USD28.2033

Магнитные бури 2018: календарь на год

График магнитных бурь в 2018 году

Все наслышаны о том, какое влияние оказывают магнитные бури на здоровье человека. Люди с повышенной метеочувствительностью ежемесячно ощущают на себе шалости природы. Головные боли, общее недомогание, бессонница, учащенное сердцебиение, скачки артериального давления. Магнитные бури провоцируют кислородное голодание в тканях, отсюда такие яркие последствия. Начало 2018 года уже принесло небольшой всплеск геомагнитных активностей. Ярким  обещает быть март, начиная с середины. Когда есть предварительные прогнозы, люди, которые тяжело переносят природные колебания в виде магнитных бурь, могут предвидеть ухудшение самочувствия и  держать процессы под контролем.  График магнитных бурь в 2018 году уже давно составлен специалистами. Давайте узнаем, когда ожидать возмущения природы в виде магнитных активностей.

Общий прогноз магнитных бурь на 2018 год

Когда на Солнце происходят любые всплески, это очень сильно сказывается на жителях планеты Земля. О событиях во Вселенной обычно трубят телевизионные новости, афишируют газеты, и мелькают статьи в интернете. Обычно человек, который страдает от таких изменений, зная, когда будет очередная магнитная буря, настраивается принять последствия заранее.

Январь был богат на незначительные геомагнитные активности, в феврале бурь вообще было мало.  Но вот март нас решил порадовать сильными колебаниями. Так что для тех, кто зависим от погоды, лучше поберегите себя и избегайте слишком людных мест. В апреле активность Солнца поутихнет, однако в некоторые даты тяжелобольные люди ощутят колебания.  В такой период им лучше находиться под присмотром, чтобы избежать последствий. В мае нас ожидает одна сильная буря и несколько средних. Людям, у которых скачет давление, важно следить за своим самочувствием. Летние месяцы пройдут по нарастанию. В июне активность Солнца будет низкая, а значит, все метеозависимые смогут отдохнуть. В июле – бури со средними колебаниями. А вот август спровоцирует головные боли и бессонницу.

В сентябре депрессивное состояние обеспечено многим. И не только потому,  что лето закончилось, а еще и благодаря активным колебаниям. С начала и до середины сентября, бури будут штурмовать эмоциональное состояние людей. Возможно, пройдет сильнейшая буря. В октябре делаем перерыв и набираемся сил перед двумя последними месяцами года. В ноябре активность будет повышена во второй половине. И наконец, декабрь выпустит свой завершающий аккорд – несколько сильных магнитных бурь.

В Украине магнитные бури в марте ожидаются с середины месяца. Начнутся активности 14-го марта, в виде незначительного всплеска, который продлиться несколько часов. В этот день  нужно избегать стрессовых ситуаций. Больше гуляйте на свежем воздухе. 16-17 марта – очередной выброс магнитных бурь на человечество.  Не принимайте скоропалительных решений. Ограничьте себя от важного выбора в эти дни. При подготовке к очередным колебаниям 28-29 марта – придерживайтесь рационального питания и обязательно включите в режим дня физическую активность.

Читайте также:

Портников: Трамп – надувна кулька над світом великої політики, наше майбутнє залежить не від нього

Календарь магнитных бурь на 2018 год

Вся детальная информация о последствиях солнечной активности в виде магнитных бурь – предварительная. Коррективы вносит сама Вселенная. Но для тех, кто знает о своей зависимости от погодных условий, такие данные не будут лишними, чтобы грамотно распределить свои ресурсы и избежать негативных последствий.

Рассмотрим календарь магнитных бурь на 2018 год более подробно.

В январе и феврале наблюдались бури со средней и серьезной активностью.

Март: 13, 16, 19, 21, 22, 28, 29 марта – магнитные бури средней силы.

Читайте также:

Благовещение 2018: лучшие поздравления в картинках

Апрель:

– 7, 20 апреля – незначительные колебания;

– 1, 18 апреля – колебания средней силы.

Май:

– 14 мая – слабая магнитная буря;

– 15, 18 мая – средние колебания;

– 12, 17 мая – ожидаются сильнейшие бури.

Июнь:

– 8, 9 июня – средние колебания.

Июль:

– 7, 29, 30 июля – слабые магнитные бури;

– 15, 18 июля – сильнейшие колебания.

Август:

– 2, 3, 18, 19, 20 августа – слабые бури;

– 16, 17 – достаточно серьезные колебания.

Сентябрь:  с 1-го по 10-е сентября  – сильные магнитные бури, которые пройдут одна за другой.

Октябрь: 20, 30 октября – очень слабые колебания.

Ноябрь: 11, 15, 18, 25 ноября – бури средней интенсивности.

Декабрь: 3, 8, 26, 29 декабря – сильные магнитные бури.

В жаркие летние дни особенно тяжело переносить  магнитные бури. Чувствительным людям важно быть осторожными. Специалисты рекомендуют не выходить на улицу при солнцепеке. Лучше совершать прогулки в ранние утренние и вечерние часы, когда активность солнца поутихнет. Помещение должно постоянно проветриваться. Если в часы магнитной бури у вас есть возможность уснуть – отдохните. Во время сна колебания влияют на организм  меньше, нежели во время бодрствования.

Читайте также:

Садист или юморист: “кошачьи “провокации ветерана АТО взорвали сеть

Как бороться с магнитными бурями?

Метеозависимые люди часто не знают как нужно правильно себя вести во время магнитных бурь. Обычно они даже не ориентируются на предварительные прогнозы и составленное расписание: когда  будет проходить колебание и, какой интенсивности. Если вы наблюдаете за собой склонность  чувствительности к погодным условиям, то придерживайтесь некоторых правил, которые помогут облегчить недомогания и обострение хронических заболеваний при солнечных активностях.

1 .График и прогнозы. Заблаговременно отслеживайте, когда будет проходить следующая магнитная буря. Лучше всего ориентироваться на месячную программу колебаний или  на неделю, но не на завтра и сегодня. Так вы сможете заранее спланировать профилактические меры и правильно распределить свои ресурсы. Также в общем календаре магнитных бурь нередко указывают, в какие именно час будет проходить активность.

2. Питание. В меню метеозависимого человека в принципе не должно быть никакой мусорной еды. Она выступает провокатором развития заболеваний, и обострение существующих недугов не зависимо от погодных условий, магнитных бурь и прочих катаклизмов.  На время пика магнитного действия важно исключить из рациона тяжелую пищу: жаренную, высококалорийную, острую. Так же серьезным провокатором выступают сладости. Напитки, будоражащие нервную систему человека можно принимать в ограниченных дозах, а лучше их вообще убрать: алкогольные, слабоалкогольные, сладкие  газированные напитки, кофе, крепкий черный чай. Что же тогда можно есть и пить? Продукты питания: овощи, фрукты, злаковые, бобовые, орехи, семена. Из жидкости: травяные чаи и настои, ягодно-фруктовые компоты без добавления сахара, минеральная вода.

3. Физическая активность. Без движения, утренней гимнастики, пеших прогулок, плаванья  – магнитные бури вас захватят целиком и полностью.  Физические упражнения должны быть частью вашей жизни. Интенсивная работа может навредить, но умеренная нагрузка поможет пережить неблагоприятную погоду.

4. Отдых и сон. Это важный аспект. Если ваш организм истощен, вы много работаете, мало спите, постоянно находитесь в стрессе. Магнитные бури однозначно постучатся в ваши двери. Пересмотрите свой режим сна и бодрствования. Грамотно распределяйте свои силы.

5. Дополнительные меры. Контрастный душ для закаливания организма. Регулярные прогулки на свежем воздухе. Проветривание помещения. Так же есть альтернативные средства и методы, чтобы перенести магнитные бури без серьезных последствий. К ним относятся: магнитные браслеты и украшения, компрессы из эфирных масел.

Важно помнить, что магнитные буры это временные явления. Если ваш организм подвержен их воздействию, значит, у вас есть проблемы со здоровьем. Их нужно решать на более глобальном уровне, нежели просто переждать очередной всплеск солнечной активности.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Путин предложил Трампу провести в Донбассе референдум – Bloomberg

Торговцы простотой: эксперименты с кухарками в политике

Украинская киберполиция словила нашумевших хакеров-студентов

Трамп послал к Путину «гонца»: когда состоится новая встреча

Россия получила жесткое предупреждение: Гаагский суд установил сроки возобновления работы Меджлиса

Депутатський піар на євробляхах

20 июля: какой сегодня праздник

Это историческое событие: нардепу Шахову удалось отстоять права шахтеров

Українські ліси рятуватимуть за планом РПЛ

Главный российский фрик добровольно лишился мужской гордости: фото

Николай Томенко рассказал, почему от Верховной Рады сегодня ничего не зависит

Обнародована статистика репрессий в захваченном россиянами Крыму

Руслан Марчук избран директором Киевского управления Госбюро расследований

Крымскую активистку пришла арестовывать целая армия путинских шакалов

На всем готовом: стало известно, кто платил за Трампа в Финляндии

Мир в Донбассе: 50% украинцев готовы к компромиссам – опрос

Конституційна реформа Юлії Тимошенко: континентальний контекст

Курс биткоина на 20 июля: главная криптовалюта подпрыгнув полетела вниз

Мумия Ким Кардашьян с метлой: новый имидж Герман высмеяли в сети

Путин угрожает “серьезными рисками” обострения в Донбассе