USD28.2033

Ломаченко станет абсолютным в 2019-м, но дивидендов это не принесет

Лев Кравцив объясняет, почему украинский боксер попал в непростую ситуацию

Боксер, который подтвердил бы реноме украинца в качестве лучшего боксера мира – Майки Гарсия, сбежал в другой вес. Американец так много говорил о том, что безумно хочет боксировать против Ломаченко, что взял и ушел в другой вес. Казалось бы, вот он – момент истины. Ломаченко проводит объединительный бой против Хосе Педрасы, побеждает и остается лишь выяснить: кто сильнее.

Однако Гарсия так много говорил о том, что не отказывался от этого боя, что, в итоге, остыл к нему. Настолько хотел выяснить, кто же сильнее: он или Ломаченко, что решил сделать тоже, но парнем, который больше него на две весовые категории.

Майки Гарсия и Эррол Спенс (слева). Getty Images

Относительно недавно Василий заявлял, что прямо сейчас прыгать по весам не собирается и хочет стать абсолютным чемпионом. Причем, для того, чтобы сделать это красиво было все. Нужно было лишь забрать титул WBO у Педрасы, а дальше объединяться с Гарсией – самым сложным своим соперником. Ведь, действительно, Ломаченко точно не был бы однозначным фаворитом в таком бою. Майки большой, хорошо бьющий и классно работающий на контратаках. Тот самый соперник, которого обязательно нужно побеждать, чтобы стать лучшим из лучших.

Читайте также:

Поветкин: Точной информации о бое с Усиком пока нет

До недавнего времени бой против Гарсии для Ломаченко был тем самым заветным мегафайтом. Да, мы все в Украине и миллионы людей на планете кайфуем от бокса Василия. Да, прямо сейчас он первый в Р4Р от журнала «Ринг», но этого все еще недостаточно. Это понимает и Вася. Он хочет наследия, хочет драться лишь с лучшими и отбирать у них пояса, а получает бой Гарсия – Спенс.

Майки будет сразу же драться за титул и этот бой идеальный для него. Выигрываешь у Спенса и ты герой, набравший вес и победивший значительно большего соперника. Проигрываешь и тут же можно будет услышать «ну это просто не его вес» (будто его кто-то заставлял, учитывая, что даже дядя и по совместительству тренер, против этого). Возвращаешься после поражения назад и проигрываешь Ломаченко: «да это просто проблемы после сгонки веса, вы чего?». Возвращаешься и побеждаешь Ломаченко: «ну понятно, это просто его вес, а бой с Эрролом – глупая ошибка». Везде в плюсе.

Читайте также:

У 2019 році Україна прийматиме 9 чемпіонатів світу та Європи

Есть ли у Майки шансы в предстоящем бою? Очень иллюзорные. Спенс реально больше: на девять сантиметров в росте и на пять в размахе рук. Плюс, для Эррола – это его родная весовая категория, где он уже защищал свой титул. Для Гарсии это дебют и сразу с одним из самых мощных бойцов дивизиона. Похоже на поездку в другую страну на заработки. При одних рисках в бою с Ломаченко и со Спенсом, Гарсия в бою с последним заработает больше.

В это же время украинец будет прибирать к рукам пояса у себя в весовой. Педраса, конечно, молодец, но совсем не ровня Ломаченко. После ухода Гарсии, его пояс по версии IBF разыграют Комми и россиянин Иса Чаниев. Кто бы там ни был, это снова не тот бой, который нужен Василию. Как и по версии WBC в топ-10 нет совсем никого интересного для нашего боксера.

Читайте также:

Свитолина не сумела пробиться в полуфинал Australian Open

Хорхе Линарес (cлева) и Василий Ломаченко. Getty Images

Ломаченко, безусловно, разберется с любым боксером своего дивизиона прямо сейчас. Хоть по четыре человека за вечер заводи. И он точно станет абсолютным. Если все сложится как надо, то уже в 2019-м году. Только вот дивидендов это не принесет. Там вон Усик сначала вынес весь свой вес, стал абсолютным чемпионом, потом защитил все титулы на территории соперника, а он все еще даже не в топ-3 Р4Р и комментаторы через одного спрашивают, кого он там победил. Ну как кого? Всех.

Здесь же к Василию будут такие же вопросы. Если все так и пойдет, возможно, мы увидим реванш с Линаресом, который сейчас, кажется, в еще лучшей форме. Или бои с ребятами вроде Роберта Истера или Энтони Кролла. Это все весело и интересно, только вот совсем не топ-10 Р4Р.

«Ломаченко дерется с Педрасой, а я – со Спенсом. Чувствуете разницу?», – спрашивает американец. Чувствуем, Майки. Чувствуем, как ты классно бежишь от боя, который был нужен и тебе и Василию. Видим, как ты хочешь этого поединка и насколько сильно ты готов навалять украинцу.

Спенс говорит, что Гарсия захотел бой против него, потому что это поединок за наследие. Но со стороны это больше напоминает попытку по-быстрому заработать и, если повезет, взять ненадолго титул. Свой бой за наследие Майки оставил в дивизионе, где он имел сразу два пояса. И, что самое обидное и неприятно для нас, он лишил этого боя, который мы ждали в ближайшем будущем, и Ломаченко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Дипломат прокоментував скандальне рішення Ради Європи на користь Росії

Зеленский перед инаугурацией попал на видео, никого не подпускают: подробности и кадры

Турчинов уволен с должности секретаря СНБО

Велика Британія стає легкою здобиччю для КНР

Рада добилась своего, инаугурация Зеленского обернулась коллапсом, Киев заблокирован: что происходит

Сім причин, чому прихід Вакарчука в політику – це добре

Microsoft не будет “хоронить” Paint

Ляшко в Ровно почтил память жертв политических репрессий

По части развития демократии Украина выигрывает у России со счетом 5:0

“Зеленский с женой будут…”: Украинцев ждет грандиозный сюрприз на инаугурации! Неожиданные подробности

Булава, інавгурація та вертикаль: як вирішуватиме кадрові питання новий президент

Инаугурация Зеленского оказалась «нетрадиционной»: начальник Госохраны сделал сенсационное заявление

У Зеленского показали программу инаугурации, сегодня – репетиция

Аtlantic Сouncil: Политический смертный приговор для Терезы Мэй относится и к Брекситу?

Для украинской ракеты “Циклон-4” проведут новые огневые испытания

Срочно! Зеленский распускает Раду, роковой указ уже готов: названа дата досрочных выборов

Захват танкера с украинскими моряками в Египте: вмешался МИД

Совет Европы и “государство мечты” Владимира Путина

Климпуш-Цинцадзе возмущена дифірамбами Сталину в РФ

Порошенко неожиданно раскрыл “план действий” Зеленскому: “надо сотрудничать с…”