USD28.2033

Луценко пытается выдать мелкую рыбешку за крупную рыбу

Завтра исполняется месяц со дня назначения Луценко на должность генерального прокурора. По-видимому, под эту дату он сегодня «торжественно» огласил про долгожданный «громкий» арест.

На брифинге Луценко объявил, что генеральная прокуратура задержала Александра Сухомлина – замминистра экономического развития времен экс-президента Януковича.

По словам нового генпрокурора, Сухомлин задержан по подозрению в совершении уголовных преступлений по ч. 1 ст.255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

Суд избрал для Сухомлина мерe пресечения – содержание под стражей сроком 2 мес, с возможностью внесения залога в сумме 100 млн. гривен. В настоящее время Сухомлин находится под арестом.

Как заявил Луценко, Сухомлина подозревают в нанесении ущерба государству на сумму около 4 миллиардов гривен.

По его словам, в 2010-2014 году Сухомлин занимал должность главы Аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, и действуя по предварительному сговору с Януковичем, Азаровым, Курченко и другими членами преступной организации, незаконно завладел в интересах преступной организации имуществом ПАО “Укргаздобыча” и ОАО “Укрнафта” – сжиженным газом – на общую сумму более 2 млрд грн.

“Будучи главой Аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, систематически принимал меры к устранению конкуренции на специализированных аукционах по продаже сжиженного газа для нужд населения, контролировал существование схемы Курченко по выкупу через биржевые аукционы всего объема сжиженного газа, который производили ПАО “Укргаздобыча” и ОАО “Укрнафта”, по льготным ценам, якобы для нужд населения Украины”, – вдохновенно рассказал Луценко.

Читайте также:

Геращенко: Украина не получила ответа от РФ о передаче 23 россиян

В дальнейшем члены преступной организации продавали этот газ на автозаправочные станции по рыночной цене, в результате чего по выводам экспертизы получили сверхприбыль в размере более 5,5 млрд грн.

И так далее.

В общем, нате вам, украинцы, «громкий» арест! Хавайте!

Однако, думаю, Юрий Витальевич глубоко ошибается, если рассчитывает получить громогласные одобрительные возгласы общественности. Скорее всего, эффект будет прямо противоположным. Поскольку совершенно очевидно, что Луценко пытается сейчас выдать мелкого карасика за крупного карпа.

Читайте также:

Мы с ним поладим: Трамп внезапно встал на защиту Путина перед НАТО

Вместо того, чтобы арестовать, например, экс-министра Бойко или экс-главу АП Левочкина — это из «бывших» жуликов и воров, либо Кононенко или Мартыненко — это из теперешних, на которых, как говорится, клейма негде ставить, Луценко пытается сейчас «впарить» обществу арест почти никому неизвестному Сухомлина.

Впрочем, чего-то другого от Луценко на посту генпрокурора ждать и не приходилось. Ведь, как известно, занял он эту высокую должностьблагодаря голосам экс-регионалов в Раде.

Кроме того, как рассказало издание РБК-Украина со ссылкой на собственные источники, помогли Луценко стать генпрокурором Левочкин и Пинчук (олигарх, зять Кучмы).

Думаю, дело обстояло примерно так. Луценко явился к Порошенко и принялся упрашивать президента, чтобы ему позволили хоть кого-то арестовать из «бывших» – чтобы «впарить» это народу.

Порошенко вызвал своего главу АП Ложкина, который даже не скрывает свою большую дружбу спредставителями бывшего режима, и поручил тому посоветоваться с бывшими регионалами на сей счет. Ложкин объяснил экс-регионалам «важность момента», они «поняли», подумали и дали добро на арест Сухомлина…

Кстати, Сухомлин работал в правительстве Януковича-Азарова заместителем министра экономики, а его непосредственным начальником — министром экономики — в 2012 году был господин Порошенко.

Это я так, на всякий случай, напомнил…

Попутно же лишний раз напомню, что в марте 2014 года в Вене  Порошенко вступил в сговор с бывшим режимом в лице Левочкина и Фирташа, чему есть «железобетонные» доказательства…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать

Осінь стане часом найважливіших рішень щодо майбутнього України

Главное за ночь: эвакуация в Затоке и ловушка для заробитчан

Демчина: «Лишать Главк «К» СБУ его функций борьбы с коррупцией – нецелесообразно»

Погода на 19 июля: жара и грозы опять будут делить Украину

Утечка данных в ОБСЕ: наблюдатели заговорили о кибератаке

ЄС ввів санкції проти причетних до незаконного будівництва Керченського мосту

Украинские заробитчане госпитализированы из-под завалов: жуткие фото

Путин выдал правду об Украине: в Кремле тщательно стараются это скрыть

Небезпечна позиція “володаря жовтої майки лідера”

Опасный продукт на прилавках: как производители экономят на здоровье украинцев

Из Рады бегут депутаты: кто решил сложить с себя полномочия, назван «преемник»

Не вірю у розслідування справи Майдану за цієї влади – Томенко. ВІДЕО

Гороскоп на 19 июля: сегодня не время для рутинной работы – вас ожидают приятные неожиданности

Суд принял решение по экстрадиции Онищенко: слово за Украиной

Сказане Трампом не має нічого спільного з реальністю – Яременко

Имейте уважение: Усик перед боем с Гассиевым обратился к украинцам

Игра мускулами: Зачем Кремль сжимает кольцо вокруг Азовского моря

Нас убивает “наше”: волонтер раскрыла причины смертей украинских военных на Донбассе

Бумбокс сыграет на админгранице с Крымом в знак протеста