USD28.2033

Макрон предложит Европе новую стратегию на десять лет – Найем

Макрон предложит Европе новую стратегию на десять лет – Найем

«У меня для вас только одно сообщение – Франция возвращается». Президент Франции приехал в Давос в приподнятом настроении – сразу после встречи с руководством крупных транснациональных корпораций, таких как, например, Facebook и Google, пообещавших Франции крупные инвестиции. Его встречали бурными овациями и в кулуарах называют новой надеждой Европы. Впрочем многие при этом скептически добавляют, что Макрон – это больше форма, чем суть.

Президент франции говорил куда эмоциональнее канцлера Германии. Свою речь он начал на английском – рассказал о своем видении будущего Европы, а когда речь зашла о внутренних реформах во Франции, перешел на французский.

Если Меркель большую часть своего выступления посвятила кризису, Макрон больше уделил внимания новому видению глобализации. Если Меркель говорила об угрозах, Макрон – о возможностях.

Все выступление Макрона говорило о том, что времена, когда пользуясь отсутствием лидерства во Франции, Ангела Меркель могла единолично диктовать Евросоюзу свою волю, заканчиваются. При этом в своём выступлении он не побоялся вспомнить канцлера Германии, отметив, что «она рассказала о своем видении, и мы очень тесно работаем в этом направлении».

Тут же добавив, что основная задача – исправить некоторые краткосрочные меры и пересмотреть стратегию для Европы и уже в конце этого года предложить Европе новую стратегию на десять лет.

«Европа вынуждена играть роль партнера с Китаем и США. Если мы хотим избежать фрагментации мира, нам нужна более сильная Европа. Мы должны иметь десятилетнюю стратегию, чтобы сделать Европу зеленой, научной и политической властью. Мы должны питать больше амбиций об объединенной Европе. Я не наивный, мы не будем строить что-то амбициозное в 27. Но мы должны изменить нашу методологию, а не ждать, когда все вокруг вырвутся вперед. Те, кто не хочет двигаться вперед, не должны мешать амбициозному большинству».

Читайте также:

Резолюцию ЕС по Беларуси поддержали 20 стран в СПЧ ООН

Кстати говоря, конкуренцией между Меркель и Макроном, судя по всему, решил воспользоваться Дональд Трамп.

Предполагается, что президент США воспользуется встречей с Макроном в Давосе, чтобы пригласить его в Вашингтон.

ЦИТАТЫ:

«Мы привержены борьбе с терроризмом… Иногда мы думали, что если мы избавимся от тирана, которого мы не любим, мы получим то, что мы хотим. Но мы должны победить в войне с терроризмом и создать условия для прочного мира… Для этого нам необходимо разработать политику в области развития и образования.»

«Несколько месяцев назад мне пришлось сражаться с националистической партией, поскольку в моей стране не было понимания о глобализации… . Некоторые люди предлагали в качестве решения кризиса отказаться из глобализации. Мы приняли меры, чтобы этого не случилосьно давайте не будем наивными. Глобализация переживает сложные времена. Я пришел сюда, чтобы призвать к действию, всех и каждого из нас. Я несу ответственность за создание процветающей и открытой Франции, но также и для тех, кто отстает от нас.»

Читайте также:

В России анонсировали наращивание военной силы на границе с Украиной

Макрон рассказал о пяти столпах реформ во Франции, которые, по его мнение, вернут Франции лидерство в ЕС.

1. Человеческий капитал

«Нам нужно меньше оружия и больше мозгов. Люди должны обучаться более эффективно. Мы начали реформировать нашу систему образования, нам нужен лучший доступ к высшему образованию».

2. Инвестиции и капитал

«Нам нужно больше средств для финансирования рисков и больших инноваций. Мы прошли реформы, чтобы перераспределить наши сбережения в этом направлении, уменьшая корпоративные налоги”.

3. Увеличение темпов и гибкость

«Нам нужны более гибкие структуры и правила, чтобы помочь различным компаниям изменять бизнес-модель. Идея состоит в том, чтобы перестроить Францию на Германии и Северную Европу. Правила, гораздо более адаптированные к бизнес-среде, это большие изменения, и это делает нас намного более конкурентоспособными”.

4. Борьба с изменением климата

«Мы хотим, чтобы Франция стала моделью борьбы с изменением климата. Это огромное преимущество с точки зрения привлекательности и конкурентоспособности. Талант придет туда, где хорошо жить. Мы можем создать много рабочих мест с такой стратегией. Мы прошли реформы для этой зеленой стратегии – к 2021 году мы запустим замкнутые угольные электростанции».

5. Изменение внутренней «культуры» Франции

«Мы предпочитаем простоту сложности. Мы упрощаем и оптимизируем процессы и упрощаем бюрократию. В течение последних шести месяцев мы сокращали количество сумасшедших правил. Мы должны гарантировать стабильность для людей. Мы приняли все эти меры, проголосовали за эту пятилетнюю стратегию по налогам».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (9)

      Чтобы оставить комментарий необходимо

      "Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

      © Платон

      Европейский Союз продлил санкции за оккупацию Крыма

      Мер Маріуполя закликав накрити місто “Залізним куполом”

      Євро-2020: як живе збірна України в Бухаресті. ВІДЕО

      Кулеба: Українська дипломатія після 2014 року “нагострила зуби”

      Как узнать, что в водоеме можно купаться: советы эксперта

      Юморные новости: Стала известна настоящая причина потери компанией Coca-cola 4 млрд долларов. У Роналдо был сообщник. ВИДЕО

      США решили придержать $100 млн помощи Украине, потому что российская “угроза ослабла”

      В США напомнили, что агрессия РФ сделала переселенцами более миллиона украинцев

      Американские эксперты назвали условия для завершения пандемии COVID-19

      Сборная Украины по пляжному футболу вышла в Суперфинал Евролиги-2021

      Астронавты МКС вышли в открытый космос для установки солнечной батареи

      Зеленский призвал сказать теплые слова своему врачу и тем, кто когда-то помог

      Украинские Су-25 в 2014-м показали эффективность в ходе боев у Мариновки и Степановки, – авиаэкспер. ВИДЕО

      У доповіді ООН зафіксовані факти переслідування та тортур в Криму

      Зеленский поздравил украинцев с Троицей

      В ОРДЛО 18-річних хлопців намагаються “призвати” до лав НЗФ, а підліткам унеможливили перетин лінії дотику, – заступник міністра

      Боевики обстреляли Авдеевку, ранен гражданский

      Меркель заявила, что действия России по аннексии Крыма и поддержке сепаратистов на Донбассе – нарушение международного права

      Помер український блогер і письменник Святослав Носов, більш відомий як Gorky Look

      Умер блогер и военный медик Gorky Look Святослав Носов