USD28.2033

“Ливарюция” на деньги Коломойского была бы не так опасна

"Ливарюция" на деньги Коломойского была бы не так опасна

Сегодня читатели принесли в комментарии ссылку на некое сообщение Георгия Туки. Мы давно и достаточно внимательно наблюдаем за его эпистолярными изысками и даже несколько раз одергивали его, когда парня явно заносило. Но тут он выдал интересную конструкцию, суть которой сводится к следующему.

Как известно, генпрокуратура показала часть материалов, изобличающих связь Саакашвили с беглым кошельком Януковича – Курченко. В среде силовых структур комментируют эту информацию сухо, в том плане, что это – цветочки. Самое интересное и вкусное просто нельзя публиковать, поскольку работа ведется прямо сейчас. По этому поводу свое мнение высказал один из руководителей сайта “Миротворец”, который тоже скромно указал на то, что только они и только своими силами нарыли и передали в “надежные руки” доказательство того, что Михо финансируется из РФ. Он подтверждает, что линия Саакашвили – Курченко, является всего лишь небольшим штрихом более крупной картины, о которой обещано рассказать в свое время, когда информация уже не сможет навредить следствию.

Но в нашем случае, остановимся именно на канале Саакашвили – Курченко. Таковой не мог взяться на ровном месте и, скорее всего, является неким эпизодом вольного творчества, а не основного плана. Поэтому, этот канал для Михо сгрузил кто-то из его ближайших сподвижников. Именно в этот момент возникает комментарий Георгия Туки, который призывает правильно ставить вопрос, по этой теме. В частности, он говорит о том, что в результате “редутного блокирования” большая часть предприятий, отжатых Захарченко, перешла в подчинение именно Курченко. Таким образом, в сухом остатке получается разжиревший и явно скосивший с мероприятия хорошее бабло Костя Гришин, и Курченко, пусть и на время, но оседлавший целый ряд еще работающих промышленных предприятий оккупированной части Донбасса.

Читайте также:

Кто требовал отменить статью за незаконное обогащение: список

Собственно говоря, эта ситуация имеет промежуточно законченный вид, и спорить тут не о чем.

Очевидно, что Костя Гришин и его ОПГ в виде охранной конторы “Донбасс” вписываются в мероприятия, которые финансирует Янукович, через Курченко. То есть, беззубая харя патриота жрет в столовке ВР тигровые креветки на деньги “Бати”, что-то рассказывая о коррупции или других вещах, которые он даже не понимает, по причине своей дремучей тупости.

Скорее всего, канал Курченко Михо скормил именно Костя. В этом месте можно было бы поставить точку и просто констатировать, до какого уровня опустился экс-президент Грузии, ставший на один уровень с мошенником, у которого имеется довольно веселое криминальное прошлое, которое он прикрыл путем изменения как фамилии, так и имени. В общем, как говорят в местах не столь отдаленных, Михо “законтачился” по собственной инициативе. Если бы он ваял свою “ливарюцию” на деньги Коломойского, это было бы еще не так опасно, но он влез в схемы финансирования со стороны противника и уже сгорел, хоть пока ходит без конвоя и штурмует гостиницу “Днепр”, чтобы там отлить и помыться.

Читайте также:

Новообрана голова КСУ Наталія Шаптала голосувала за легалізацію незаконного збагачення та за розширення повноважень Януковича

Но Тука не был бы Тукой, если бы не вбросил такую куцую формулу, которая мгновенно разошлась по различным пабликам. А на самом деле, ситуация просто напрашивается на продолжение анализа. Например, все обсуждают факт перехода ряда предприятий оккупированной части Донбасса под контроль Курченко. Это все правда и механизм этого перехода легко читается. Если правоохранительным органам нужно документировать любое движение, то бизнес работает более оперативно, делая выводы на доверительной информации.

Все это к тому, что как-то в тени остался хвост проблемы, а именно – у кого отжали эти предприятия? Ведь это были не казенные заводы или шахты. А отжаты они у одиозного Рината Ахметова. Это была самая жирная часть его империи, которую он пытался поддерживать своими “гумконвоями”, которые, кстати, также блокировал товарищ Костя Гришин. Как мы помним, его блокады тогда закончились полным и абсолютным нулем, ибо его целью было получить отступные у Рината и стать элементом нажима для более серьезных игроков, находящихся в РФ. Наверняка, в момент проведения всех этих блокад шли интенсивные переговоры с Ахметовым о чем-то, что могло бы сохранить ему контроль над предприятиями.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Сенат США намерен увеличить военную помощь Украине

Вадим Івченко: У ВР є усі шанси ще раз позачергово зібратися й проголосувати вже у другому читанні Виборчий кодекс

Вінничани знов стоять у чергах до “Енера Вінниця”

Вінничанам презентували книгу про гетьмана Скоропадського

Panasonic решил приостановить взаимодействие с Huawei

Понад 15 тисяч абітурієнтів склали ЗНО з української мови та літератури

У Стрижавці горіла олійня

Замглавы АП: Зеленский уволит Богдана при одном условии

Штаб ООС: Збройні формування РФ п’ять разів порушили режим припинення вогню, один захисник отримав поранення

Huawei готовит план Б, если Microsoft “отрежет” Android

На Книжном Арсенале показали фильм “Бебиситеры президента”

Минюст просит АП дать информацию о люстрационной проверке Богдана

Марчук пояснив, чому зривається обмін заручниками за принципом “всіх на всіх”

Зеленский предлагает в след за Африкой “перескочить” некоторые этапы технологической революции

Филарет: Сейчас идет борьба за уничтожение Киевского патриархата

Офіційно опубліковано указ Зеленського про розпуск Верховної Ради

Apple снова стала самым дорогим брендом по версии Forbes

Ахметов готовит ловушку Зеленскому: в Раде рассекретили тайные договоренности

Выборы-2019. Голос Вакарчука назвал критерии для своих кандидатов

Низкий уровень представительства США на церемонии инаугурации новоизбранного президента – очень неприятный знак для Украины