USD28.2033

Люди не хотят слышать, что делать. Хотят манны небесной и мессию

Люди не хотят слышать, что делать. Хотят манны небесной и мессию

Меня часто спрашивают, что делать?.. Что вы предлагаете?.. Я постоянно отвечаю на этот вопрос. Но люди не слышат. Не хотят слышать. Хотят манны небесной, и мессию. Вот, написано два года назад. Всё так. Только вместо Юли теперь Миша, а насчёт партии я подумаю…

“Часто слышу глобальный вопрос: “Что делать?” – Отвечу честно: не знаю. Каждый решает для себя – сообразно своим убеждениям, возможностям, и в согласии со своей совестью. Знаю, что буду делать я.

Первое. Я не пойду в “политику”. В партии, депутаты, на выборы. Политики у нас нет. Есть группы феодалов, которые дружат против друг друга, используя эрзац-политику, демократические инструменты для ненасильственной борьбы за сферы влияния, за власть, за природные и финансовые ресурсы.

Наша “политика” – это коррупция в законе; ради “законного” грабежа страны создаются “партии”, становятся депутатами, мэрами, чиновниками, прокурорами, судьями и президентами. Редкие исключения почти не влияют на общую картину.

Менять систему изнутри бессмысленно, как пытаться перевоспитать шайку отъявленных рецидивистов. Надо убирать (сажать) воров в законе, менять людей, для чего надо располагать достаточным количеством качественного человеческого материала, организованного и сплоченного.

Необходимо мощное общественное движение, настоящая массовая партия, объединяющая людей вокруг общих ценностей, взглядов, идеологии. Нужен национальный лидер, и/или команда умных, талантливых управленцев, свободных от примитивных “идей” банальной наживы под прикрытием псевдопатриотических лозунгов.

Читайте также:

Встреча в нормандском формате состоится в сентябре – Климкин

Сместив один бандитский олигархический режим, Майдан привел к власти другой – воровской. Это было неизбежно, просто потому, что некому было править. Не было новых людей. И любые попытки повторения революции “здесь и сейчас” без массовой идеологии и сильной команды приведут к похожему плачевному, и куда более кровавому результату.

Упреждая извечные предложения «Юльку на царство!» и «Ярош всех победит!» объясню: настоящий национальный лидер – фигура настолько креативная, сильная и популярная, что является лидером в любое время и в любом месте, независимо от занимаемой должности и участия или неучастия в вечернем шоу Шустера. Таких людей у нас пока нет. И это самая большая беда Украины в такой тяжелый исторический момент. Лидер должен быть – как Маннергейм в Финляндии во время агрессии СССР; Черчилль в годы битвы за Британию; Лех Валенса в борьбе против коммунистического режима в Польше.

Читайте также:

Медики не выявили у Вышинского проблем со здоровьем – прокуратура

Идея создания некой «волонтерской партии» или «партии участников АТО» не выдерживает никакой критики. Отражение агрессии, помощь действующей армии, раненным в госпиталях, вдовам и сиротам – безусловно, объединяет лучших людей. Но люди эти – совершенно разные: с разными политическим взглядами, целями, амбициями… Многие из них уже давно конвертируют наработанный социальный капитал в реальные должности, звания, награды. Настоящие волонтеры – это те, кто самоотверженно и зачастую незаметно помогают людям; требовать от них быть еще и политиками, по крайней мере, глупо.

Создавать “свою партию” я не буду. Я не олигарх; покупать «поддержку» и «членов» мне не на что; и, в то же время, под мое имя неизбежно сбегутся те, кто захочет подняться, пролезть и стать. Практика создания карманных партий “под лидера” должна уйти в прошлое.

Я делаю ставку на поиск идей и собирание людей – процесс небыстрый, но верный. Нам нужна реальная, работающая идеология развития общества, а не затертые до дыр советские штампы и псевдобуржуазные «ценности». Надо ставить перед собой амбициозные задачи по глубокой и быстрой модернизации государства и экономики. Срочно нужны радикальные реформы в силовых ведомствах. Нужны четкие планы освобождения Донбасса и возвращения Крыма. Нужны люди, способные эти идеи генерировать, и готовые их реализовывать. Люди эти могут быть (и они такие есть) совершенно разные – министры, чиновники, депутаты, военные, милиционеры, ученые, бизнесмены, политики, и “простые граждане”… Этих людей надо объединять, поддерживать, и, таким образом создавать условия для появления реально массового, сильного общественного движения, способного демонтировать старую феодальную систему”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Після таких коментарів можна втратити аудиторію з IQ – юрист про заяву Вакарчука. ВІДЕО

Долги за коммуналку: с украинцев вытрясут последнее, новый закон не оставит выбора

Посол Израиля шокирован провозглашением года Бандеры во Львове

Как еще долго при власти будут ставленники оффшорного капитала?

Украинская таможня заблокировала вагоны с белорусскими удобрениями

Россия депортирует украинскую журналистку-сторонницу ЛДНР

Рейтинг: Тимошенко и Ляшко лидируют в президентском рейтинге в Черниговской области

В Украине создается госслужба по свободе совести

Множинне громадянство: загроза, реальність чи вимушена необхідність?

Ад на Донбассе: боевики превратили в руины десятки домов, люди оказались на улице

В Брюсселе Порошенко сказал, чего боится Путин

Поки “насірови” не будуть саджатись пачками, народ буде виїжджати з України – думка

Первый шаг: Газпром проиграл Нафтогазу в суде Нью-Йорка

Большая часть архиепископов УПЦ МП отказалась от участия в соборе

Отказ Чумака баллотироваться и поддержка им Гриценко – лишь ещё одно свидетельство потери Гриценко симпатий электората

“Я Иван Пантелеевич. Мне скоро 80 и да, я выживаю как могу в этой стране”: настоящая жизнь украинских бездомных, истории которых заденут каждого

Оккупанты наградили грамотами захватчиков кораблей ВМС Украины

Восемь причин, почему приватизация ”Центрэнерго” – это аферизм

Украинцы массово бегут из армии, страна теряет миллионы: подробности скандала

Атака на море: МИД Германии против новых санкций для России