USD28.2033

“Ляшко играет в “своего парня”, а Порошенко занят классической советчиной”. Про обстановку на избирательном фронте

"Ляшко играет в "своего парня", а Порошенко занят классической советчиной". Про обстановку на избирательном фронте

Технологический дайджест..

Несмотря на страсти по Евровидению и MARUV, обстановка на избирательном фронте накаляется.

Садовий пытается как-то реагировать на тренды кампании, которые задают топовые кандидаты. Где-то присоединяется к хайпу по поводу литургии греко-католиков в Софии Киевской (розыгрыш религиозной карты для консолидации избирателей верующих УГКЦ), где-то пытается отстроиться от скандала с подкупом, сознательно смешивая в одно негативное фамилии Порошенко и Тимошенко. Впрочем, последние на его электоральной фазенде хорошо потоптались, посетив регион и проведя активные встречи. Для любознательных, кстати, на выборах во Львовский облсовет партия Садового получила лишь 14,7%. Казалось бы…

Ляшко основательно осваивает стратегию народного кандидата. Большое количество ярких фото с сельскими тружениками должно олицетворять “своего парня” на селе. Хорошо сработало видео, где активная сторонница дарит на камеру бурю эмоций, увидев “ляшкобус”. Тарифный экспромт в Раде – попытка подстройки к предвыборному кейсу по цене на газ, что стало “фишкой” Тимошенко. Это попытка поработать с расширением электората за счет более контрастной подсветки общей темы. Впрочем, многие считают, что электорат Ляшко и Тимошенко пересекаются, что не совсем верно. Избиратель Ляшко более темпераментный и менее заполитизированный. Отсюда и обилие фоток в домашней обстановке, с супругой Роситой, с детьми, с собаками и т.д.

Читайте также:

На главу НАПК есть 32 претендента, среди них – “разоблачительница ” агентства

Зеленский напомнил о том, что написал программу “Страна мечты”, а сегодня вышел с идеей “команды мечты”. Он предложил высказаться избирателям кого он хотел бы видеть премьером, главой СБУ, генпрокурором, министром иностранных дел и т.д. Это вписывается в лозунг “Сделаем это вместе”. Понятное дело, креативная группа Зе работает на вовлечение максимального количества публики. Но что дальше? Фишка в том, что подключаясь к определению фамилий команды, сторонники тем самым уже как бы принимают факт, что Зеленский будто бы уже стал президентом. Впрочем, сразу несколько экспертов, не особо жалующих Зеленского, набросились на Вову с едкой насмешкой по поводу того, что он не знает как и кем назначается премьер (напомню, это делает коалиция фракций в Раде). Однако, любая критика Ze работает на него. Пока еще работает на него.

Читайте также:

На Північному мосту в Києві обмежать рух в напрямку Троєщини

Тимошенко наступает. Как всегда, динамично и жестко. Последнее время она изменила стиль коммуникации, став более стальной и принципиальной, больше цифровой компетентности. Она заявила, что если Порошенко останется на должности президента, то цена на газ вырастит с 1 мая на 15%, с конца декабря – еще на 25%. На данный момент Тимошенко единственная из претендентов, кто грамотно освоила социальную повестку выборов. Это классическая отстройки от речевых модулей Порошенко и ставка на прагматичного украинца. Безусловно, это работа с антиэлекторатом Порошенко, который до сих пор думает и присматривается. Финальные решения по кандидатам он будет принимать ближе к последней недели перед голосованием.

Порошенко на Киевщине выступил на молодежном форуме в Переяслав-Хмельницком. Отметим, что большинство ивентов с участием гаранта отдают классической советчиной. Проблема в том, что особо никто не заморачивается, ведь главное – ежедневный медийный фаст-фуд, транслируемый по ведущим СМИ. Стал публично понятен и третий кубик стратегии материальной мотивации избирателей. Пенсионеры, которые получают минимальную пенсию, получат компенсацию за невыплаченную индексацию в размере 2410 тысяч гривен. Сразу скажу, не ново, но красиво. Похожим финтом, правда в виде добавки к пенсии, пользовался Янукович за месяц до голосования в 2004 году. Тогда это ему помогло нарастить динамику перед первым туром. Вопрос: что мешало делать это раньше? Думаю, он встанет у избирателя однозначно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Холанд рассказал о том, к чему его мотивирует Мбаппе

В Слуге народа распределили должности в высшем совете: список

В одной из киевских аптек воровки за считанные минуты совершили две кражи. ВИДЕО

Четырех украинских рыбаков “арестовали” на 10 суток

Зеленского, как и Ермака, увлекает тайная интрига в дипломатии и персональные непубличные договоренности, – политолог

Александр Кочетков: Премьер Гончарук – последователь Кашпировского

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування РФ 13 разів порушили режим припинення вогню. Одного українського бійця поранено

Зеленский предложил патрулировать ОРДЛО с их представителями

Вода в Крим: яку мету переслідував Арахамія в своїй заяві

“Безхатько в нашій країні може жити набагато ліпше, ніж пенсіонер”, – досвід чоловіка, який чотири роки був безпритульним

Зеленский: Не надо называть Украину коррумпированной, это не так

Українка Аліна Акобія виграла “срібло” чемпіонату Європи-2020 зі спортивної боротьби

Власть готова к диалогу с мирным населением ОРДЛО – Зеленский

“Получил неожиданный подарок”. Помпео рассказал о капитане ВСУ

В Киеве и области пройдут учения СБУ. Просят ходить с паспортом

МЗС України прокоментувало “мюнхенський план”

UA:Перший напомнил Офису президента о незаконности цензуры

Для завершення реконструкції київського мосту у Вінниці виділять ще понад 13 мільйонів гривень

Після тривалого карантину вінницькі школярі вийдуть на навчання 17 лютого

Слідство.Інфо нашло подтверждения: замглавы ГБР защищал Януковича