USD28.2033

Луганская область подсчитала убытки от АТО: до 80% промышленности региона в глубокой “коме”

На территории контролируемой Украины Луганской области из более чем 600 предприятий перерабатывающей отрасли осталось меньше сотни.

Объем реализованной продукции в Луганской области за 2014 по сравнению с 2013 годом сократился на 22,3 миллиарда гривен. Об этом во время брифинга для средств массовой информации сообщил директор департамента экономического развития и торговли Луганской облгосадминистрации Андрей Скубак, передает пресс-служба ЛОГА.

Чиновник отметил, что на контролируемой Украины территории области находится 83 предприятия перерабатывающей промышленности, другие – 567 остались на территории, контролируемой боевиками “ЛНР”. Андрей Скубак отметил, что до начала военной агрессии Луганщина имела значительный экономический потенциал и входила в пятерку самых мощных промышленно-экономических регионов Украины.

В связи с вооруженным конфликтом ожидается значительное сокращение инвестиционной активности отечественных инвесторов во всех отраслях экономики. Так, объем прямых иностранных инвестиций, а это акционерный капитал, по состоянию на конец прошлого года составил 700 млн. Долларов США, или 80 процентов от аналогичного периода 2013 года.

Читайте также:

Что даст РФ освобождение Цемаха. Мнение расследователя Bellingcat

Для восстановления поврежденных и разрушенных в ходе военных действий объектов, а их 1,5 тысячи, нужно около 5 млрд. Гривен. Это и дорожно-транспортная инфраструктура, учреждения здравоохранения, образования, культуры, спорта, жилищно-коммунальные объекты. Наиболее существенно от разрушений пострадала дорожно-транспортная инфраструктура области. На восстановление путей коммунальной собственности, в том числе 13 мостов, нужно 794 400 000. Гривен, на пути государственного значения, в том числе 6 мостов, 1 700 000 000. Гривен.

Читайте также:

В ПА НАТО приняли доклад об Украине: о чем документ

Андрей Скубак подчеркнул, что надо быть откровенными со своими гражданами, ситуация в экономике очень сложная: по прогнозам 2015-й будет годом выживания и только в конце года ожидается стабилизации экономической ситуации, в 2016-й станет годом развития.

Приоритетным развитием экономики должен стать малый и средний бизнес, уверен Андрей Скубак, потому что он более гибкий и способен быстро приспособиться к новым реалиям. Весьма перспективно сельскохозяйственный комплекс, который может стать локомотивом развития экономики. Украина по-прежнему, так и сейчас остается житницей со славными аграрными и земледельческие традиции.

На восстановление экономики и инфраструктуры Луганская облгосадминистрация ожидает получить из государственного бюджета средства за счет целевой субвенции, государственных капитальных расходов и государственного фонда регионального развития. Андрей Скубак добавил, что надеется и на существенную международную помощь для Луганщины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

На Харківщині затримали контрабандистів, що переправляли хімікати до Росії. ВІДЕО

Сенцов заявил о намерении создать общественную организацию

Audi показала новый гибридный седан

МЗС Німеччини проти визнання Голодомору геноцидом

Теракт в Харькове. Суд отказался отпустить фигурантов на свободу

#KyivNotKiev: міжнародна авіація повністю переходить на нове написання Києва

Фильм о творчестве Параски Плитки-Горицвит покажут в Бразилии

Xiaomi планирует выпустить более десятка моделей смартфонов с 5G

Фурса: Стать банановой республикой, где правят бал пираты, Украине не дает лишь один фактор

Переаттестацию прокуроров обжаловали в ОАСК

Прикордонники затримали рейсовий автобус з 2 тоннами контрабанди. ФОТО

Порошенко призывает “Квартал 95” извиниться за песню о поджоге дома Гонтаревой

Harley-Davidson устранила дефект зарядки и возобновляет производство электромотоциклов

“Один народ”: українці тепер “російськомовні”

В Германии начали рассматривать признание Голодомора геноцидом

Дочь погибшей в ДТП мотоблогерши Кузавини: Она была немного эгоисткой и полной с*ыкухой

Украинский фильм «Домой» демонстрируют на Босфорском кинофестивале

Руководитель хора имени Веревки заявляет об угрозах и травле

NASA показало снимок галактики, похожей на другое измерение

Семья Гладковского внесла за него залог: названа сумма