USD28.2033

Маньяки и убийцы готовятся выйти на свободу – обзор проекта закона №2033а

Маньяки и убийцы готовятся выйти на свободу – обзор проекта закона №2033а

Сегодня, 3 ноября народные депутаты рассмотрят во втором чтении проект закона №2033а о внесении изменений в УПК Украины относительно обеспечения отдельным категориям осужденных права на правосудный приговор.

Документ дает возможность лицам, осужденным на срок от 10 лет (тяжкие, особо тяжкие преступления) обжаловать свой приговор и выйти на свободу. В народе такую инициативу окрестили “вторым шансом для преступников”.

Авторы законопроекта сетуют на большое количество несправедливых судебных решений, вынесенных на основе УПК 1960 года. У некоторых осужденных не было возможности доказать свою невиновность из-за морального давления со стороны правоохранительных органов и частых фальсификаций уголовных дел, убеждены нардепы. По их мнению, принятие закона поможет таким заключенным добиться справедливости уже в нынешнем суде.

Хотелось бы напомнить, что так называемый “закон Савченко” тоже изначально создавался из гуманистических соображений, однако в нынешних реалиях лишь спровоцировал криминогенный бум: благодаря закону, около 10 тысяч преступников вышли на волю; из них каждый десятый повторно нарушил закон.

Читайте также:

Порошенко – крымчанам: Мы вас никому не отдадим

Практически каждую неделю в Нацполиции отчитываются о дерзких грабежах и убийствах, совершенных досрочно освободившимися по “закону Савченко”.

В конце октября винницкие полицейские поймали 25-летнего мужчину, который вышел на волю в июле и за 3 месяца “свободной жизни” совершил 20 (!) новых преступлений.

А буквально вчера в Винницкой области правоохранители задержали двоих экс-заключенных, подозреваемых в жестоком убийстве пенсионера. Бандиты, к слову, оказались на свободе тоже благодаря злополучному закону.

Эксперты, вместе с аналитиками и руководством МВД, хватаются за голову: “закон Савченко” может показаться цветочками по сравнению с последствиями, которые могут наступить от принятия законопроекта №2033а.

Читайте также:

“Циники и убийцы”: Геращенко ответила АП РФ по Сенцову

“Закон позволит выпустить особо опасных преступников, убийц, маньяков, которые ухудшат и без того непростую криминогенную ситуацию в стране. К тому же, он усиливает план Кремля по освобождению криминальных элементов и распространению их деятельности не только на оккупированных территориях, но и на территории Украины”, – считает политолог Вадим Карасев.

По разным данным, на сегодняшний день в украинских тюрьмах отбывают пожизненное заключение около 2 тыс. человек.

Судебная система тотально коррумпирована и, как никогда, противится изменениям. Стоит ли говорить, что, в случае принятия вышеупомянутого закона, особо опасные криминальные элементы первыми оспорят свои приговоры, и первыми выйдут на волю? Точно так же очевидно, что совершение ими очередного, еще более жестокого преступления – лишь дело времени. Безнаказанность порождает вседозволенность и отчаянную наглость.

Только ленивый или слепой не признает очевидный факт: принятие “закона Савченко” было ошибкой. И очень бы не хотелось, чтобы народные избранники пошли на поводу у воровского общака и проголосовали за явно лоббистский закон №2033а. Грустно, что за его продвижение взялись депутаты с европейским имиджем.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Машина цензуры запретила украинцам десятки книг: что попало под запрет и почему

Воєнний стан: перші видимі результати

Защита русскоязычных: Путин может начать прямое вторжение из-за решения харьковской власти

Безумные подростки на Львовщине взобрались на железнодорожную цистерну в поисках приключений, но что-то пошло не по плану

Президентські амбіції Рабінович, схоже, “обміняв” на цілком реальну фракцію у майбутній Раді – політолог

Сегодня в Украине отмечают День ликвидатора аварии на ЧАЭС 14 декабря: история и традиции праздника

Цілком природні російські провокації

СБУ: Митрополит Павел — куратор протестов против собора в Киеве

Относительно “ожидаемых” Россией провокаций на Мариупольском направлении: Москва о своих ближайших планах нас предупредила

14 декабря: какой сегодня праздник

Почту госслужащих атаковали от имени НАПК – заявление

Психолог разрушила веру миллионов детей: Дед Мороз опасен

НАТО поможет Украине засекретить от РФ военную связь: Столтенберг

Гай: Росія через недолуге керівництво Кремлівської Хунти несе тотальні втрати і тепер є загроза, що пацюк, загнаний у кут, піде ва-банк

Не Филарет. Стало известно, кто может возглавить новую церковь

Немотивированные зарплаты в госсекторе – это серьезная болезнь. Откровенный абсурд продолжался годами

Министр культуры разозлил украинцев: верующим запретят молиться, а Софию Киевскую отдадут московским попам?

СНБО: Путин планирует захватить Украину для наступления на Польшу

Про сліпу лояльність

Потеря сознания, интоксикация и температура: в украинской школе ЧП, ваши дети могут оказаться под угрозой