USD28.2033

Лучшие идеи закусок к шампанскому для новогодней ночи

С выбором закуски шампанское способно по-разному раскрывать свои вкусовые качества

Издавна шампанское является незаменимым главным атрибутом Нового года. Бутылочка игристого, несомненно, будет украшать большинство праздничных столов в новогоднюю ночь. Но, знаете ли Вы, вкус этого благородного пития изменчив. С выбором закуски шампанское способно по-разному раскрывать свои вкусовые качества. Предлагаем подборку продуктов, с чем лучше всего подавать шампанское, что бы праздник удался.

ТОП-7 правильных закусок

1.Самая наиболее популярная и распространенная закуска к шампанскому, конечно же, сыр. И для того, что бы сочетание не разочаровало ни Вас, ни Ваших гостей, при выборе этого продукта к столу важно учитывать, что более яркий и насыщенный вкус сыра лучше подойдет к сладкому шампанскому. 

То есть, руководствуйтесь правилом: чем пикантнее сыр, тем слаще должен быть игристый алкоголь. Например, потрясающая пара – сыр горгонзола с легким, сладким на вкус игристым вином типа Asti.

Мягкий по вкусу жирного сорта сыр идеален к сухому напитку. Так, к сухому сорту игристого вина можно предложить козий сыр и бри.

2.Икра – лучший вариант для Брюта. Так, отличная компания к этому сорту шампанского на новогоднем празднике будут маленькие бутерброды с икрой.

Читайте также:

Ярчайший пример того, как откровенный враг Украины в скором будущем готовится стать депутатом ВР – Казанский

3.Как нельзя лучше оттеняют сухие и полусухие сорта игристого алкоголя суши.

4.Вы будете удивлены, но известнейшее итальянское блюдо – пицца, тоже в этом списке.  Очень интересный вариант – игристое вино сухое, полусухое или розовых сортов в компании сырной пиццы с орехами и инжиром. Поверьте, стоит попробовать обязательно. Пальчики оближешь!

5.Также, к сухому шампанскому можем предложить подать орехи. Кешью, миндаль, фундук, даже обычный грецкий орех  Вам понравится в качестве закуски.

Орехи хорошо сочетаются с сортом Брют, тогда как миндаль можно подать и к игристым напиткам более сладкого характера.  Дегустируйте с удовольствием.

Читайте также:

Кабмин планирует направлять учителей за границу преподавать украинский

6.Вы страстный любитель шоколада? Увы, пить шампанское в сочетании с шоколадом – признак дурного тона. Какао, содержащийся в черном шоколаде, лишает шампанское его яркой нотки. Вы сознательно портите вкус напитка.  Но, если сильно хочется – игристое нужно взять как минимум полусухое, а шоколад – белый. Это сочетание Вас точно не оставит равнодушным.

7.И, на последок, фрукты. Не стоит отдавать предпочтение слишком сладким фруктам. В то время как закуска призвана усилить вкус напитка, сладкие фрукты лишь перебьют его. Так, классическое сочетание – шампанское и клубника, желательно с кислинкой. Также, прекрасным сопровождением игристого станут яблоки, груши (не медовый сорт), виноград без косточек, персики. По поводу ананаса мнения расходятся, но наша рекомендация – попробовать стоит, Вам может понравится.

«А как же цитрусовые?» – спросите Вы. Правда, есть и те, кто не прочь выпить шампанского с апельсинами, мандаринами, не пренебрегают даже лимонами. Но, возьмите себе на заметку, если использовать сок этих фруктов и предложить гостям коктейли с игристыми винами, результат будет более впечатляющий.

Как видите, умение подобрать закуску к шампанскому – целое искусство, так как именно еда способна подчеркнуть его неповторимый букет. Сочетаний великое множество. Не бойтесь, экспериментируйте, и обязательно найдете свой любимый вкус.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Государство в смартфоне уже работает – Гройсман

МИП представило во Львове первый фильм из цикла “Как начиналась война”

Олігархічний реванш чи новаторство: як не переплутати?

Епифаний поздравил украинцев с Днем отца

Новый iPhone 11 от Apple начнут продавать в сентябре – СМИ

“Слуга народа” заберет половину Верховной Рады

Президентом Словакии официально стала Зузана Чапутова

На админгранице с Крымом будут выяснять цели поездок на материк

В Украине впервые официально отмечают День отца

Украина потенциально может оказаться убежищем для старых коррумпированных элит Молдовы, – Куса

Оскароносного Кьюбу Гудинга-младшего обвинили в домогательствах

Зеленський звільнив посла України в Швеції

Силова федералізація демократії. Як Кремль нищить цивілізаційні цінності Європи

Захватчики пытаются прикрыть свой провал обещаниями и “паспортами”

Що робити Заходу з Росією: дотиснути чи відпустити?

“Тим, хто зараз прийде в парламент, порада: готуйтеся. Вас чекає ваше особисте пекло”, – політконсультант

Активність в межах дозволеного. Більшість російських лібералів продовжує ігнорувати “українську” тему

Аtlantic Сouncil: Украинцы хотят, чтобы изменились все, кроме них самих?

Волкер о Донбассе: Мир наступает, когда уходят российские войска

Зеленський влаштував у Facebook “вибори” голови Львівської ОДА