USD28.2033

Ликвидация Мозгового. Какие последствия для террористов “ЛНР” и “ДНР”?

Ликвидация Мозгового: Плотницкий устранил конкурента, ФСБ. Какие последствия для террористов “ЛНР” и “ДНР”?

Уничтожение одного из лидеров боевиков, командира бригады российских наемников “Призрак” – важное событие, которое позволяет сделать много выводов.

1. Кто уничтожил Мозгового?

Нападение осуществлено в глубоком тылу противника – под Алчевском, в том же самом месте, где уже в марте предпринимали нападение на Мозгового. Тогда не получилось, а сейчас сделали. Нападение осуществил кто-то, кто постоянно следил за Мозговым.
Зимой был уничтожен другой самостоятельный главарь террористов Беднов – фактический командир бригады наемников “Бэтмэн”. В засаде на Беднова применили бронетехнику, тяжелое вооружение, которого явно не может быть у диверсионных групп. Тогда было очевидно, что Беднова устранили по приказу Плотницкого и с согласия ФСБ. Ликвидация Мозгового – это продолжение “зачистки” самостоятельных главарей банд.

Сам Мозговой накануне нападения заявлял, что в Луганске его хотят убить. Мозговой не делал секрета из того, что у него крайне непримиримые отношения с главарем “ЛНР” Плотницким. Они публично выясняли отношения друг с другом, и конфликтовали из-за контроля бизнеса и боевиков.

Ликвидация Мозгового показывает еще раз бандитский характер жизни на оккупированных территориях. Там никто не мог не может ни с кем договориться, и единственный метод разборок – автомат и бомба.

Так что кто именно убил  – очевидно. Российские СМИ взахлеб говорят про украинскую ДРГ, но каждому, кто знаком с бандитскими разборками в “ЛНР” очевидно, что это дело рук Плотницкого.

Читайте также:

Ходжес сказал, что нужно для достижения мира в Донбассе

Увы, Мозговой никогда не был в числе целей для ликвидации украинских спецслужб – среди лидеров террористов есть куда более одиозные фигуры, ликвидация которых имела бы куда больший резонанс. С Мозговым договориться об обмене пленными было проще, чем с каким-то отмороженным российским боевиком.

Наши спецслужбы никогда не проводили операций по ликвидации главарей террористов. Увы, это печальный факт. Террористы спокойно дают пресс-конференции, и даже проводят парады – и все это абсолютно безнаказанно.

2. Плотницкий и Мозговой на оккупированных территориях

Плотницкий – это проект ФСБ, высочайше одобренный из Москвы “смотрящий по ЛНР”. Для Кремля Мозговой тоже был незаконным вооруженным формированием, потому что ставку они сделали полностью на Плотницкого. Все поставки, и прежде всего поставки военной техники и боеприпасов осуществляются через него. Плотницкий получил мандат на создание своей администрации в пределах “ЛНР”.

Читайте также:

Як Донбасові врятуватися, а Україні – вціліти

Мозговой был главарем террористов, но он был из категории “идейных” – то есть пытался создать подобие власти по понятиям. У него были замашки такого большевистского вождя. Он поддерживал любую идеологию, которая позволяла эту власть удерживать. Любил роскошь, но не был стяжателем. Ездил на ворованных машинах, убили его в “Тойоте Секвойя”, у него был целый автопарк. Ему нужна была власть. Поэтому он занимался “раскулачиванием” богатых, которых всех вместе записали в “олигархи”, и создал нечто вроде “Алчевской республики”. И создавал себе амплуа “Робин Гуда”. Эдакая оппозиция. Таким же был и Беднов.

Читайте также:

Дацюк: Є лише один послідовний принцип активації загальної енергетики громадян – республіка

Бригада “Призрак” не подчинялась руководству “армейского корпуса” “ЛНР”, не стала переходить на утвержденные российским военным командованием штаты “механизированных бригад”. Во время операции в Дебальцево Мозговой отказался выполнять приказы российских офицеров в штабе “корпуса”, и бросать своих боевиков в лобовые атаки украинских опорных пунктов. Это тоже было одним из конфликтных вопросов.

3. После ликвидации Мозгового и Беднова

В принципе, с военной точки зрения для нас ликвидация Мозгового и Беднова очень выгодны. Их формирования более высокую боеспособность. В отличие от управляемых российскими военными частей, наемники “Бэтмэна” и “Призрака” отличались более высокой боеспособностью. Плотницкий – э то типичный бандит, но не военный вождь. Уничтожив всякую оппозицию, боевики теперь начнут чаще конфликтовать. “Призрак” будет поставлен под контроль Плотницкого, и будет частично расформирован. Боеспособность этой “бригады” снизится.

Теперь в “ЛНР” остался один главарь террористов. который играет в “идейность” – это “Леший”. Также конкурирует с Плотницким в грабежа и отжимах российский террорист Козицын. Будем ждать от ФСБ новых ликвидаций.

Россия создаст такой же управляемый марионеточный режим как и в Южной Осетии, Абхазии. То есть вообще неспособный к самоуправлению, и выполняющий исключительно команды из Москвы. Любой несогласный будет уничтожен еще быстрей, чем Мозговой. Это значит, что никакое развитие этой территории будет невозможно, и развитие общества также. Плотницкий станет таким же несменяемым коррумпированным главарем, как южноосетинский, приднестровский, абхазский оккупационный режим.

Это режим будет управляемым и нежизнеспособным. Он рухнет, если найдется регулярная профессиональная армия, способная быстро и решительно раздавить вооруженные банды, и если рядом будет эффективное и сильное государство, с которым Россия не решится вступить в прямой вооруженный конфликт. главное – никаких “миротворцев” из России. Такую арию и такое государство украинский народ рано или поздно построит.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

ЕС примет меры из-за действий РФ в Азовском море – Могерини

Півмільярда доларів китайцям – уряд вбиває власну промисловість – Галасюк

Сийярто: Будапешт не против встречи Климкина с министрами НАТО

У меня даже кошка испугалась: скандальная экс-регионалка изменилась до неузнаваемости

ГПУ может попросить лишить неприкосновенности еще 20 депутатов

Какую позицию занимает Ватикан в украинско-российском противостоянии?

Боевиков на Донбассе возглавил скандальный экс-нардеп: не «прижился» в Раде

Луценко: Ситуация как с выдачей Тумгоева впредь будет невозможна

Вы можете помочь: как не дать российскому генералу возглавить Интерпол

Квартира на двоих: как Гонтарева “впроголодь” живет в Лондоне

Украина может покинуть Интерпол при главе из России – Аваков

Захватчики воюют за “бюджетные” деньги в оккупированном Севастополе

Зеленский не шутит: с чем комик идет на выборы, уже придумал лозунг

Стало известно, как накажут епископов УПЦ МП за участие в соборе

Самопоміч Вінниця організовує «Школу ефективного домоправителя».

НАТО берет под контроль Черное море, России подготовили жесткий ответ: что случилось

Националисты назвали своего кандидата в президенты

Експерт оцінила фаворитів президентської гонки

Варфоломей хочет назначить в Украину своего ставленника. Филарет отказался

Генпрокуратура закончила расследование двух дел по Майдану