USD28.2033

“Ливарюция” на деньги Коломойского была бы не так опасна

"Ливарюция" на деньги Коломойского была бы не так опасна

Сегодня читатели принесли в комментарии ссылку на некое сообщение Георгия Туки. Мы давно и достаточно внимательно наблюдаем за его эпистолярными изысками и даже несколько раз одергивали его, когда парня явно заносило. Но тут он выдал интересную конструкцию, суть которой сводится к следующему.

Как известно, генпрокуратура показала часть материалов, изобличающих связь Саакашвили с беглым кошельком Януковича – Курченко. В среде силовых структур комментируют эту информацию сухо, в том плане, что это – цветочки. Самое интересное и вкусное просто нельзя публиковать, поскольку работа ведется прямо сейчас. По этому поводу свое мнение высказал один из руководителей сайта “Миротворец”, который тоже скромно указал на то, что только они и только своими силами нарыли и передали в “надежные руки” доказательство того, что Михо финансируется из РФ. Он подтверждает, что линия Саакашвили – Курченко, является всего лишь небольшим штрихом более крупной картины, о которой обещано рассказать в свое время, когда информация уже не сможет навредить следствию.

Но в нашем случае, остановимся именно на канале Саакашвили – Курченко. Таковой не мог взяться на ровном месте и, скорее всего, является неким эпизодом вольного творчества, а не основного плана. Поэтому, этот канал для Михо сгрузил кто-то из его ближайших сподвижников. Именно в этот момент возникает комментарий Георгия Туки, который призывает правильно ставить вопрос, по этой теме. В частности, он говорит о том, что в результате “редутного блокирования” большая часть предприятий, отжатых Захарченко, перешла в подчинение именно Курченко. Таким образом, в сухом остатке получается разжиревший и явно скосивший с мероприятия хорошее бабло Костя Гришин, и Курченко, пусть и на время, но оседлавший целый ряд еще работающих промышленных предприятий оккупированной части Донбасса.

Читайте также:

Россиян ждет тюрьма: в Раде приняли важное решение

Собственно говоря, эта ситуация имеет промежуточно законченный вид, и спорить тут не о чем.

Очевидно, что Костя Гришин и его ОПГ в виде охранной конторы “Донбасс” вписываются в мероприятия, которые финансирует Янукович, через Курченко. То есть, беззубая харя патриота жрет в столовке ВР тигровые креветки на деньги “Бати”, что-то рассказывая о коррупции или других вещах, которые он даже не понимает, по причине своей дремучей тупости.

Скорее всего, канал Курченко Михо скормил именно Костя. В этом месте можно было бы поставить точку и просто констатировать, до какого уровня опустился экс-президент Грузии, ставший на один уровень с мошенником, у которого имеется довольно веселое криминальное прошлое, которое он прикрыл путем изменения как фамилии, так и имени. В общем, как говорят в местах не столь отдаленных, Михо “законтачился” по собственной инициативе. Если бы он ваял свою “ливарюцию” на деньги Коломойского, это было бы еще не так опасно, но он влез в схемы финансирования со стороны противника и уже сгорел, хоть пока ходит без конвоя и штурмует гостиницу “Днепр”, чтобы там отлить и помыться.

Читайте также:

“Отмените неприкосновенность, хватит врать”: полный список депутатов, которым есть что скрывать

Но Тука не был бы Тукой, если бы не вбросил такую куцую формулу, которая мгновенно разошлась по различным пабликам. А на самом деле, ситуация просто напрашивается на продолжение анализа. Например, все обсуждают факт перехода ряда предприятий оккупированной части Донбасса под контроль Курченко. Это все правда и механизм этого перехода легко читается. Если правоохранительным органам нужно документировать любое движение, то бизнес работает более оперативно, делая выводы на доверительной информации.

Все это к тому, что как-то в тени остался хвост проблемы, а именно – у кого отжали эти предприятия? Ведь это были не казенные заводы или шахты. А отжаты они у одиозного Рината Ахметова. Это была самая жирная часть его империи, которую он пытался поддерживать своими “гумконвоями”, которые, кстати, также блокировал товарищ Костя Гришин. Как мы помним, его блокады тогда закончились полным и абсолютным нулем, ибо его целью было получить отступные у Рината и стать элементом нажима для более серьезных игроков, находящихся в РФ. Наверняка, в момент проведения всех этих блокад шли интенсивные переговоры с Ахметовым о чем-то, что могло бы сохранить ему контроль над предприятиями.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Хромает, но шутит: адвокат посетила 18-летнего пленного моряка

Україна має бути не покращеною Росією, а її європейською антитезою – Портников

Пэрис Хилтон готовится стать мамой

Вінничан запрошують працювати на завод із виготовлення джгутів для “Мерседесів”

В суде пояснили свое решение о восстановлении Насирова

Епідемії кору на Вінниччині немає, хоча інфекція не відступає

Чого Заходові й Україні бракує для дієвої відсічі російській агресії

Штормове попередження: на Вінниччині очікується погіршення погодних умов

“Украинское ФБР” официально начало охоту на преступников: первый уже пойман

На въезде в Крым оккупанты задержали крымскотатарского активиста

Нардеп: Який має бути тваринний страх перед втратою влади, щоб відшуковувати собі помічників на політичному цвинтарі?

Усика назвали лучшим боксером 2018: подробности

Консулы посетили всех военнопленных украинских моряков – Денисова

Reuters: Представитель США заявил, что обещаниям России продолжить транзит газа через Украину доверять нельзя

Мы все делаем неправильно: главные запреты на Новый год, которыми нельзя пренебречь

Европарламент призвал ЕС не пускать в свои порты суда из России

Американський приклад справжнього стратегічного партнерства

“Украина решила этот вопрос креативно”: правительство больно ударит по вашим пенсиям, закон уже принят

Госкомтелерадио запретил ввозить из России еще 26 книг

Річ не лише в Путіні: причини й урок французьких заворушень для України