USD28.2033

Лукавит Лука. Беларусь создает войска территориальной обороны

В случае войны против Беларуси ее поддержит армия России. В этом заверил президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам состоявшегося 20 марта утверждения замысла совместного стратегического учения вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017», — сообщает официальный сайт Лукашенко.

Лукашенко отметил, что на западном направлении у Беларуси и России создана мощная группировка вооруженных сил, основу которых составляет белорусская армия.

«В случае конфликта, не дай бог войны, существует определенный план ведения боевых действий силами белорусских Вооруженных Сил, которые немедленно подкрепляются соответствующими вооруженными силами Российской Федерации, — сказал Лукашенко. — Мы ни от кого никогда не скрывали и не скрываем, что в мирное время порох надо держать сухим».

Читайте также:

Украина между двух огней

«Для средств массовой информации особо отмечу, что вопреки мнениям отдельных «экспертов» никто не собирается сворачивать сотрудничество с Россией в военной области из-за возникших разногласий в других сферах. Наоборот, учение является демонстрацией нашего постоянства в обеспечении безопасности двух братских народов», — заверил Лукашенко.

Он подчеркнул, что «как бы ни складывались наши отношения в области нефти, газа, продовольствия и прочего, это все вопросы решаемые». «Это наши вопросы — Беларуси и России. А вот шутить с безопасностью, обороноспособностью наших общих рубежей ни в коем случае нельзя. Это не подлежит никакому виду торговли», — подчеркнул белорусский лидер.

Читайте также:

Алекс і Єва, або Чому американці посадили кривдника Юлії Тимошенко?

Он также заверил, что «эти учения носят исключительно оборонный характер». «Что ни мы, ни Российская Федерация на этом направлении не собираемся не то что на кого-то наступать, мы не собираемся кого бы то ни было провоцировать здесь. Ни в коем случае. Мы на всякий случай готовимся обеспечить свою безопасность в любой ситуации», — сказал Лукашенко.

При этом он добавил, что «нас больше волнуют попытки современными методами противоборства, противостояния нагнетать обстановку внутри Беларуси и вести против нее соответствующие действия».

В то же время Лукащенко акцентировал, что «не надо думать о том, что если вдруг какой-то конфликт, то армия будет действовать сама по себе, а все будут сидеть, сложив руки, и ждать результатов».
«Мы и готовим людей, в частности, создавая силы территориальной обороны. И готовим, кроме сил территориальной обороны, все население к тому, чтобы защитить территорию нашей страны и интересы нашего государства», — заверил президент Беларуси.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Бекхэма застукали с новой девушкой: фото

Госсекретарь МИД ФРГ в России говорил о Крыме и Донбассе

Gismeteo: стихия вернется к покою в Одессе 22 июня

Gismeteo: погода 22 июня готовит Полтаве приятный сюрприз

Минюст обратился в ЕСПЧ из-за позиции РФ по Сенцову

Gismeteo: 22 июня стихия в Житомире напрочь закроет солнце

Погода в Запорожье на 22 июня: жара накроет украинцев с головой

Погода в Харькове на 22 июня: стихия неожиданно отступит

В Украине похороны едва не закончились смертью 16 поминальников

Ешьте на ночь и не толстейте: топ “ночных” продуктов

Sinoptik: какие подарки погода готовит 22 июня Днепру

Курс биткоина на 22 июня: главная криптовалюта неизбежно летит вниз

Sinoptik: погода 22 июня потреплет нервы жителям Львова

Скандал на Волыни: суд помогает коррупционеру вернуть теплое место

Послы G7 призвали к обмену Сенцова и других политзаключенных в РФ

Половина умирает: жуткая инфекция атакует украинцев

У Вінниці відзначили кращих серед юних спортсменів

Кто и как проголосовал за закон о нацбезопасности: список

Вінницю хочуть зробити найкомфортнішим містом України для ведення бізнесу

Як неспортивний хлопчик поборов власні комплекси