USD28.2033

Лучше потерять власть, чем оказаться измазанными в крови

Предчувствуя неотвратимость приближающего взрыва, причём не только социального, но и, в значительной степени, вызванного политическим курсом, фактически ведущим к разрушению украинского государства, власть активно внедряет в умы граждан мысль о пагубности уличных форм протеста, которые во время войны могут привести к необратимым последствиям.

Какие бы усилия в этом направлении ни предпринимали Порошенко и его окружение, они не смогут уравновесить абсолютное неприятие украинским обществом проводимой ими внутренней и внешней политики.

Продолжается узурпация власти со стороны Блока Порошенко и Народного Фронта Яценюка.

Имитируя наличие коалиции в 226 голосов, они незаконно сформировали Кабмин, т.е. фактически захватили и законодательную, и исполнительную власть в стране.

Эти незаконные действия виртуальной коалиции усугубляются персональными усилиями Порошенко по неконституционному присвоению властных полномочий.

Направление судебной реформы, а главное, методы и кадры, с помощью которых Порошенко пытается ее реализовать, ведут не к созданию системы правосудия демократической страны, а к фактическому подчинению судебной системы личной воле, направленной на реализацию его же собственных бизнес и политических интересов.

Такая безнаказанность фактически привела к абсолютно «развратной» экономической модели, в значительной степени использующей методы бригады Януковича.

Читайте также:

Зе, який працював ВІП-агітатором “слуг”, спрацював на двійку, – нардепка про перші підсумки виборчої кампанії

Наряду с традиционными поборами налоговой и таможни, в масштабах страны сложились приватные системы тотального ограбления каждой украинской семьи и каждого предприятия, основанные на коррупционном консенсусе олигархов и власти.

В результате такого сговора в тарифы на все виды услуг, предоставляемых предприятиями-монополистами, включён огромный коррупционный «налог».

Ко всему этому добавляется кадровая политика, нацеленная на расстановку во главе органов центральной и местной власти, а также государственных предприятий бывших менеджеров и партнёров президента и его окружения. При этом кадровые конкурсы и привлечение иностранных «специалистов» только имитируют реформы в этом направлении.

На глазах у всей страны за счёт каждого налогоплательщика и вкладчика происходит передел финансового рынка и огромное по своим масштабам перераспределение собственности через т.н. Фонд гарантирования вкладов.

Читайте также:

Бывшему главе “Укравтодора” Славомиру Новаку выдвинуто подозрение сразу по трем эпизодам за получение взяток – Бутусов

Добавьте ко всему этому планы власти по скоропостижной приватизации стратегических предприятий и распродаже земли, и картина, а точнее диагноз, будет почти полной.

Почти, потому что есть ещё одна особо циничная составляющая – нажива на войне, военных заказах, торговле оружием и преступной торговле с оккупированными территориями.

В условиях надвигающегося общественного взрыва резко возрастает ответственность украинской элиты или «думающего» класса, кому как нравится.

Эта прослойка общества, состоящая не только и не столько из политиков, может сколько угодно уговаривать сама себя на тему пагубности «уличного» взрыва, но такими разговорами не способна остановить трагическое развитие событий.

Единственное, что доступно «думающему» классу – понудить президента Порошенко и Верховную Раду пойти на изменение политического устройства страны путём проведения досрочных парламентских выборов на пропорциональной основе и последующего внесения изменений в Конституцию с переходом на парламентскую форму правления.

Такие перемены неизбежны. Вопрос только в том, как это произойдёт, – конституционным или революционным путём.

На самом деле мирный вариант изменений политической системы – это спасение не только для страны, но и для президента Порошенко, его окружения, яценюков, олигархов и прочих присутствующих во власти или влияющих неё.

Однажды иллюзия контроля ситуации и возможности удержать власть силой уже дорого стоила стране.

«Думающий» класс должен понять сам и объяснить власть имущим, что лучше потерять эту самую власть, чем оказаться измазанными в крови.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

    © Шарль де Голль

    Воздушный шар Google, который раздает интернет, установил рекорд в стратосфере

    Бойовики застосували на Донбасі міномети, один український боєць поранений

    Боевики обстреляли из минометов позиции ВСУ на Донбассе. Военному навылет пробило руку

    Верховный суд отказался признать опрос Зеленского незаконной агитацией

    У голови КСУ знайшли незадекларовану землю у Криму, власником якої він став після анексії

    ОАСК вернул партии Пальчевского иски о пересчете голосов в Киеве

    Шабунін: Зеленський мусить реагувати на рішення КСУ, інакше він – співучасник злочину

    Банки блокируют переводы украинцев: ситуация может ужесточиться

    В СБУ заявили, что разоблачили схему незаконного ввоза в Украину ЗРК: фото

    Решения Конституционного и Окружного административного судов представляют собой угрозу национальной безопасности – Бутусов

    Через рішення КСУ НАБУ доведеться закрити 110 справ

    ОПОРА: Из-за смерти кандидата в мэры Анатолия Федорчука в Борисполе проведут второй тур выборов

    Ученые напечатали микрокорабель, который мог бы «плыть» внутри волоса

    Сезон гриппа: за неделю в Украине – более 163 тысячи новых больных

    Мешканка Слов’янська, яка влаштувала цькування дівчині через українську, виявилася кандидатом у депутати від партії “Наш край”

    Двоє футболістів “Динамо” захворіли на COVID-19 напередодні матчу Ліги чемпіонів

    Украинская киноакадемия обнародовала новый состав правления и наблюдательного совета

    В Испании представили гибридный квадрокоптер, который может летать более 10 часов

    Решение КСУ относительно е-декларирования разрушает антикоррупционную реформу – НАБУ

    У ТКГ узгодили відкриття двох КПВВ на Луганщині