USD28.2033

Майдан в Дагестане! Оцепление полицаев, БТРы, и блокпосты

Власть использовала все имеющиеся ресурсы, чтобы не дать населению провести акцию протеста в Буйнакске.

Организаторы акции в Буйнакске провели митинг вместо Шествия из-за противодействия силовиков, передает “Кавказский узел”.

25 августа, в городе Буйнакске в Дагестане члены “партии ветеранов России” провели митинг. Участники акции потребовали сменить руководство города, заявив о нерешенных коммунальных проблемах, коррупции и террористической угрозе. Митинг прошел на фоне повышенных мер безопасности, в город ввели военную технику, проходы к месту акции перекрывали кордоном полиции.

По информации организаторов, в митинге приняли участие около 500 человек. При этом власти всячески препятствовали проведению акции. По их словам, они планировали провести мирное шествие по улице Чкалова (одна из центральных улиц города), но из-за противодействия силовиков пришлось ограничиться митингом.

Почти все подъезды к улице Чкалова в Буйнакске были перекрыты сотрудниками силовой структуры. На Центральной площади города стояли бронетранспортеры. По словам жителей города, перекрыты были также дороги, ведущие в город из сел. Сотрудники правоохранительных органов не пускали жителей города на митинг, обгородившись рубежом.

Когда корреспондент “Кавказского узла” спросил силовиков, почему людей не пускают на митинг, который находится в окружении, сотрудник полиции заявил, что им “сверху пришло указание никого туда не пускать”. Кто именно дал такое распоряжение, он не уточнил. Через некоторое время, после неоднократных призывов организаторов митинга пропустить людей на акцию и не устраивать провокации, силовики пустили людей к месту проведения митинга, но оцепление не сняли.

Читайте также:

Дикари в Европе: гонки российских мажорок едва не стоили жизни пешеходам во Франции

Организаторы выступили против подготовки проведения выборов мэра старым составом депутатов горсовета. По их мнению, это позволит нынешнему мэру города Гусейну Гамзатову повторно занять пост.

“Мы хотим, чтобы власть в городе сменилась, кандидаты от “Партии ветеранов России” будут участвовать в выборах депутатов городского собрания, которые пройдут 13 сентября … после их проведения избранные депутаты должны выбрать мэра”, – заявил один из организаторов акции Шамиль Азизов.

Выступившие на митинге выразили недовольство инфраструктурой и внешним видом города.

“В городе не могут решить вопрос с водоснабжением, воду дают нам только через два дня, а то и больше. Здесь плохие дороги, здесь нет ни одно йухоженной, по которой можно ходить или ездить. Некоторые районы города до сих пор не газифицированы. В XXI веке людям приходится отапливать дома углем. Сколько бы раз мы не обращались к мэру города Гусейна Гамзатова, эти вопросы до сих пор не решены “, – заявила участница митинга Муслимат Алиева.

Читайте также:

В Forbes попал 6-летний ребенок, который заработал млн

Участница митинга Айшат Магомедова заявила об отсутствии условий для развития молодежи и подчеркнула, что в городе остается открытым вопрос безопасности.

“Буйнакск уже стал центром терроризма … Тут никакая работа с молодежью не проводится, молодежи в городе практически и не осталось. Все едут, потому что здесь нечего делать, работы нет, предпринимательством чтобы заниматься, ты должен быть приближен к власти. Чтобы приобрести земельный участок под строительство, надо тоже давать взятку. В городе нет никаких условий для нормального проживания. Писать и обращаться в прокуратуру и к руководству республики и страны мы устали, поэтому вышли на эту акцию. Хотим хотя бы таким образом донести до власти наши проблемы и заботы “, – заявила Магомедова.

По словам организаторов митинга, на акцию и на встречу с народом были приглашены представители руководства городской администрации, но никто из них не пришел.

В администрации Буйнакска комментировать заявления участников акции отказались. Сотрудник приемной мэра города заявил, что Хусейна Гамзатова нет на работе. Представители “партии ветеранов России” намерены провести повторную акцию 5 сентября.

Теги: , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Жалкое зрелище: “реконструкция” крымского курорта доведет вас до истерики

У Раді хочуть готувати дітей до війни з агресором

Они сыграли ключевую роль: журналистка назвала виновных в аннексии Крыма

10 тысяч солдат: Беларусь готовится отправить миротворцев на Донбасс

Будет хуже: стихия готовит новый удар украинцам

Яков Смолий «предал» гривну, ради миллионов долларов

Готова простить? Пострадавшая в ДТП с Зайцевой девушка дала первое интервью

Марш за майбутнє охопив всю Україну: яскраві кадри протестної хвилі

Есть кем гордиться: Украина завоевала золото на Олимпиаде-2018

До полной победы: на майдане Саакашвили сделали срочное заявление

Самые подлые и невероятные атаки пауков попали на видео

Порошенко думал так просто выкинуть меня из Украины: Саакашвили “появился” в центре Киева

Реве та стогне: Днепр превратился в сточную канаву

Взрывоопасная ситуация: Майдан Саакашвили взяли в осаду по методу Януковича

Четыре года Революции достоинства: украинцы почтили память погибших героев

Марш за будущее: сторонники Саакашвили резко изменили планы

Путина послали “взад”: крымские пропагандисты снова опозорились

Тысячи украинцев уже в центре Киева, впечатляющие кадры народного единения

Запасайтесь свечами: свет станет не по карману украинцам

На Майдане Саакашвили заметили Порошенко: как отреагировала толпа, «пылающие» фото