USD28.2033

Малыши отравились в садике под Киевом: только взгляните на это “меню”

Столовая с ассортиментом казармы?

В детских садиках меню должно быть настолько полноценным и продуманным, чтобы малышам хватало сил на целый день – это не школа, здесь действуют совсем другие, более строгие правила питания. Или действуют они только на бумаге?

Недавно Марина Агаева на странице “Родители SOS” в Facebook пожаловалась, что ее ребенка кормят каким-то совсем непрезентабельними на вид блюдами, при чем они вызывают тошноту и плохое самочувствие.

Женщина добавила фото, сделанное в столовой – соленые огурцы, бутерброды сомнительной свежести и качества, буряк, который уже давно почернел.

“Как можно решить проблему по питанию детей в саду Сказка г. Бровары. Вот несколько фото, чем кормят наших детей: огурцы с плесенью, почорнівший свеклу в борщи и бутерброд. К заведующей были обращения, но все бесполезно, она мило улыбается указывая на то, что такие продукты им поставляют. Дети приходят в дома жалуются на тошноту, боль в животике и рвота, понятно, что причиной этому является некачественная еда, но заведующая обращает все на вирусы. Родители обращались в Администрацию, копия ответа подкреплена. Как можно решить эту проблему??? Мы как родители волнуемся за своих детей. Посоветуйте куда обращаться???”, – пишет она.

Правила питания в садиках и школах

В этом году Украина официально должна была перейти на новые стандарты меню. по крайней Мере, этого хотели в министерстве. Обычно, правила садов и школ несколько отличаются, но требования к продуктам и приготовлению блюд – почти одинаковые. И они прямо противоположны опубликованными мамой фото.

Читайте также:

Несподіваний позитив раннього старту передвиборчої кампанії

Есть две формы обеспечения питанием. Первая – горячие обеды. Вторая форма – буфетная (только для школ).

По Государственным санитарным правилам и нормам, содержания общеобразовательных учебных заведений и организации учебно-воспитательного процесса, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Украины, сейчас в буфетах можно продавать хлеб со сливочным и шоколадным маслом, с яйцом, с маслом и селедкой, с вареной сосиской, с полукопченой или копченой колбасой, с котлетой, шницелем или бифштексом, с жареной курицей или печенью, отварным языком.

А также – печеные мучные кулинарные изделия из дрождевого и листового теста (ватрушки, пирожки, булочки), кондитерские изделия (печенье, вафли, мармелад, зефир промышленного изготовления).

Читайте также:

Последнее слово Януковича: после реанимации президента-беглеца ждет новый удар

По проекту методических рекомендаций, питание должно быть разнообразным и включать продукты питания, которые происходят из разных групп: зерновые продукты и / или картофель, фрукты и / или овощи, молоко и / или молочные продукты, мясо, рыба, яйца, орехи, бобовые, семена, а также пищевые жиры (растительное масло, сливочное масло, без них маргарин).

Для приготовления пищи можно использовать только йодированную соль. В то же время, досаливать блюда нельзя, а ее ежедневное потребление не должен превышать 5 граммов. В общем, блюда могут содержать не более 10 г сахара на 100 г / мл готового продукта и 10 г жира на 100 г / мл готового продукта.

Смотрите: Питание в школах и садиках: что должны знать родители

Напомним, детей с инвалидностью обокрали прямо в реабилитационном центре. Как сообщал “newsonline24” украинцы с 2019 года получат новую помощь на детей. Также “newsonline24” писал, смертельный вирус может лишить украинцев главного продукта на праздники.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Адвокат утверждает, что врачи Института кардиологии не имели права осматривать Насирова

Митрополит Драбинко переходит из УПЦ МП в поместную церковь

Чому не варто надто перейматися листом ізраїльського посла щодо року Бандери на Львівщині

Первая леди сводила 150 детей на фильм “Приключения S Николая”

Кардиолог Насирова настаивает, что не разглашал врачебной тайны

В Японии тестируют магазины без касс

“Потрібно діяти негайно”, – Тимошенко запропонувала нову стратегію роботи з трудовою міграцією

Кирилл: Создание Православной церкви Украины – “путь к погибели”

Як УПЦ (МП) не дотримується власних документів

Госсекретарь США поздравил Епифания с созданием Православной церкви Украины

В Братиславе состоялась премьера “Киборгов”

На Херсонщині продовжуються напади на активістів – політик

Насиров требует 1 млн морального ущерба от врача — Супрун

Повернення Піховшека: він знову заходить “із іншого боку”

Аннексия Крыма: в Минюсте сказали, чем будут доказывать вину РФ

Така журналістика: замість української правди – маніпуляції

«Каждый атом Шепелева изучен»: Матиос подал в суд на Денисову

РФ провела военные учения в Крыму с применением ЗРК С-400 Триумф

Порошенко поздравил украинцев с Днем ​​Святого Николая

“Слабкість і нездатність протистояти примітивній залежності”. Експерт розповів про держави, з якими безглуздо домовлятись