УЕФА, прямая трансляция

Конференция перед матчем

На традиционной предматчевой пресс-конференции главный тренер “Реала” Зинедин Зидан поделился ожиданиями перед финальным матчем Лиги чемпионов с “Ливерпулем”:

“Что общего и отличного в меня с Клоппом? Ну, как игрок я был немного лучше, чем он. А если серьезно, то я очень уважаю Клоппа, это очень опытный специалист. Он выполнил феноменальную работу. Я не могу сказать, что у нас общего, потому что мы сильно отличаемся. Но я его очень уважаю. что касается того, в чем секрет “Реала”, третий раз подряд дошел до финала ЛЧ, то это работа и талант. Дойти до финала – непростая задача. мы не чувствуем себя фаворитами предстоящего матча. Фаворита в этой встрече, на самом деле, нет. Наши шансы – 50 на 50. в раздеваясь ные об этом мыслей нет. Чем больше психологического давления, тем лучше для нас. Нам приятно находиться в этой ситуации, в очередной раз стать финалистами Лиги чемпионов. Этот день уникален, мы больше никогда не проживем снова этот финал. Нужно ухватиться за этот момент ” , – подчеркнул он.

Смотрите: Финалисты Лиги чемпионов провели открытые тренировки на поле киевского стадиона “Олимпийский”

Как сообщал портал newsonline24, нападающий Ливерпуля Садио Мане подарил жителям родного села в Сенегале 300 футболок своей команды, чтобы они могли ярко поддержать англичан в финале Лиги чемпионов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Дієвий запобіжник проти російського загарбання Азовського моря

“Был еще взрослый”: стало известно о сером кардинале теракта в Керчи

В РПЦ ждут смерти Варфоломея: “Умрет и все вернется к норме”

“Розумна сила”: Порошенко навмисне розколює країну, спекулюючи на мовному питанні (ВІДЕО)

РПЦ, благословляя танки против Украины, отвратила украинцев – США

Как усмирить правое движение в Украине? Два сценария Банковой

Депутаты заставят всех украинцев застраховаться, иначе – штраф

Рада поддержала введение санкций против владельцев 112 и Newsone

Порошенко Семочко не сдаст – Бутусов

“Почему вас беспокоит моя жизнь? Другие лезут на Эверест и ничего”, – в Украину пришла страшная подростковая лихорадка, “группы смерти” отдыхают

ЕСПЧ продлил запрет для ГПУ на доступ к данным Седлецкой

Сохранить западную демократию от вырождения может только политика нулевой толерантности к преступным авторитарным режимам

Лавров отличился очередным бредом о кораблях НАТО в Азовском море: нашел крайнего

Не купи кота в мешке: топ евроблях, которые лучше обходить десятой дорогой

Парубий поругался с Вилкулом в Раде: Развели тут гундяевщину

Шулипа: Со сталинских времен человекоубийственная система власти в России кардинально не изменилась

Телеканал «Интер» активно реанимирует «языковой вопрос»

В центре Херсона массовая паника, спасают детей, возможен страшный взрыв

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry – СМИ

Украсть миллиард: как “Леша Мерседес” превратился в “Лешу Range Rover’а”