USD28.2033

Лоббизм Дубневичей в действии: сегодня в Ивано-Франковске обсуждают Карпатский регион

Лоббизм Дубневичей в действии: сегодня в Ивано-Франковске обсуждают Карпатский регион

Известные своим ревностным отношением к западному региону братья-нардепы Дубневичи выступили организаторами выездного заседания семи парламентских комитетов, Мининфраструктуры и руководства областей Карпатского региона и Львовщины, а также – руководителей различных отраслевых ведомств

Оно проходит сегодня в Ивано-Франковске.

Среди тем, которые обсуждают: строительство и ремонт автодорог в регионе (в том числе – в горной местности), новые приграничные пункты пропуска, а также – запуск нового маршрута «Интерсити +» из Киева в Ужгород. Приглашены представители Львовской области, Ивано-Франковска, Волыни, Черновцов и Закарпатья.

«Находясь на границе с четырьмя странами ЕС (Венгрией, Словакией, Польшей, Румынией), Карпаты служат западными воротами для внешнеэкономического сотрудничества. Через области региона идет большой объем грузовых отечественных и транзитных экспортно-импортных перевозок. Соответственно: немалую роль играет развитие дорожно-транспортной инфраструктуры», — отметил Ярослав Дубневич, комментируя СМИ мероприятие.

По мнению нардепа, Карпатскому региону, равно как и Львовщине, нужно решить три ключевых задачи: завершить уже начатое строительство дорог (на некоторых, как например, на М-06 Київ – Чоп, вялотекущие работы ведутся уже 10 лет) и обеспечить качественный ремонт уже имеющихся, параллельно занявшись мостами; обустроить как можно большее число приграничных пунктов пропуска (построить несколько новых, а те, что уже имеются, усовершенствовать и оборудовать по мировым стандартам). Наконец – наладить работу «Укрзализныци», которая из-за хронической нехватки тяги из года в год срывает дорожные ремонтные работы, не доставляя вовремя стройматериалы и сыпучие.

Читайте также:

Разработан план создания ОТГ во временно оккупированном Донбассе

«Помимо трассы Киев-Чоп, речь идёт о завершении строительства дороги от г. Берегово до международного автомобильного пункта пропуска «Лужанка». Украина должна быть готова к увеличению трафика грузового автотранспорта со стороны Венгрии», — рассказал нардеп.

Ждет своего завершения и строительство автомобильного моста в пгт Буштино на автотрассе Н-09 Мукачево — Рахов — Ивано-Франковск — Львов.

«Будем рекомендовать Минфину, Госагентству автодорог и соответствующим облгосадминистрациям предусмотреть средства на развитие дорог Карпатского региона», -пообещал Дубневич.

Впрочем, деньги деньгами, а на ход работ не в последнюю очередь влияет деятельность ПАО «УЗ». Нерасторопные железнодорожники на пике спроса на перевозки (а это случается традиционно осенью, когда перевозить бросаются все: аграрии, энергетики, дорожники) часто не могут обеспечить своевременную поставку грузов (в том числе – сыпучих для ремонтников). Результат: тормозятся работы на трассах, а с приходом непогоды и вовсе прекращаются.

Читайте также:

ЦВК опрацювала майже 99% голосів: Зеленський, Порошенко, Тимошенко. ІНФОГРАФІКА

«Речь идет о колоссальных поставках. Только для ремонтных работ на местных дорогах общего значения на Львовщине — нужно 3964 тыс. тонн, на Франковщине — 400 тыс. тонн щебня. Поэтому чтобы не допустить срыва ремонта дорог Карпатского региона и простоя грузовых поездов из-за нехватки тяги, будем рекомендовать завтра Мининфраструктуры и ПАО «УЗ» в кратчайшие сроки принять все меры по привлечению частной тяги и подвижного состава», — сказал Ярослав Дубневич.

Еще один ключевой вопрос – судьба международных пунктов пропуска на западной границе, рассказал нардеп. В частности: МАПП «Равва-Русская», «Краковец», «Шегини» на Львовщине. «Устилуг» и «Ягодин» на Волыни, а также «Лужанка» на границе с Венгрией и реконструируемые пункты пропуска “Красноильск” та “Дяковцы” на границе с Румынией (Закарпатье). По мнению нардепа, Украина должна сама проявлять активность в строительстве международных пунктов пропуска – это в наших интересах.

Кроме того, депутаты и Мининфраструктуры намерены обсудить запуск нового ж/д маршрута «Интерсити плюс» от Киева до Ужгорода, рассказал Дубневич.

«Подобный маршрут (правда, международного статуса) был запущен нами в конце 2016-го года из Киева до Перемышля (Польща). Он прекрасно себя зарекомендовал. Пользуется устойчивым спросом. Будем рекомендовать «УЗ» рассмотреть возможность скоростного маршрута на Ужгород», — пообещал нардеп.

Также на совещании собираются рассмотреть проблемы вокруг Ивано-Франковского аэропорта и перспективы развития МА «Львов». «Строительство и развитие инфраструктуры Карпатского региона должно стать одним из государственных приоритетов», — убежден Дубневич.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Киевстар в апреле подключил к 4G еще 1126 населенных пунктов

“Убийцы и насильники”. ЧВК Вагнера на корабле ВМФ РФ: фото

Экс-регионал не смог собрать в Раде подписи за отставку Парубия

Бездіяльність знищує рейтинг влади та економіку: п’ять викликів для нового президента

Tesla на год отложила производство электрогрузовика

Украинцы смогут путешествовать в Эквадор без виз

Для выпускников из венгерских и румынских школ упростят ВНО по украинскому

Как РФ раздавала свои паспорта на оккупированных территориях Грузии

Чеське радіо просить вибачення за образу України та українців

Наразі відкрити кримінальні провадження проти Порошенка неможливо – юрист

Против Facebook возбудили дело за скрытый сбор информации о пользователях

Тымчук: Интервью “военного эксперта” из команды Зеленского потрясло

Выдача паспортов РФ приведет к бегству людей из Донбасса и похоронит Минские соглашения – Казанский. ВИДЕО

Байден вирішив брати участь у наступних виборах президента США

Ким Чен Ын, Путин и торговля пустым карманом

“Новый папа” контрабаса – и вся “Зе”лень будет наша?

Гройсман подчеркивает, что в быту можно говорить на любом языке

На Замостянській усувають недоліки ремонту

Горгулью для Нотр-Дама напечатали на 3D-принтере

Центр Вінниці заполонили велетенські писанки