USD28.2033

Марафон Зеленского, немецкий «Светофор», Javelin и Черная пятница – публикации недели

Марафон Зеленского, немецкий «Светофор», Javelin и Черная пятница – публикации недели

Публикации Укринформа о самом важном, которые вы могли пропустить на этой неделе:

5-часовый пресс-марафон Владимира Зеленского: главные тезисы

Президент Украины Владимир Зеленский 26 ноября дал пресс-конференцию, посвященную «экватору» его каденции. К участию были приглашены журналисты 32 иностранных и украинских СМИ. Президент говорил об угрозе со стороны РФ, срыве спецоперации «вагнеровцев», судебной реформе, кадровой политике, а также рассказал, планирует ли идти на второй срок. Обо всем этом и не только – в нашей подборке цитат по итогам пресс-конференции.

***

А Украина готова выстоять против агрессии? РФ точно подавится, но при некоторых условиях

Марафон Зеленского, немецкий «Светофор», Javelin и Черная пятница – публикации недели1

Уже несколько недель не утихают разговоры о рисках масштабного наступления России на территорию Украины. Руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов заявил, что вторжение россиян может произойти в январе-феврале сразу по нескольким направлениям: через участки восточных границ – как контролируемые, так и не подконтрольные Киеву, – а также из Крыма и Беларуси. Западные медиа со ссылкой на разведку США дают схожую информацию. Bloomberg пишет, что Россия усилила дезинформационные атаки против Украины. Очевидно, что РФ готовит и агентов для дестабилизации ситуации в Украине. Возможно ли наступление РФ? Скажем так: от Путина можно ожидать чего угодно. Укринформ спросил, что думают военные эксперты. Насколько готова украинская армия к худшему сценарию?

***

Защитные «козырьки» от Javelin на российских Т-72: специалисты в них не верят

Марафон Зеленского, немецкий «Светофор», Javelin и Черная пятница – публикации недели2

Использовали ли ВСУ Javelin на Донбассе? Источники разошлись во мнениях. Но основное то, что защиты от этого оружия у врага не было и нет. Боевые машины РФ не защищены от ракет Javelin, которые поражают цель в верхнюю проекцию, то есть бьют в наименее защищенную часть танка. В последние недели по Интернету распространяются сообщения, что Россия якобы дооборудовала свои танки (Т-72Б3М и Т-72Б3) противокумулятивным экраном. То есть, чтобы уменьшить градус опасения, российское командование приняло решение: на башнях танков наваривать специфические конструкции – так называемые «козырьки». Что об этом известно? Это реальная защита или блеф?

***

Шольц приходит на смену Меркель: Чего ждать от «Светофора» в Германии

Читайте также:

Контррозвідники СБУ затримали найманця РФ, який розвідував позиції ЗСУ під виглядом розмінування. ВІДЕО

Марафон Зеленского, немецкий «Светофор», Javelin и Черная пятница – публикации недели3

В Германии переговоры трех партий – Социал-демократической, Свободной демократической и «Зеленой», – коалиции, которая получила название «Светофор» благодаря партийным цветам, завершились принятием Коалиционного соглашения. Это открывает путь к созданию следующего и первого подобного правительства Федеративной республики. Что написано в соглашении новосозданной правительственной коалиции о внешней политике и безопасности? В частности, нас интересует Украина, а эта тема заняла важное место в документе. «Светофорная коалиция» выразила решительное намерение добиваться деоккупации Крыма и захваченных Москвой территорий на востоке Украины. Что означают и чего ждать от таких жестких месседжей в адрес Кремля?

***

Сало, овощи, подсолнечное масло… Почему стоимость продуктов снова бьет рекорды

Марафон Зеленского, немецкий «Светофор», Javelin и Черная пятница – публикации недели4

Украинцы привыкли к постоянному подорожанию продуктов. Даже к аномальному росту цен на отдельные продукты – то на гречку, то на лук, то на подсолнечное масло или сахар. Но, как правило, неприятные ценовые удары смягчает удешевление других продуктов. А так, чтобы дорожало все и сразу, в условиях стабильной национальной валюты бывает редко. Поэтому сейчас у нас есть "уникальная" возможность почувствовать такое на своих кошельках. Потому что продукты, которые по сравнению с прошлой осенью потеряли в цене, можно посчитать на пальцах. За стремительное подорожание продовольствия можно "поблагодарить" не только сезонный фактор и вовсе не дефицит, говорят эксперты.

Читайте также:

В Киеве могут ввести спецпропуска на транспорт

***

Черная пятница-2021: как пандемия за почти два года повлияла на покупки

Марафон Зеленского, немецкий «Светофор», Javelin и Черная пятница – публикации недели5

Как показывают опросы, украинцы не слишком верят скидкам в этот праздник торговли, впрочем, для многих предприятий Черная пятница все равно остается прекрасной возможностью «распродаться». Конечно, Черная пятница в этом году, как и в прошлом, пройдет «под тенью» коронавируса, и это не могло не повлиять на приоритеты украинцев. Более того, тем, кто до сих пор не вакцинировался, в этом году не удастся просто попасть к торговым прилавкам.. Более того, невакцинированным в 2021-м не так просто попасть к торговым прилавкам. Согласно исследованиям, с каждым «ковидным» годом украинцы все менее охотно делают покупки именно в Черную пятницу. Кроме того, растет процент онлайн-заказов. Рассказываем, что покупают охотнее всего, как меняются вкусы покупателей, а также даем советы для безопасного шоппинга в интернете.

Читайте также:

Евросоюз пока не вычеркивает Украину из списка безопасных стран – МИД

***

«Розовый город» Ереван: коньяк с «женскими» ножками и своя кремниевая долина

Марафон Зеленского, немецкий «Светофор», Javelin и Черная пятница – публикации недели6

По паспорту Ереван старше Рима, но умело маскируется под молодой и современный мегаполис. Все благодаря изюминке города – розовым зданиям, построенным из вулканического туфа. Даже привычные нашему глазу хрущевки смотрятся наряднее в розовом цвете. Еще одна фишка столицы – Каскад, помпезная лестница из молочного травертина. Подняться на него должен каждый, кто приехал в Ереван. А это ни много ни мало 675 ступеней вверх (для ленивых предусмотрен эскалатор) на смотровую площадку, откуда открывается вид на весь город. Рассказываем, куда пойти в Ереване, где обучают будущих айтишников и почему легче подняться на гору Арарат, чем из подвалов «Арарата».

***

Ирма Витовская, актриса театра и кино: Давайте быть европейцами и ждать от кино не только «ха-ха» и «хи-хи»

Марафон Зеленского, немецкий «Светофор», Javelin и Черная пятница – публикации недели7

Комитет национальной премии имени Тараса Шевченко обнародовал лонглист. В номинации "Киноискусство" подана кандидатура Ирмы Витовской как исполнительницы главных ролей сразу нескольких фильмов, созданных при поддержке Госкино: "Брама", "Мои мысли тихие" и "Сказка старого мельника". Сейчас актриса продолжает активно сниматься, и, возможно, пока мы дождемся окончательного объявления имен лауреатов премии (которое состоится 9 марта, в день рождения Тараса Шевченко), зрители еще успеют увидеть Витовскую на широких экранах в новых ролях новых кинокартин. Талантливая актриса рассказала Укринформу о трех ближайших премьерах фильмов с ее участием.

***

Игорь Евтушенко, дворник, выигравший чемпионат мира: Тренера по джиу-джитсу у меня не было никогда

Марафон Зеленского, немецкий «Светофор», Javelin и Черная пятница – публикации недели8

Херсонец Игорь Евтушенко недавно стал чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу. Он выступал в категории «Мастер 4» (69 кг), победив в финале представителя Азербайджана Азада Джафарзаде. Мужчина занимается этим единоборством с 42 – летнего возраста, то есть шесть лет. Он также является действующим чемпионом Украины и Европы. А стал известным в стране херсонец благодаря посту-просьбе в социальных сетях помочь собрать средства для поездки на чемпионат, который состоялся в Объединенных Арабских Эмиратах. Там и написал, что работает обычным дворником и что сумма, которую нужно собрать, для него «неподъемная». Но мечты сбываются – деньги удалось собрать всего за пять дней. Укринформ взял интервью у спортсмена, который вернулся в Херсон с победой.

Еще больше публикаций читайте здесь, а все интервью – по этой ссылке.

Фото: ОП

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    SpaceX планирует провести за год рекордные 52 запуска ракет

    Зеленский сегодня поговорит с Байденом

    Кобі Браянту та його дочці встановили скульптуру на місці авіакатастрофи. ФОТО

    Умер экс-чемпион Европы по боксу в супертяжелом весе Вирчис. Его нашли повешенным

    Андрій Ковальов: зроблю все можливе і не можливе для стабільного проходження опалювального періоду

    Фильм Сенцова и Сеитаблаева «Номера» вышел онлайн

    Окупанти активізували набір новобранців до своїх лав серед мирного населення, – розвідка

    Рейтинг Forbes Украина: Киевстар вошел в первую десятку лучших работодателей

    Одній із груп пенсіонерів збільшать надбавку до пенсії на 523 грн: кому чекати на підвищення

    Робот-гуманоид важнее электрокаров: Маск раскрыл планы Tesla на этот год

    Будущее евроатлантической безопасности решается в Украине – Кулеба

    Помер знаменитий український боксер Володимир Вірчис

    Прокуратура: в Киеве задержали “агента” пророссийских боевиков – фото

    Кочетков: Если коротко, то “плыне кача” по суверенитету

    За минулу добу на Вінниччині підтвердили 1505 випадків COVID-19

    В Минздраве прогнозируют 40-60 тыс. случаев COVID-19 в сутки в ближайшие недели

    SpaceX перенесла запуск итальянского спутника из-за непогоды

    Блинкен рассказал главе МИД Китая о глобальных рисках из-за агрессии России против Украины

    Почему большой войны в ближайшее время не будет – мнение

    Больше всего новых COVID-случаев обнаружили в трех областях и Киеве – Минздрав