USD28.2033

“Львовский вопрос” поставит польско-украинские отношения на грань серьезного конфликта”, – эксперт

"Львовский вопрос" поставит польско-украинские отношения на грань серьезного конфликта", – эксперт

Львов и окна Овертона.

Многие удивляются тому , что в Польше на бытовом уровне все чаще делаются высказывания о том, что Львов – это польский город. На самом деле ничего удивительного в этом нет. Удивительным было бы, если таких высказываний не было.

Проблема однако в том , что дело не ограничиться высказываниями только на бытовом уровне. Процесс будет постепенно расширяться, охватывая все польское общество и рано или поздно ” львовский вопрос” будет включен в официальную повестку польской власти, что поставит польско -украинские отношения на грань серьезного конфликта, возможно, даже войны.

Причина этого в том, что как только Польша и Украина осудили пакт Молотова -Риббентропа (1939 г.) и назвали советский период в своей истории, оккупацией своих стран, то вопрос об отмене всего советского наследия, включая территориальные вопросы, должен был рано или поздно всплыть. Он и начал всплывать в Польше и в дальнейшем будет развиваться согласно теории “окон Овертона”.

Читайте также:

Сетевые “няшки” Порошенко

Процесс, на самом деле, уже набрал обороты. Так, лет 15 назад никто даже думать не смел о том , чтобы поставить под сомнение существующие границы. Однако рост национализма в Польше привел к тому что “вопрос о Львове” был поставлен в маргинально- радикальной среде ( первое окно Овертона!).

Так как власти не пресекли эти попытки, то в дискурс стали постепенно вовлекаться более умеренные и более широкие слои общества, которые, также как и националисты, увидели “проблему” во львовском вопросе. Окно Овертона стало стремительно расширяться.

Читайте также:

Бутусов: Очень грязная история с задержанием в Украине и подготовкой к выдаче в РФ банкира Алякина

Через несколько лет табу на вопрос о Львове будет полностью отменено и все общество будет озабочено его судьбой, которая будет активно обсуждаться в прессе и на ток шоу.

В соответствии с теорией Джозефа Овертона на последней фазе расширения львовский вопрос станет вопросом текущей политики страны и партия, которая не ставит его в свою программу не будет иметь шансов. Все это приведет к тому что польские власти включат львовский вопрос в польско-украинские отношение, со всеми вытекающими последствиями для обоих государств.

Примечательно, что ” венгерский вопрос” также развивается согласно теории окон Овертона, причем процесс идет настолько быстро, что уже выходит на официальный уровень и Венгрия вот-вот может поставить перед Украиной вопрос о национальной автономии в Закарпатье. В Румынии, напротив, процесс только на начальной фазе.

А вот Россия, как и положено стране, которая позиционирует себя как сверхдержава , не тратит время ни на какие окна Овертона, а просто забирает территории, на которые она положило глаз. У каждого свои методы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 23.11.2017 21:19
    flag

    Для автономії, як мінімум потрібні громадяни меншини, а угорська меншина в Україні майже повністю перестала бути українською – більше 125тис. угорців України вже громадяни Угорщини. Після вступу в дію змін до ЗУ “Про громадянство” вони втратять громадянство України. Як відомо іноземцям автономії не створюють! Це ж стосується українських румунів, які після масового отримання громадянства Румунії факти втратили будь-які шанси на автономію в Україні. Крім того претензії Польщі, Словаччини, Угорщини, Румунії до України призведуть до підняття Україною питань геноциду Польщі щодо українців, окупацією в 1941-4рр. Словаччиною, Угорщиною, Румунією України та злочини проти людяності які вчиняли ці держави в Україні, надання статусу корінного народу українцям Польщі, Словаччини, Угорщини, Румунії. Буде як з Росією, яка по закінченню російсько-української війни поверне Україні історичні та автохтонні українські землі РФ.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Венгрия заблокировала сотрудничество Украина-НАТО: выдвинут жесткий ультиматум

Европарламент наблюдает за фальсификацией «дела» Вилкула, — эксперт

Путин не простит Украине автокефалию: готовится новое вторжение, в Европе бьют тревогу

Теперь Трамп взъестся на “плюшфюрера” по-настоящему, потому что задето его самолюбие и деловые интересы Америки

Лукашенко выступил против Украины из-за автокефалии: Мы против раскола

Ярош заявил, что подразделения УДА уходят с передовой в Донбассе

Прекращение выплат: почему украинцы остались без государственной помощи

РПЦ разрывает общение со Вселенским патриархатом

Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО – Сийярто

В Донецкой области нардеп Олег Недава отжал руководство областной ячейкой партии “Наш край” у депутата Сергея Третьякова

УПЦ КП: После синода РПЦ у верующих УПЦ МП осталось два выхода

Порошенко уже перехватил многие лозунги “Свободы”

Доступное жилье в Украине: на сколько квадратных метров розщедрилась власть

В скандальном синоде РПЦ принял участие глава УПЦ МП Онуфрий

Как Россия проиграла битву за ПАСЕ

Использование химоружия: ЕС вводит новый режим санкций

Запрет на работу «Росток-Холдинг» может повлечь подорожание хлебопродуктов

МИД: Венгрия откажется от уполномоченного министра по Закарпатью

В ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море: Испытание для Запада

Армянск потрясла новая катастрофа: жуткие фото с места