USD28.2033

Любовница Саакашвили, молодая американка

«Любовница Саакашвили, молодая американка, в прошлой жизни была молодым мужчиной. Какие тайны разболтал ей в постели бывший грузинский президент?»

Последние новости с поля чу… с телевизионных полей: Максим Галкин возвращается на Первый канал. В ближайшее воскресенье. В качестве участника нового сезона «Точь-в-точь». Казалось бы, ну и что здесь особенного? Соскучился человек по своей первоначальной пародийной ипостаси и решил тряхнуть стариной в программе, специально для пародий созданной. Однако ж не все так просто. Несколько лет назад суперуспешный и суперпопулярный ведущий Первого канала Максим Галкин ушел к конкурентам на канал «Россия», соблазнившись рекордным (поговаривали) контрактом и заоблачными творческими перспективами. Но рекордный контракт не обеспечил, увы, таких же, как прежде, рекордных рейтингов. Прыгал Галкин, будто с ветки на ветку, с проекта на проект, да телевизионная фортуна словно отвернулась от своего любимчика. Кончилась былая слава.

А тут еще пришла беда, откуда не ждали. Канал «Россия» придумал ноу-хау — на главные свои развлекательные проекты нового сезона назначил ведущими не профессионального шоумена (того же Максима Галкина, например), а тяжеловесов информационно-политической журналистики: Эрнеста Мацкявичюса и Дмитрия Киселева. Первый вышел на «Главную сцену», которую канал «Россия» характеризует как главное музыкальное событие нового сезона, а второй уже в субботу дебютирует в качестве ведущего развлекательно-познавательной программы «Знание — сила», где его гости, подобно участникам шоу «Кто хочет стать миллионером», будут бороться за миллион в обмен на эрудицию (против трех миллионов в аналогичном проекте на Первом). При этом ни Мацкявичюс, ни Киселев из своих основных программ уходить не собираются — как тот царь из анекдота, который в свободное от царских обязанностей время еще и немного вышивает. И куда же в этой ситуации бедному Галкину податься? Только к истокам, только к прежнему работодателю, где таких радикальных экспериментов все-таки пока не затевают.

Читайте также:

Забудьте о евробляхах: эксперт раскрыл правду о таможенной петле, украинцев “развели, как котят”

А было бы знатно, если бы в ответ на «ноу-хау» конкурентов Первый канал доверил «чудеснику» Леониду Якубовичу, например, ток-шоу «Политика», Ивану Урганту — «Воскресное время», а Дмитрию Нагиеву вместо Михаила Леонтьева — программу «Однако». По крайней мере зрители бы повеселились.

Эрнест Мацкявичюс в одном из интервью перед стартом музыкального шоу «Главная сцена» так объяснил свое появление на телеэкране в новом амплуа: «Да, безусловно, «Вести» остаются… Почему, когда искали ведущего («Главной сцены». — И. П.) выбор пал на меня? Не только потому, что я занимаюсь музыкой, или оттого, что я участвовал в ток-шоу и вел предвыборные дебаты. Но в основном такой выбор сделали для того, чтобы показать: те, кто занимается серьезной политической журналистикой, — это не роботы, а абсолютно живые люди. У них свои интересы, достаточно богатая творческая жизнь, внутренний мир, который может быть интересен зрителям. Мне кажется, подобные проекты добавляют человечности нашим новостям».

Читайте также:

Задачи, которые решит военное положение

Вон оно что. Человечности, то есть человечинки, им захотелось добавить в свой продукт и в свой железобетонный образ. Пока, впрочем, перевоплощение в шоумена у Эрнеста Мацкявичюса не задалось (лиха беда — начало). На «Главной сцене» он, застегнутый на все пуговицы в прямом и переносном смысле, зажатый и лишенный каких-либо эмоциональный проявлений, кажется персонажем Ильфа и Петрова, забредшим при полном параде на пляж к голым людям. А в паре с соведущей, экзальтированной, обритой наголо и татуированной с ног до головы звездой шоу «Голос» Наргиз Закировой, фриком выглядит именно он, добавляя не столько человечности, сколько комичности ведущему серьезных новостей. Зритель, животное в высшей степени консервативное, тоже не слишком высоко оценил богатый внутренний мир политического журналиста, переквалифицировавшегося в шоумены, — премьера главного музыкального события на канале «Россия» прошла с провальным рейтингом 2,9 %, невзирая на то, что в финале программы он даже пытался петь и приплясывать вместе с участниками «Главной сцены», вызывая при этом острое чувство неловкости и желание стыдливо отвести от экрана глаза.

Читайте также:

Гибридные векторы хищнического аппетита России

Дмитрию же Киселеву резкая смена амплуа необходима по жизненным показаниям. Главный пропагандист канала «Россия», одним из первых попавший под санкции Евросоюза и лишенный возможности свободно передвигаться по миру, он, поначалу бахвалился («Я горжусь тем, что попал в санкционный список ЕС»), но, похоже, за истекший год приуныл на родных просторах и потребовал санкции с него снять: «Я всего лишь журналист и директор медиакомпании, не имею прямого влияния на ситуацию в Украине и не несу за нее ответственности». Ну а доказательством того, что он «всего лишь журналист», всего лишь ведущий должно стать его участие в развлекательном проекте. Типа, веду то, веду и это — эдакий универсальный солдат: «А если что не так — не наше дело. Как говорится, Родина велела…» И хотя вроде бы куда логичнее было бы посадить в кресло ведущего развлекательного шоу «Знание — сила» того же Максима Галкина, уже побывавшего в роли ведущего аналогичной программы на Первом канале, да как не порадеть родному человечку, Дмитрию Киселеву?

И это далеко не все чудеса только что начавшегося телесезона. Ну разве не чудо расчудесное, например, что юбилей премьер-министра страны практически не заметили основные информационные программы, зато отметили в «Вечернем Урганте», предложив прохожим на улице поздравить Дмитрия Анатольевича: выпить за него рюмку воды так, как будто это водка. Вот народ и изгалялся, морщась и отдуваясь, а интервьюер еще и показно сочувствовал: «Горько? И вам горько?» А одна из девушек, лихо хряпнув как бы водки, заголосила издевательски: «Каким ты был, таким ты и остался, герой ты наш, Медведев дорогой». И что это было? Зато Татьяну Миткову не с юбилеем, а с обычным рядовым днем рождения неожиданно поздравили все главные телеканалы, назвав ее лучшей ведущей и выдающейся горнолыжницей современности. И снова: что это было?

Новости неуклонно превращаются в пародию. «Петр Порошенко сошел с ума или совсем не фильтрует то, что ему вдувают в уши американцы», — изрекает аналитик и политжурналист Дмитрий Киселев в «Вестях недели». А как вам такая новость в просто «Вестях»: «Михаил Саакашвили впадает в транс при звуках украинского гимна»? А анонс «Новых русских сенсаций» на НТВ: «Любовница Саакашвили, молодая американка, в прошлой жизни была молодым мужчиной. Какие тайны разболтал ей в постели бывший грузинский президент?» А сюжет Первого канала о том, что россиянам следует покупать обувь российского или белорусского производства, потому что она больше соответствует особенностям анатомии россиян, ибо у нас не итальянская нога и не китайская нога. В общем, это нога — у кого надо нога.

Так же и телевидение у нас свое. Особенное. Нашенское. Соответствует особенностям чисто российского восприятия.

С человечинкой.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (2)

  • — 19.09.2015 20:07
    flag

    Молодец, Саакашвили! а какая должна быть? У Киселева только блокадница в любовницах, не иначе! В прошлой жизни, о которой никто не знает, как и о будущей…, у Киселева могла быть только бородавчатая лягушка, как у Ивана-дурака, и совсем не царевна!

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Глава МИД Литвы раскритиковал “азовские” санкции ЕС против РФ

Як пришвидшити творення України як успішної та справедливої держави?

На премьерный показ мистического триллера “Эфир” в Киев приехал Занусси

Янукович провел тайный разговор накануне расстрелов на Майдане: «приехали из РФ»

В Китае для новостей создали виртуальную ведущую с искусственным интеллектом

Украина стала чаще отказывать во въезде гражданам Израиля – ГПСУ

Банальна формула іспанської державної кризи

“Миротворец” от имени ЧВК “Вагнер” “нанял” 300 боевиков

Туск – украинцам: Не нанесите себе непоправимый вред на выборах

Головний бар’єр для реформ

В пригороде Житомира столкнулись 3 фуры, есть пострадавшие. ФОТО

Янтарное дело Розенблата и Полякова перенаправили в другой суд

У Ляшко назвали первых жертв новшества Кабмина по ФОПам

Куда смотрит НАПК или почему антикоррупционеры забыли о депутате-мультимиллионере Ларисе Ильенко

YouTube меняет правила наказания пользователей-нарушителей

Нарушение прав человека. Россия, КНДР и Сирия в одном списке у ЕС

Азаров зробив усе для економічної кризи в Україні. ІНФОГРАФІКА

Путин атакует Украину изнутри: “один на один с агрессором”

Вакарчук рассказал об отношениях с олигархами

Вloomberg: Почему Россия может позволить себе сажать в тюрьму американских инвесторов