USD28.2033

Луценко собрался менять страну

Луценко собрался менять страну

Имея за спиной опыт проведения реформ в Генпрокуратуре, в следующем году Юрий Луценко намерен расширить его применение во властных структурах. Такой вывод можно сделать из вчерашнего интервью генпрокурора ведущим украинским телевизионным каналам.

При этом Луценко продолжает держать интригу и не рассказывает подробностей по двум ключевым вопросам: 1) сколько времени он пробудет ещё в кресле Генерального прокурора и 2) где и как именно он будет применять полученный в этом ведомстве опыт. Заявив в общих чертах, что в следующем году хотел бы закрепить положительные изменения в работе украинской прокуратуры и работать над тем, чтобы «зона справедливости» расширялась на всю страну.

Правда, кое-какие «структурные маяки» (как любят говорить в МВФ), Луценко таки обозначил. Пообещав, что «в следующем году Луценко будет там, где будет горячее всего, и где это будет больше всего нужно людям», он отметил, что «справедливость должна зайти на все Печерские холмы» (где находятся основные государственные структуры Украины).

Также генеральный прокурор обозначил своё отрицательное отношение к крупномасштабной приватизации предприятий власть имущими: «Когда люди приватизируют себе все новые и новые предприятия, наверное, это законно в большинстве случаев, но это не справедливо. В такой период, как мы живем, власть не должна богатеть. Я в этом глубоко убежден».

Читайте также:

Апелляционный суд так и не решил, кому судить Савченко и Рубана

С учётом того, что интервью было под занавес года, можно было быть уверенным, что генеральный прокурор пройдётся по результатам работы своего ведомства. Тем более, что основные из них он уже представил 6 декабря на отчёте в парламенте.

Так оно и было. Правда, на этот раз речь шла уже не о крупных показателях эффективность работы ведомства – аудитория была другая. Поэтому и генпрокурор постарался показать, что его ведомство работает с пользой для «маленького украинца». Луценко с гордостью за то, что в Генпрокуратуру «зашла справедливость» рассказал: «Тысячи дел по малозначимым уголовным правонарушениям были закрыты – в отношении солдат, пенсионеров, бедных людей, которые в силу различных причин ошиблись. Я садился рядом с обвиняемым на скамейку, чтобы показать необходимость особого отношения к добробатам, я заходил в тюрьмы и наказывал прокуроров за то, что заключенные живут в нечеловеческих условиях». В чём точно можно быть уверенным, что это не чисто пиар-ход. Поскольку как бывший заключённый при Януковиче и позднее помилованный этим президентом Луценко знает – с чем доводиться сталкиваться заключенным, в том числе осуждённым не справедливо.

Читайте также:

Почти 10% протоколов обработано. Лидирует по-прежнему Зеленский

С чем ясности несколько больше – так это с первым вопросом о том, сколько именно он пробудет на посту генпрокурора. Исходя из формы и содержания вчерашнего интервью, можно сделать стопроцентный прогноз – Луценко уйдёт с поста генпрокурора в следующем году. Тем более, что он и раньше говорил о том, что пришёл в Генпрокуратуру всерьёз, но не надолго. Так, в мае он вообще оставлял себе на должности полгода. И пообещал отойти в сторону открыв дорогу молодым специалистам, когда почувствует свою миссию выполненной. «Я не собираюсь здесь задерживаться. Но я еще не все сделал», – пояснял тогда генпрокурор.

Тогда же, впрочем, он обозначил максимум, на который может задержаться в Генпрокуратуре – до апреля следующего года. «Я больше не выдержу», – признался он.

Как представляется сейчас, апрельская дата года следующего, действительно может стать тем моментом, когда Юрий Луценко оставит пост Генпрокурора и приступит к выполнению своих задумок, которые он обозначил в итоговом интервью года уходящего.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Авто полиции из ОАЭ попали в Книгу рекордов Гиннесса

Всплыла правда о том, как Лавров проводит переговоры: «Завел в отдельную комнату и…»

Дело против Порошенко обрастает скандальными деталями: «счет пошел на сотни миллионов»

Кожен метр нового пішохідно-велосипедного моста у Києві обійшовся у більш ніж 2 млн. грн. – експерт

Зеленского обманули! Встреча с нардепами оказалась уловкой. У президента готовят скандальное разоблачение

В Одессе выступит россиянка, поддержавшая аннексию Крыма

ЦВК відкрила рахунок для кандидатів у Верховну Раду та назвала суму внесків

Википедия будет судиться с Турцией

25 мая. Памятные даты

Мосийчук внезапно предал Ляшко, такого никто не ожидал: “Баба с возу – кобыле легче”

Наводнение в Закарпатье: Зеленский издал указ о преодолении

Ляшко нахально обратился к Зеленскому и получил резкий ответ: “Закусывай хоть изредка”

Глава НБУ о встрече с Зеленским: Содержательно

Нова влада інтенсивно тестує межі своїх політичних можливостей – Пекар

ЕС выделил €470 миллионов аспирантам из 56 стран, Украины среди них нет

Такого еще не было: Савченко поразила публичным поступком

Чубаров о Зеленском: Говорить о Крыме не зовет – наверное, думает

Команда Зеленского демонстрирует чудеса логики, жонглируя правом

Порошенко лишился всего! Кинули последние соратники, «его имя вычеркнули отовсюду». Это политеческий крах

В ЦИК заявили, что не могут обеспечить подготовку к выборам