USD28.2033

Луганская область подсчитала убытки от АТО: до 80% промышленности региона в глубокой “коме”

На территории контролируемой Украины Луганской области из более чем 600 предприятий перерабатывающей отрасли осталось меньше сотни.

Объем реализованной продукции в Луганской области за 2014 по сравнению с 2013 годом сократился на 22,3 миллиарда гривен. Об этом во время брифинга для средств массовой информации сообщил директор департамента экономического развития и торговли Луганской облгосадминистрации Андрей Скубак, передает пресс-служба ЛОГА.

Чиновник отметил, что на контролируемой Украины территории области находится 83 предприятия перерабатывающей промышленности, другие – 567 остались на территории, контролируемой боевиками “ЛНР”. Андрей Скубак отметил, что до начала военной агрессии Луганщина имела значительный экономический потенциал и входила в пятерку самых мощных промышленно-экономических регионов Украины.

В связи с вооруженным конфликтом ожидается значительное сокращение инвестиционной активности отечественных инвесторов во всех отраслях экономики. Так, объем прямых иностранных инвестиций, а это акционерный капитал, по состоянию на конец прошлого года составил 700 млн. Долларов США, или 80 процентов от аналогичного периода 2013 года.

Читайте также:

Катер “Бердянск” после попадания из пушки оккупантов: фото

Для восстановления поврежденных и разрушенных в ходе военных действий объектов, а их 1,5 тысячи, нужно около 5 млрд. Гривен. Это и дорожно-транспортная инфраструктура, учреждения здравоохранения, образования, культуры, спорта, жилищно-коммунальные объекты. Наиболее существенно от разрушений пострадала дорожно-транспортная инфраструктура области. На восстановление путей коммунальной собственности, в том числе 13 мостов, нужно 794 400 000. Гривен, на пути государственного значения, в том числе 6 мостов, 1 700 000 000. Гривен.

Читайте также:

В Кремле отказались комментировать отправку ФСБшников в Донецк

Андрей Скубак подчеркнул, что надо быть откровенными со своими гражданами, ситуация в экономике очень сложная: по прогнозам 2015-й будет годом выживания и только в конце года ожидается стабилизации экономической ситуации, в 2016-й станет годом развития.

Приоритетным развитием экономики должен стать малый и средний бизнес, уверен Андрей Скубак, потому что он более гибкий и способен быстро приспособиться к новым реалиям. Весьма перспективно сельскохозяйственный комплекс, который может стать локомотивом развития экономики. Украина по-прежнему, так и сейчас остается житницей со славными аграрными и земледельческие традиции.

На восстановление экономики и инфраструктуры Луганская облгосадминистрация ожидает получить из государственного бюджета средства за счет целевой субвенции, государственных капитальных расходов и государственного фонда регионального развития. Андрей Скубак добавил, что надеется и на существенную международную помощь для Луганщины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Как украсть миллиард. Откуда в государственных банках образовались 434,5 миллиарда проблемных кредитов

Российские сериалы, ЧМ 2018 и Иосиф Кобзон: Google рассказал всю правду об интересах украинцев

Дорогая дружба с Венесуэлой ради “величия” нищей страны

Перехват по-киевски: копы устроили бешеную погоню за нарушителями, сеть неистовствует

IntelliNews: США сообщили Украине, что в случае агрессии готовы отключить Россию от SWIFT

Сегодня в Украине отмечают День Сухопутных войск Украины 12 декабря: история и традиции праздника

CБУ подтвердила гражданство РФ у родственников Семочко

Сейчас Кремль бесится от бессилия. И опаздывает почти во всем – эксперт

12 декабря: какой сегодня праздник

Чиновник ответил митрополиту, которого не выпустили из Донецка

Колесников: Бойко – недовыдвинутый кандидат

Сегодня в православии день святого мученика Парамона 12 декабря: что нужно сделать

В Оппоблоке заявили о подделке официальных документов партии

Поновлення Насірова – промовисте свідчення провалу судової реформи

Ваши родные могут остаться без подарка, украинцам сообщили тревожные вести

Савченко: Мне пошли на уступки, но еще поголодаю – превзойду себя

Кремлю абсолютно все равно, какие международные законы нарушать

В Украине уничтожат еще один банк: узнайте, в безопасности ли ваши деньги

РФ планировала нападение в Керченском проливе – Карпентер

Вред и польза философий “зрады” и “перемоги”