USD28.2033

Любимая бабушка Медведева вдруг заскучала по Украине

Денег нет, но вы держитесь

Героиня известного ролика с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, когда он сказал фразу “Денег нет, но вы держитесь”, тоскует по Украине. Именно крымская пенсионерка Анна Буянова своим вопросом об индексации пенсии спровоцировала Медведева на ответ, который очень скоро стал мемом. Женщину, которая живет на окраине села Новопокровка в приземистой мазанке, разыскала Новая газета.

“Я ж не только от себя (к Медведеву. – Ред.) пошла. У нас на рынке люди… коллектив. Меня попросили: вот приедет премьер, надо ему про пенсии сказать. Не у одной же меня проблема”, – вспомнила Буянова тот случай.

По ее словам, она должна получать трудовую пенсию, но до сих пор получает социальную. Ситуация почти не изменилась даже после громкого вопроса российскому премьеру.

“Обещали. Сказали, что 11 тысяч будет. Но в итоге в апреле прошлого года сделали только надбавку к прожиточному минимуму. И теперь вместо 8058 рублей я получаю 8 500. Но это не индексация”, – рассказала пенсионерка.

Читайте также:

“1+1 медиа” считает обыски давлением и нарушением журналистской неприкосновенности

По ее словам, она выживает только за счет своего хозяйства.

“Продавать, кстати, тоже не просто — целую схему придумали. Сначала ко мне должен прийти депутат из сельсовета, посмотреть, что у меня действительно свой огород. Потом он составляет акт осмотра, с которым я иду к главе сельсовета. Глава сельсовета в присутствии двух понятых, соседей, сверяет акт: спрашивает у них, действительно ли на моем участке растет свекла, есть ли куры. И когда понятые подтверждают, то он выдает мне справку, что я могу продавать”, – пожаловалась женщина.

Читайте также:

Як на кораблі: надійний прихисток в океані небезпек

“Надо сказать, при Украине легче жилось. Гривна была твердая, а рубль… какой-то пустой оказался”, – подчеркнула Буянова. Она добавила, что российское правительство снова обещает, что пенсия станет большей.

Ранее портал “newsonline24” сообщал, что старый новый премьер Медведев решил вернуть россиян в прошлый век. После переизбрания премьер-министра России Дмитрий Медведев сообщил, что хочет повысить пенсионный возраст для россиян. Глава российского правительства заявил, что правительство РФ в ближайшее время подготовит предложения по повышению пенсионного возраста.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Меган Маркл приревновала Гарри к певице Адель, – СМИ

От начала эпидемии COVID-19 заболели 4542 медика – Степанов

Дональд Трамп перенес саммит G7 на сентябрь и планирует пригласить на него еще четыре страны

В Україні мають намір підвищити норму споживання газу: платіжки знову виростуть

Apple купила стартап с искусственным интеллектом для улучшения работы Siri

Ляшко: Инфекционная служба была не готова к пандемии COVID-19

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай